вторник, 27 октября 2009 г.

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#292 от 23.10.2009



Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #292 (ОТ 23.10.2009)

Сегодня в нашем выпуске:

  • Персиковые кексы
  • Суп холодный из земляники и клубники
  • Клубничный мусс
  • Шоколадный хлебный пирог с шоколадным соусом
  • Яблоки печеные с медом


ПЕРСИКОВЫЕ КЕКСЫ

Фотография

На 12 штук:
140 г пшеничной муки высшего сорта
120 г муки грубого помола
2 чайных ложки порошка для выпечки
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/2 чайной ложки порошка корицы
250 г персиков (свежих или консервированных)
1 яйцо
150 г желтого сахара
0,1 л нейтрального растительного масла
250 г сметаны или 185 г пахты
1/2 чайной ложки экстракта горького миндаля или 1 столовая ложка виски

Для украшения:
4 столовых ложки желтого сахара

Для выпечки:
растительное масло или 12 бумажных формочек

Духовку разогреть до 180 гр C. Углубления на листе для выпечки кексов смазать жиром или уложить в них бумажные формочки. Муку высшего сорта просеять в миску и тщательно смешать с мукой грубого помола, порошком для выпечки, содой и корицей. Половинки персиков обсушить на сите и нарезать мелкими кусками. Свежие фрукты вымыть, разделить на половинки и, удалив косточки, нарезать кусочками. В просторной миске взбить яйцо. Добавить сахар, растительное масло, сметану или пахту, экстракт горького миндаля или виски и хорошо перемешать. Затем добавить мучную смесь и замесить тесто. В последнюю очередь положить кусочки персика и снова аккуратно перемешать. Кусочки теста разложить в углубления на листе для выпечки. Сверху посыпать 1 чайной ложкой желтого сахара. Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть их из формочек и подать к столу теплыми.

Время приготовления: около 15 минут
Время выпечки: 20-25 минут


СУП ХОЛОДНЫЙ ИЗ ЗЕМЛЯНИКИ И КЛУБНИКИ

Фотография

Для супа:
3 стакана земляники
3 стакана клубники
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
2,5 литра воды

Для бисквитных сухариков:
2 столовых ложки сахара
3 яйца
3 столовых ложки муки

Воду с сахаром вскипятить и охладить. Ягоды (клубнику и землянику) очистить, промыть и протереть сквозь сито. В охлажденную жидкость положить протертую ягодную массу, влить сметану, размешать и подать с бисквитными сухариками.

Для приготовления сухариков яичные желтки растереть с сахаром, ввести взбитые белки, муку, осторожно перемешать и испечь бисквит. Нарезать его кубиками, высушить и подать к супу.


КЛУБНИЧНЫЙ МУСС

2 стакана свежей клубники
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка желатина

Из промытой клубники отжать сок и убрать его в холодильник. Отжимки залить 2 стаканами горячей воды и проварить в течение 5-8 минут. Полученный отвар процедить и разделить на две части. Одну часть охладить и всыпать в нее желатин. В оставшийся отвар всыпать сахар и довести до кипения. Когда желатин набухнет, соединить обе части и влить отжатый клубничный сок. Охладить до 35-40 гр C и взбить до пышности. Перелить в формы и охладить до полного застывания.


ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБНЫЙ ПИРОГ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Фотография

1 батон (нарезать тонкими ломтиками)
180 г размягченного сливочного масла
350 г темного шоколада (мелко поломать)
10 яиц
1/2 стакана сахара
100 мл крепкого кофе-эспрессо
1 чайная ложка ванильного экстракта
700 мл сливок
200 мл жирного молока
сахарная пудра для посыпки
теплый шоколадный соус для подачи

Ломтики батона смазать 150 г сливочного масла и выложить в разъемную форму для выпечки диаметром 25 см, прослаивая 200 г шоколада. Яйца взбить до однородности с сахаром, кофе, ванилью, 600 мл сливок и молоком. Полученную смесь через сито вылить в форму с хлебом и шоколадом и оставить на 1 час - пока жидкость полностью не впитается. Разогреть духовку до 150 гр C и выпекать пирог в течение 1 1/4 часа. Затем вынуть из духовки и оставить остывать в форме.

Для приготовления шоколадного соуса оставшиеся сливочное масло, шоколад и сливки разогревать на водяной бане, пока масло и шоколад не растаят, а затем аккуратно перемешать. Снять с формы бортик, посыпать пирог сахарной пудрой и полить шоколадным соусом.


ЯБЛОКИ ПЕЧЕНЫЕ С МЕДОМ

Фотография

4 крупных яблока
80 г меда
100 г сахара

Очистить от сердцевины кисло-сладкие яблоки. Образовавшиеся углубления заполнить сахаром. Уложить яблоки на смазанный противень, налить немного воды и печь до готовности. Перед подачей на стол полить медом.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net    

Мюсли

Растопить масло в сковороде, насыпать овсяные хлопья и жарить в течение 4-5 минут на среднем огне. Когда хлопья приобретут светло-коричневый цвет и характерный, очень приятный запах, добавить изюм, орехи и сахар. Все перемешать до однородности и жарить еще 1-2 минуты...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Если вам надо развести муку, например в воде или молоке, не кладите ее в жидкость, а наоборот, постепенно вливайте жидкость в муку и размешивайте.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.





Революционный проект для искушенных инвесторов от застройщика.
Быстрорастущий и активно развивающийся рынок недвижимости в ОАЭ - одно из самых простых решений проблемы <таяния> личных накоплений в условиях мирового финансового кризиса.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий