Цыпленок, завернутый в лепешки Состав: 1 шт. цыпленка-гриль 1-2 яблока 2 небольших огурца 150 г сыра с синей плесенью (рокфор и др.) 300 мл сметаны 1 г белого перца 1 долька салата 4 больших кукурузных лепешки (или 4 больших русских пшеничных блина)
Приготовление: Снимите с цыпленка кожу и удалите кости. Нарежьте мясо цыпленка на маленькие кусочки. Очистите и нарежьте кубиками яблоко и огурец. Разомните сыр и смешайте его со сметаной. Приправьте перцем. Добавьте туда мясо цыпленка, яблоко и огурец. Вымойте и тонко нарежьте салат. Распределите салат и смесь с мясом цыпленка по кукурузным лепешкам (блинам). Заверните в лепешку (блин) и подавайте каждую лепешку завернутой вокруг в кусочек бутербродной бумаги, тогда их легче будет держать. Кукурузные лепешки в этом случае готовятся, как и обычные блины, но - или только из кукурузной муки, или из смеси кукурузной муки и пшеничной 1:1.
---------------------------------------------------- Горячие ножки цыпленка Состав: 1 ст. ложка растительного масла 4 ножки цыпленка 1 ч. ложка соли 1 г перца 1-2 дольки чеснока 4 ст. ложки жидкого (незасахарившегося) меда 2 ст. ложки свежего тертого имбиря 1 ст. ложка цедры апельсина
Приготовление: Нагрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте ножки цыпленка до появления коричневой корочки. Посолите, поперчите и приправьте чесноком. Положите ножки цыпленка закругленной стороной вверх в огнеупорную форму Кусочки мяса должны лежать плотно друг к другу. Жарьте в духовке при температуре 200њС примерно 10 минут. Смешайте мед, тертый имбирь и апельсиновую цедру. Распределите смесь по ножкам цыпленка. Продолжайте жарить при температуре 200њС еще 15-20 минут. Подавайте ножки цыпленка с рисом и сальсой.
----------------------------------------------------- Цыпленок с травами по-французски Состав: филе цыпленка - около 400 г 2 ст. ложки масла или маргарина 1 г черного перца 2 ч. ложки французских травяных приправ 50 г мелко нарезанной петрушки 1/2 ч. ложки соли
Приготовление: Разморозьте филе цыпленка, если оно мороженое. Быстрее всего это можно сделать с помощью специальной программы в микроволновой печи. Положите филе в огнеупорную форму. Растопите масло и добавьте туда перец, французские приправы, петрушку и соль. Распределите эту смесь по мясу. Жарьте при температуре 225њС в течение 25-30 минут. Несколько раз полейте маслом. Подавайте с печеным картофелем и салатом.
----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Салат из трески с сельдереем Куриный салат сегед Крюшон из бананов и абрикосов Маргарита Кисель из ягод бузины Ореховый ликер Цукаты из дыни Жареные пирожки с картошкой Пирог медовый с грецкими орехами Гречневые блины Суп картофельный грибной с черносливом и изюмом
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий