четверг, 29 октября 2009 г.

Вкусные выходные



Сегодняшняя наша рассылка состоит из рецептов нашей форумчанки Aelita.

Надеюсь, эти вкусные блюда  придутся Вам по душе и по вкусу! Остальные рецепты можно посмотреть у нас на сайте ГОТОВИМ САМИ

Курица с овощами в соевом соусе

Куриное филе -300 гр

Паприка красная-1 шт

Паприка зелёная и желтая по половинке

Луковица-1шт

Морковь-1шт

Шампиньоны свежие-100 гр

Грибы китайские шитаки или му-ерр-горсточку(на любителя)

Бамбуковые ростки-горсть

Соевый соус тёмный и светлый

соль,перец,5 китайских специй.

Курицу нарезать полосками и кинуть в кипящую воду на 1-2 минуты, вытащить и дать стечь воде. Все ингредиенты нарезать кубиками или тонкими полосками. В хорошо разогретой сковороде с 1 ложкой масла (подсолнечного или арахисового) начинать готовить овощи. Я делаю так: закидываю лук, помешаю пару секунд, сразу закидываю морковь, потом идёт паприка, грибы и мясо курицы, добавляю специи и тёмный соевый соус 1-2 ч.л, хорошенько мешаю и добавляю бамбуковые ростки. В самом конце готовки, добавляю ещё пару ложек светлого соуса и всё готово.

Приготовление самого блюда занимает всего 5 минут ,не больше, так как я не развариваю овощи, а оставляю их приятно хрустящими.

5 китайских специи - это такая смесь пряностей, которая используется в китайской кухне. Можно найти в китайском магазине. В состав входят: корица, гвоздика, анис, черный перец и фенхель.

Суп-пюре из спаржи

1кг спаржи

800 мл воды или овощного бульона

соль 1ч.л

1 ст.л сахара

сок 1/2 лимона

кусочек масла (примерно 1ч.л)

50 мл сливок

 Спаржу почистить, срезать около 1 см возле корня. Порезать на кусочки и залить бульоном. Добавить соль, сок лимона, сахар и варить 20 минут. Когда спаржа сварится пюрировать её и процедить суп через сито. Добавить масло ,сливки и довести до кипения. Можно добавить немного муската.

Рулет с маком

Тесто:

1 яйцо

400 гр муки

20 гр дрожжей

3 ст.л сахара

100 гр сливочного масла (растопить)

1 стакан молока (тёплого)

Дрожжи растворить в тёплом молоке(не горячем!!),добавить сахар и масло. Вбить одно яйцо. Эту болтушку оставить на 15 минут в тепле. Потом добавить муку и замесить мягкое тесто. Оставить тесто в тепле на 1 час чтоб подошло.

Начинка:

2-3 ложки джема (абрикосового или сливового)

200 гр мака,100 гр горячего молока,3 ст.ложки сахара

Мак залить горячим молоком и добавить сахар оставить на полчаса. Затем переложить мак на салфетку в сито и дать стечь жидкости.

На пищевой плёнке раскатать тесто в тонкий пласт, смазать его сначала тонким слоем джемом, а затем распределить равномерно начинку. Осторожно свернуть тесто в рулет. Защипать по краю рулет и смазать сверху желтком взбитым с 1 ложкой молока. Выпекать в духовке до золотистого цвета.

Освежающий напиток из манго

1 зрелый манго

50 мл питьевого йогурта (или натурального)

100 мл минеральной воды с газами

Манго очистить и пюрировать, в манговое пюре добавить йогурт, минералку и толчёный лёд. Напиток готов. Очень освежает !И при этом совершенно незабываемый, экзотический вкус.

Ждем Вас у нас на сайте ГОТОВИМ САМИ





Революционный проект для искушенных инвесторов от застройщика.
Быстрорастущий и активно развивающийся рынок недвижимости в ОАЭ - одно из самых простых решений проблемы <таяния> личных накоплений в условиях мирового финансового кризиса.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий