Пять десертов к выходным от AllSweet.net |
AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь
ВЫПУСК #292 (ОТ 23.10.2009) |
Сегодня в нашем выпуске: - Персиковые кексы
- Суп холодный из земляники и клубники
- Клубничный мусс
- Шоколадный хлебный пирог с шоколадным соусом
- Яблоки печеные с медом
Фотография
На 12 штук: 140 г пшеничной муки высшего сорта 120 г муки грубого помола 2 чайных ложки порошка для выпечки 1/2 чайной ложки пищевой соды 1/2 чайной ложки порошка корицы 250 г персиков (свежих или консервированных) 1 яйцо 150 г желтого сахара 0,1 л нейтрального растительного масла 250 г сметаны или 185 г пахты 1/2 чайной ложки экстракта горького миндаля или 1 столовая ложка виски
Для украшения: 4 столовых ложки желтого сахара
Для выпечки: растительное масло или 12 бумажных формочек
Духовку разогреть до 180 гр C. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно смешать с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой и корицей. Половинки персиков обсушить на сите и нарезать мелкими кусками. Свежие фрукты вымыть, разделить на половинки и, удалив косточки, нарезать кусочками. В просторной миске взбить яйцо. Добавить сахар, растительное масло, сметану или пахту, экстракт горького миндаля или виски и хорошо перемешать. Затем добавить мучную смесь и замесить тесто. В последнюю очередь положить кусочки персика и снова аккуратно перемешать. Кусочки теста разложить в углубления на листе для выпечки. Сверху посыпать 1 чайной ложкой желтого сахара. Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть их из формочек и подать к столу теплыми.
Время приготовления: около 15 минут Время выпечки: 20-25 минут
СУП ХОЛОДНЫЙ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ И КЛУБНИКИ |
Фотография
Для супа: 3 стакана земляники 3 стакана клубники 1 стакан сметаны 1 стакан сахара 2,5 литра воды
Для бисквитных сухариков: 2 столовых ложки сахара 3 яйца 3 столовых ложки муки
Воду с сахаром вскипятить и охладить. Ягоды (клубнику и землянику) очистить, промыть и протереть сквозь сито. В охлажденную жидкость положить протертую ягодную массу, влить сметану, размешать и подать с бисквитными сухариками.
Для приготовления сухариков яичные желтки растереть с сахаром, ввести взбитые белки, муку, осторожно перемешать и испечь бисквит. Нарезать его кубиками, высушить и подать к супу.
2 стакана свежей клубники 1/2 стакана сахара 1 столовая ложка желатина
Из промытой клубники отжать сок и убрать его в холодильник. Отжимки залить 2 стаканами горячей воды и проварить в течение 5-8 минут. Полученный отвар процедить и разделить на две части. Одну часть охладить и всыпать в нее желатин. В оставшийся отвар всыпать сахар и довести до кипения. Когда желатин набухнет, соединить обе части и влить отжатый клубничный сок. Охладить до 35-40 гр C и взбить до пышности. Перелить в формы и охладить до полного застывания.
ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ |
Фотография
1 батон (нарезать тонкими ломтиками) 180 г размягченного сливочного масла 350 г темного шоколада (мелко поломать) 10 яиц 1/2 стакана сахара 100 мл крепкого кофе-эспрессо 1 чайная ложка ванильного экстракта 700 мл сливок 200 мл жирного молока сахарная пудра для посыпки теплый шоколадный соус для подачи
Ломтики батона смазать 150 г сливочного масла и выложить в разъемную форму для выпечки диаметром 25 см, прослаивая 200 г шоколада. Яйца взбить до однородности с сахаром, кофе, ванилью, 600 мл сливок и молоком. Полученную смесь через сито вылить в форму с хлебом и шоколадом и оставить на 1 час - пока жидкость полностью не впитается. Разогреть духовку до 150 гр C и выпекать пирог в течение 1 1/4 часа. Затем вынуть из духовки и оставить остывать в форме.
Для приготовления шоколадного соуса оставшиеся сливочное масло, шоколад и сливки разогревать на водяной бане, пока масло и шоколад не растаят, а затем аккуратно перемешать. Снять с формы бортик, посыпать пирог сахарной пудрой и полить шоколадным соусом.
Фотография
4 крупных яблока 80 г меда 100 г сахара
Очистить от сердцевины кисло-сладкие яблоки. Образовавшиеся углубления заполнить сахаром. Уложить яблоки на смазанный противень, налить немного воды и печь до готовности. Перед подачей на стол полить медом.
| | Мюсли
Растопить масло в сковороде, насыпать овсяные хлопья и жарить в течение 4-5 минут на среднем огне. Когда хлопья приобретут светло-коричневый цвет и характерный, очень приятный запах, добавить изюм, орехи и сахар. Все перемешать до однородности и жарить еще 1-2 минуты... Подробный рецепт |
Если вам надо развести муку, например в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а наоборот, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте.
НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ! |
Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки, или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки, используйте, пожалуйста, эту ссылку.
Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки. Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить, но у вас это не получилось. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий