Шоколадные завиткиРастопите 125 г черного (полусладкого) молочного или белого шоколада. Вылейте его на твердую поверхность, такую, как мрамор, древесина или пластик. Разгладьте, двигая взад и вперед ножом-лопаткой, пока поверхность не станет совершенно ровной. Как только шоколад застынет, но еще не затвердеет, поднесите к нему острый нож под углом в 45градусов и соскребите с шоколадного пласта тонкие завитки. Чтобы сделать более крупные завитки или соломку, проведите ножом по всей длине или ширине шоколадного пласта. Стружка получается тем же способом, но для ее изготовления шоколад должен больше затвердеть. Проведите ножом только до середины пласта, и перед вами - прекрасная тонкая стружка. Если вам нужны крошечные завитки, ножиком для чистки картошки соскребите стружку с шоколадной плитки при комнатной температуре или используйте для этого готовую помадку с шоколадным вкусом. Есть и другой способ - натрите шоколадную плитку на крупной терке. Посмотреть с картинками на сайте ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>
Торт "Миледи"
бисквит сироп крем орехи шоколад мастика айсинг Этот торт я собрала из бисквитов разной формы: два самые большие – нижние: Середина - из двух средних бисквитов и самый верх из 6 маленьких бисквитиков. Очень хорошо такие бисквитики выпекать из набора круглых форм в уходящем порядке, т.е. использовать для низа торта самую большую форму, а для верха самую маленькую. Вы можете испечь любой вами любимый бисквит, нижний пропитать сиропом, обмазать кремом и собирать поступенчато до верха. Чтобы был плавный переход от пышек я обсыпала молотыми орехами и обкладывала шоколадом кусочками или трюфелями, достигая нужную форму юбки. Верх оформляла мастикой и прикрепляла к юбке заранее вылепленную из мастики и расписанную белковой глазурью Миледи. Вот что у меня получилось :) Этот торт я испекла дочери моей подруге на день рождения, думаю она обрадовалась :) Читать на сайте >> |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий