| Здравствуйте, милые читательницы! Сегодня в нашей рассылке мы прочитаем свежие статьи сайта, а также интересные сообщения форума. Читайте, обсуждайте!! Питание по Аюрведе Любую пищу можно разделить на две большие составляющие: информационно-энергетическую часть, состоящую из энергетических полей, и материальную часть, в которую входят различные вещества (вода, белки, углеводы, жиры, минеральные вещества, витамины и т.д.). Наш организм приспособлен к питанию и усвоению энергетических полей и материальной части. Именно материя является поставщиком строительного материала и энергии для организма. Древняя наука о жизни Аюрведа прекрасно оперирует компонентом пищи, его усвоением и влиянием на организм человека. Аюрведа учит, что принятая пища оказывает следующее влияние на организм человека: вкус во рту (первичный вкус) – раса; охлаждающее, разогревающее и т.п. действие вкуса на организм – вирья; вторичный вкус (эффект, оказываемый после переваривания пищи на организм) – випак; особый эффект, не поддающийся объяснению – прабхава и общее действие пищи на организм человека – саттва, тамас и раджас. Читать далее>>>
|
|
| |
Комментариев нет:
Отправить комментарий