четверг, 29 октября 2009 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Фотоконкурс - Что выросло, то выросло

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 29 октября 2009
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 


РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Фруктовый плов в тыкве
Гастрономическое путешествие в Соренто

Фруктовый плов в тыкве

10 порции

что нужно:

тыква 1 шт., большая (5-6 кг)
рис 3 стакана
яблоки крупные 2 шт.
изюм 200 г
чернослив 200 г
курага 200 г
сахар 1 ст. л.
масло сливочное 75 г
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу
что делать:

шаг 1 Тыкву вымыть. Срезать верхушку. Аккуратно извлечь семена и волокна. На мякоти сделать ножом частые насечки. Влить внутрь тыквы крутой кипяток, накрыть верхушкой и оставить до полного остывания воды.
шаг 2 Яблоки вымыть, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Мякоть нарезать дольками. Изюм, чернослив и курагу тщательно промыть теплой водой. Перемешать в миске яблоки и сухофрукты. Посыпать сахаром и еще раз перемешать.
шаг 3 Рис промыть в нескольких водах. Разделить на 3 примерно равные части. На дно тыквы уложить слой риса, затем половину фруктов. Снова положить слой риса и оставшиеся фрукты. Сверху выложить оставшийся рис.
шаг 4 Растопить сливочное масло, посолить и влить эту смесь в тыкву. Добавить горячую воду так, чтобы она покрывала верхний слой риса.
шаг 5 Разогреть духовку до 180 °С. Тыкву смазать снаружи растительным маслом, накрыть фольгой и запекать 1 час 30 мин. За 30 мин. до готовности снять фольгу и накрыть тыкву ее верхушкой.
Перед тем как подать на стол, перемешать рис с фруктами и мякотью тыквы, соскребая ее ложкой.
посмотреть этот рецепт с пошаговыми фото

 


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Сочник с творогом

Книга "Про яйца и молоко"
Кажется, нет на свете продуктов проще и доступнее, чем яйца и молоко. Но это вовсе не значит, что блюда, которые из них можно приготовить, должны быть скучными и обыденными...>>

Сочник с творогом  (Коллекция рецептов)

Суп из баранины с лепешками  (Школа гастронома)

Свекольные кулечки с творожной начинкой (Школа Гастронома)

Творожное печенье  (Коллекция рецептов)

Ватрушки с творогом  (Коллекция рецептов)

Салат с крабовыми палочками  (Школа Гастронома)

Cырники с изюмом  (Колллекция рецептов)

Запеканка из творога с тыквой(Коллекция рецептов)

Бахш, плов бухарских евреев  (Коллекция рецептов)

все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Осенний бар: рецепты глинтвейна Глинтвейн – горячее вино – в идеальном исполнении можно попробовать на альпийских склонах. Во Франции и Швейцарии его называют «вэн шо» (vin chau, горячее вино), в Германии – «глювайн» (то же самое, от немецкого gluhende Wein).

Готовим каштаны Если вы никогда не ели каштаны, купите сначала немного – на пробу. Сладковатый вкус этих плодов способен оценить не каждый. Скептики утверждают, что в готовом виде они практически ничем не отличаются от вареной картошки...

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek), каждый – с многочисленными вариациями...


Кулинарная Школа-студия журнала "Гастрономъ" приглашает:

Кулинарная школа-студия «Гастрономъ» – вкус вашего успеха!

Приведите с собой друга, и любое занятие в Кулинарной школе обойдется Вам всего в 2000 рублей!


НЕ ПРОПУСТИТЕ:

«От простого к сложному: Итальянская кухня» - 2 ноября
«Супы и супы-пюре» - 5 ноября
«От простого к сложному: Французская кухня» - 5 ноября
«Пицца - это по-итальянски! » - 11 ноября

посмотреть расписание занятий и выбрать курс подробнее

Хэллоуин в московских ресторанахРЕСТОРАНЫ / Обзоры ресторанов

Хэллоуин в московских ресторанах

Хэллоуин — бесшабашная ночь, полная ужаса и безудержного веселья, когда стираются границы между материальным и сверхъестественным и вся нечистая сила оказывается рядом с нами. Появившись в Ирландии как канун Дня всех святых, современное своё обличье этот праздник обрёл в Америке....

 

 

 

 

Блендеры: историяАРСЕНАЛ / Техника

Блендеры: история

Прежде всего проясним, что же это такое — блендер. А то многие путаются, думая, что это синоним миксера. На самом деле они братья, но блендер из них – старший. Блендер старше почти всех технических устройств современной кухни. Старше него только мясорубка, появившаяся в конце XIX века в США....

 

 

 

 

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

фото в рассылке: Gastronom.ru, fotobank.ru, В. Гердо, пользователь Парабина
перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна только с официального разрешения редакции




Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий