ПОЧКИ
из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml
Вкусно приготовить почки может далеко не каждая хозяйка. Дело это хлопотное, и на первом этапе мало аппетитное, но, честное слово, оно того стоит.
Советую почки готовить, когда дома, кроме вас, никого нет, а то у особо чувствительных к запахам домочадцев и аппетит может от этого пропасть.
Почки лучше всего покупать не в магазине, где они пролежали неизвестно сколько, а на рынке, самые свежие, еще не мороженые. Самые вкусные - это телячьи. Свиные и говяжьи грубоваты и имеют более резкий запах. На семью из 3-4 человек нужно купить две почки, это не много, они сильно увариваются.
Дома почки надо вымыть, вырезать из них излишки жира, сделать большой надрез по внутренней части, чтобы они лучше промылись, и из них вышла вся кровь, и залить холодной водой на 2-6 часов. За это время они увеличатся в размере почти вдвое и станут светленькими. Не радуйтесь, это не надолго. Затем эту воду надо слить, залить свежей холодной водой, и поставить варить на средний огонь. Дайте почкам прокипеть пару минут, потом снимите кастрюлю с огня, грязную воду слейте, а сами почки хорошенько промойте в проточной воде, иначе накипь прилипнет к ним намертво. Если не вымыть сразу и кастрюлю, где они варились, то ее постигнет та же участь. Залейте почки опять холодной водой и повторите все заново. Проделайте эту процедуру три раза. Во время варки почки теперь уже съежатся почти вдвое. После этого они уже наполовину готовы и их можно тушить или жарить.
Если вы хотите почки пожарить, то это просто: нарежьте их тоненькими кусочками, обваляйте в муке, выложите на хорошо прогретую сковороду, добавьте к ним мелко порезанный лук, посолите, поперчите, и жарьте до приятной корочки. Жарить лучше на растительном масле, а в конце прибавить немного сливочного. Дальше по желанию: укроп, петрушка, пюре, овощи.
Тушеные почки делаются намного интересней. Их так же нужно нарезать соломкой, а потом положить в сотейник (подойдет и эмалированная утятница), залить небольшим количеством воды и дать потушиться минут 15. После этого жидкости в кастрюльке должно остаться не больше 4-5 столовых ложек, чтобы в результате у вас получился не суп, а все-таки жаркое. Затем добавьте лук, специи, соль и 2-3 столовых ложки майонеза. Сметана тоже подойдет, но с майонезом получается вкуснее. Если у вас есть грибы, то они тоже не помешают, только класть их надо немного. Подойдет для этих целей и болгарский перец, и зеленая стручковая фасоль, кому что больше нравится. Дайте всему этому прокипеть еще несколько минут и снимите с огня. Теперь натрите сыру грамм 50, засыпьте им почки и поставьте в духовку минут на 20. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться. От такого блюда не сможет отказаться даже самый привередливый муж.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ
*а прочитать первую часть «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых» можно здесь:
http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml
По этому же адресу можно выставить оценку (кнопка «ваша оценка» расположена справа) этой «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых», основной текст которой постоянно меняется и дополняется. Спасибо за уже поставленные оценки, и особенно за высшие оценки. Мне было приятно, что я кому-то помогла приготовить вкусную еду.
(Кстати, оценки на сайте ставятся не каждый день, часто это функция просто не работает).
ДРУГИЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РАССЫЛКИ:
http://d444.narod.ru/Mail.ru.html - СПИСОК ВСЕХ РАССЫЛОК этих авторов
http://content.mail.ru/pages/p_8620.html - Кулинарная книга Виноградовых
http://content.mail.ru/pages/p_8464.html - Книга сексуальных откровений
http://content.mail.ru/pages/p_9001.html - Книга безумных идей
http://content.mail.ru/pages/p_13300.html - странная фантастика
http://content.mail.ru/pages/p_9227.html - русское независимое статистическое агентство
http://content.mail.ru/pages/p_14243.html - предсказания до 2050 года
http://content.mail.ru/pages/p_70505.html - СССР
http://content.mail.ru/pages/p_13281.html - TV-фельетончики
http://content.mail.ru/pages/p_10705.html - ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века
http://content.mail.ru/pages/p_12159.html - заметки обывателя
http://content.mail.ru/pages/p_16336.html - учебник по графомании
http://content.mail.ru/pages/p_12892.html - старые рецепты
http://content.mail.ru/pages/p_9133.html - бытовой рубль за месяц
http://content.mail.ru/pages/p_9360.html - цены на продукты России
http://content.mail.ru/pages/p_20334.html - квартиры ближнего Подмосковья
http://content.mail.ru/pages/p_9243.html - осколки московской жизни (мой дневник)
http://content.mail.ru/pages/p_9249.html - Америка
http://content.mail.ru/pages/p_15243.html - Санкт-Петербург
http://content.mail.ru/pages/p_15193.html - Москва
http://content.mail.ru/pages/p_26416.html - рыбная кулинария
http://content.mail.ru/pages/p_13301.html - коллекционный магазин
http://content.mail.ru/pages/p_22741.html - нумизматика
http://content.mail.ru/pages/p_22900.html - филокартия
http://content.mail.ru/pages/p_22912.html - старые банкноты
http://content.mail.ru/pages/p_22694.html - филателия
http://content.mail.ru/pages/p_9473.html - земские марки
http://content.mail.ru/pages/p_16331.html - среди коллекционеров
РАССЫЛКИ НА САЙТЕ MAIL.RU – лучший способ получения самой разнообразной информации -
http://content.mail.ru/pages/p_87.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий