Запеченные ломтики мяса Состав: 400 г мякоти говядины (антрекоты-полуфарикаты), соль, перец, 30 г жира. Для запекания: 2 помидора или 1 столовая ложка томатной пасты, 150-200 г сыра или 400 г густого молочного соуса, 100 г тертого сыра.
Приготовление: Мясо нарезать на тонкие ломтики, отбить, быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире до образования румяной корочки и продолжать жарить на медленном огне еще минут 5. Посыпать солью, перцем, затем положить ломтики мяса на противень или в широкую форму с плоским дном, сверху положить ломтики помидора или томатную пасту и покрыть все тонкими ломтиками сыра. Запекать в горячей духовке, пока сыр не начнет плавиться и не приобретет золотистый оттенок. На гарнир подать овощи или салат из сырых овощей.
---------------------------------------------------- Птица, жаренная в обильном жире Состав: 400 г отварного мяса курицы, индейки или фазана, 1 столовая ложка муки, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарей или нарезанного мелкими кубиками белого хлеба, соль, жир для жарки.
Приготовление: Разрезанное на порционные куски отварное мясо обвалять в муке, смочить во взбитом яйце и в заключение обвалять в молотых сухарях, крепко прижимая панировку к мясу. Подготовленные куски мяса обжарить в обильном жире со всех сторон до образования светло-коричневой корочки и сразу подать на стол. Куски мяса полить небольшим количеством растопленного масла, гарнировать поджаренным в обильном жире картофелем или картофельным пюре, тушеной морковью, горохом или грибами, отварной цветной капустой.
----------------------------------------------------- Жареное куриное филе Состав: 4 куриных филе, 100 г сливочного масла, зелень петрушки, 1 яйцо, 0,5 стакана молотых сухарей, 3-4 столовые ложки жира, 4 ломтика белого хлеба.
Приготовление: Внутреннее и внешнее филе отделить, пленки и сухожилия удалить, часть косточки крыла оставить и очистить. Филе отбить. Смешать масло с рубленой зеленью петрушки и сформовать четыре куска. На каждое большое филе положить по кусочку масла, накрыть его маленьким филе и завернуть края. Котлеты смочить во взбитом яйце и обвалять в молотых сухарях, затем вторично смочить в яйце и обвалять в молотых сухарях, чтобы панировка стала гуще. Поджарить в большом количестве жира, положить на ломтики жареного белого хлеба и полить растопленным сливочным маслом. Сразу подать на стол. Гарнировать жареным картофелем или крокетами из картофеля и овощами с нежным вкусом, салатом из огурцов.
----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Помидоры, фаршированные рыбным салатом Салат «Горка» Крюшон из персиков Московский мул Кисель «Золотое яблоко» Анкер «Мускат» Пирожки с картошкой, луком и грибами Пирог из грецких орехов со взбитыми сливками Сдобные гречневые блины Суп лимонный (Афголемоно)
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий