Сегодняшняя наша рассылка состоит из рецептов нашей форумчанки Aelita. Надеюсь, эти вкусные блюда придутся Вам по душе и по вкусу! Остальные рецепты можно посмотреть у нас на сайте ГОТОВИМ САМИ Курица с овощами в соевом соусе Куриное филе -300 гр Паприка красная-1 шт Паприка зелёная и желтая по половинке Луковица-1шт Морковь-1шт Шампиньоны свежие-100 гр Грибы китайские шитаки или му-ерр-горсточку(на любителя) Бамбуковые ростки-горсть Соевый соус тёмный и светлый соль,перец,5 китайских специй. Курицу нарезать полосками и кинуть в кипящую воду на 1-2 минуты, вытащить и дать стечь воде. Все ингредиенты нарезать кубиками или тонкими полосками. В хорошо разогретой сковороде с 1 ложкой масла (подсолнечного или арахисового) начинать готовить овощи. Я делаю так: закидываю лук, помешаю пару секунд, сразу закидываю морковь, потом идёт паприка, грибы и мясо курицы, добавляю специи и тёмный соевый соус 1-2 ч.л, хорошенько мешаю и добавляю бамбуковые ростки. В самом конце готовки, добавляю ещё пару ложек светлого соуса и всё готово. Приготовление самого блюда занимает всего 5 минут ,не больше, так как я не развариваю овощи, а оставляю их приятно хрустящими. 5 китайских специи - это такая смесь пряностей, которая используется в китайской кухне. Можно найти в китайском магазине. В состав входят: корица, гвоздика, анис, черный перец и фенхель. Суп-пюре из спаржи 1кг спаржи 800 мл воды или овощного бульона соль 1ч.л 1 ст.л сахара сок 1/2 лимона кусочек масла (примерно 1ч.л) 50 мл сливок Спаржу почистить, срезать около 1 см возле корня. Порезать на кусочки и залить бульоном. Добавить соль, сок лимона, сахар и варить 20 минут. Когда спаржа сварится пюрировать её и процедить суп через сито. Добавить масло ,сливки и довести до кипения. Можно добавить немного муската. Рулет с маком Тесто: 1 яйцо 400 гр муки 20 гр дрожжей 3 ст.л сахара 100 гр сливочного масла (растопить) 1 стакан молока (тёплого) Дрожжи растворить в тёплом молоке(не горячем!!),добавить сахар и масло. Вбить одно яйцо. Эту болтушку оставить на 15 минут в тепле. Потом добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в тепле на 1 час чтоб подошло. Начинка: 2-3 ложки джема (абрикосового или сливового) 200 гр мака,100 гр горячего молока,3 ст.ложки сахара Мак залить горячим молоком и добавить сахар оставить на полчаса. Затем переложить мак на салфетку в сито и дать стечь жидкости. На пищевой плёнке раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его сначала тонким слоем джемом, а затем распределить равномерно начинку. Осторожно свернуть тесто в рулет. Защипать по краю рулет и смазать сверху желтком взбитым с 1 ложкой молока. Выпекать в духовке до золотистого цвета. Освежающий напиток из манго 1 зрелый манго 50 мл питьевого йогурта (или натурального) 100 мл минеральной воды с газами Манго очистить и пюрировать, в манговое пюре добавить йогурт, минералку и толчёный лёд. Напиток готов. Очень освежает !И при этом совершенно незабываемый, экзотический вкус. Ждем Вас у нас на сайте ГОТОВИМ САМИ |
Комментариев нет:
Отправить комментарий