Запеканка с баклажанами2 баклажана 2-3 помидора 500 г говяжьего фарша 1 луковица 1 морковь 1 стакан белого вина 500 г томатов в собственном соку 1 ч. л. молотого кориандра 1 ч. л. молотой корицы 1 ч. л. измельченных грецких орехов масло растительное соль, перец - по вкусу Лук, морковь измельчить и обжарить. Добавить фарш и готовить на среднем огне 10 минут. Уменьшить огонь, влить вино. Готовить 2 минуты. Помидоры размять вилкой, добавить в соус вместе с соком, довести до кипения. Посолить, поперчить и готовить под крышкой 1 час. Добавить кориандр, корицу, орехи, соль и перец. Готовить без крышки на небольшом огне еще 15 минут. Нарезать баклажаны продольными пластинами. Положить их в форму, сбрызнуть оставшимся маслом и поставить в духовку на 5 минут. Вынуть на тарелку. В ту же форму положить половину соуса, затем половину запеченных баклажанов. Выложить оставшийся соус и оставшиеся баклажаны. Помидоры нарезать тонкими кружками и поместить сверху. Поставить в духовку на 10-15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! автор: Юля (Pusik) Посмотреть рецепт целиком с картинками на сайте ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >> |
Комментариев нет:
Отправить комментарий