четверг, 1 октября 2009 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Колковна

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 1 октября 2009
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 

Оригинальные рецепты от PHILIPS

КУЛИНАРНОЕ ВИДЕО

Оригинальные рецепты от PHILIPS

- Тыквенный суп
- Острый арахисовый соус
- Горячий медовый пунш
- Фрикадельки с рикоттой
- Банановый хлеб
не пропустите! только на Gastronom.ru!

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Куриный суп с миндалем

Книга "Про мясо"
В этой книге даны не только простые, знакомые многим, но и изысканные, впервые опубликованные рецепты блюд из мяса: харчо, хаш, котлеты, фрикадельки, пирог с почками, печенка по-флорентийски, язык в перце…>>

Куриный суп с миндалем

6 порций

что нужно:

куриные грудки без кожи - 2 шт.
куриный бульон - 800 мл
масло растительное - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
натертая цедра половины лимона
миндаль молотый - 40 г
соевый соус - 1 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
миндальные хлопья - 30 г
соль, перец

что делать:

шаг 1  Куриные грудки вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и морковь очистить, лук нарезать кубиками, морковь – тонкими брусочками.
шаг 2  Нагреть растительное масло в кастрюле, положить лук и обжарить, 2 мин. Добавить кусочки курицы и готовить, помешивая, 3–4 мин. Положить морковь и жарить еще 4 мин. Влить в кастрюлю куриный бульон и довести до кипения. Добавить молотый миндаль, соевый соус, лимонный сок и цедру. Снова довести до кипения и варить 5 мин. Приправить солью и перцем, всыпать 3/4 порции миндальных хлопьев и прогреть 1–2 мин. Подать суп горячим, положив в каждую тарелку по щепотке оставшихся миндальных хлопьев.
посмотреть этот рецепт с пошаговыми фото

 

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Яйца в горшочках с луком-пореем

Яйца в карри  (Коллекция рецептов)

Яйца в горшочках с луком-пореем  (Коллекция рецептов)

Макароны по-флорентийски с яйцом  (Коллекция рецептов)

Итальянский сырный пирог  (Коллекция рецептов)

Яйца, запеченные в соусе из шампиньонов  (Коллекция рецептов)

Банница  (Коллекция рецептов)

Морковно-ананасовый пирог  (Школа гастронома)

Вертушка с абрикосами (Коллекция рецептов)

Персиковый пирог татэн  (Коллекция рецептов)

все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Рецепты овощных рагу. Главное достоинство овощного рагу заключается в том, что его можно приготовить очень быстро и практически из любых овощей, которые окажутся под рукой...

Аджика – абхазская острая пастообразная масса из соли и пряностей, а также овощного пюре. Получила распространение не только в абхазской, но и – с некоторыми вариациями...

Сальные рецепты. Рецепты приготовления сала есть у многих народов мира. И практически каждый народ утверждает, что именно их сало – лучшее в мире. В Германии сало знают под названием шпек (шпиг, шпик), на Балканах – сланина, в Польше – слонина, в Америке – фэтбэк, в Италии – лардо...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Легкое овсяное печенье с курагой

Нухут шурпа с бараниной  (Посетитель венерик)

Клюквенный пирог  (Посетитель LubaLess)

Ленивая закуска  (Посетитель olenenok1)

Фаршированные баклажаны  (Посетительmasha150152)

Торт с овощами и голубым сыром (Посетитель ksenika0203)

Дрожжевое тесто, опарный способ  (Посетитель LubaLes)

Легкое овсяное печенье с курагой  (Посетитель vjane)

Плюшки (Посетитель ovechka)

Шоколадный торт с имбирем  (Посетитель LubaLess)

все рецепты...

 

ФОТОКОНКУРС "ГАСТРОНОМА"

Кухня Израиля   / сбор фото закончен, итоги - 5 октября

призы конкурса: ужин в ресторане кошерной кухни "Шагал", наборы израильской косметики AHAVA,
израильские вина BARKAN

Израиль. Согретая солнцем Земля Обетованная, одинаково священная для христиан, мусульман и иудеев. Страна с удивительными людьми, природой фантастической красоты и кухней, не похожей ни на какую другую. Фалафель, хумус, форшмак, латкес, цимес – история каждого из этих блюд связана с историей страны…
Gastronom.ru совместно с Министерством туризма Израиля в РФ и СНГ проводит фотоконкурс «Кулинарные традиции Израиля». Победители будут определены в трёх номинациях - "Кулинарное путешествие", "Продукты Израиля" и "Традиционный рецепт"...
посмотреть и оценить фото участников...

 


Кулинарная Школа-студия журнала "Гастрономъ" приглашает:

Кулинарная школа-студия «Гастрономъ» – вкус вашего успеха!

Приведите с собой друга, и любое занятие в Кулинарной школе обойдется Вам всего в 1700 рублей!


НЕ ПРОПУСТИТЕ:

«Готовим вместе с мамой» - 10 октября
«Венгерская кухня» - 14 октября
«Средиземноморская кухня. Рыба и морепродукты» - 16 октября
«Картофельное меню» - 15 октября
посмотреть расписание занятий и выбрать курс подробнее

Форум Гастронома. обмен рецептамиКУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ ГАСТРОНОМА

dejur: Утка в большом городе. Копченая...

Страсть, как захотелось копченой утятины, а до ближайшей коптильни верст шестьдесят, да и погоды уже не те стоят… Позвольте, прервете вы меня, а для чего же тогда людям даны разум, балконы и портативные газовые плитки? Разве не для того, чтобы можно было хоть что-нибудь закоптить в отдельно взятой городской квартире? Да-да, радостно соглашусь я, разум, балконы и портативные газовые плитки даны людям именно для этого. Чтобы можно было закоптить. И не что-нибудь, а непременно — утятину. В итоге, после недолгих раздумий, выбрав балкон с видом на парк, я приступил к осуществлению задуманного... (рецепт+фото)

gastronom: Домашняя кухня с Алёной Свиридовой

Недавно к нам в гости заглянула певица Алёна Свиридова. Целых три часа она хозяйничала на кухне нашей Школы кулинарного мастерства: жарила драники и кабачковые оладьи, готовила свекольник и баклажанную икру. «С утра преподавала вокал, вечером обучаю премудростям домашней кухни. У меня сегодня просто День знаний какой-то», – смеялась Алёна.... (фотоотчет)

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

фото в рассылке: Gastronom.ru, fotobank.ru, пользователь vjane
перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна только с официального разрешения редакции





Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий