вторник, 27 октября 2009 г.

Советская кулинария



ПОЧКИ

 

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

 

Вкусно приготовить почки может далеко не каждая хозяйка. Дело это хлопотное, и на первом этапе мало аппетитное, но, честное слово, оно того стоит.

Советую почки готовить, когда дома, кроме вас, никого нет, а то у особо чувствительных к запахам домочадцев и аппетит может от этого пропасть.

Почки лучше всего покупать не в магазине, где они пролежали неизвестно сколько, а на рынке, самые свежие, еще не мороженые. Самые вкусные - это телячьи. Свиные и говяжьи грубоваты и имеют более резкий запах. На семью из 3-4 человек нужно купить две почки, это не много, они сильно увариваются.

Дома почки надо вымыть, вырезать из них излишки жира, сделать большой надрез по внутренней части, чтобы они лучше промылись, и из них вышла вся кровь, и залить холодной водой на 2-6 часов. За это время они увеличатся в размере почти вдвое и станут светленькими. Не радуйтесь, это не надолго. Затем эту воду надо слить, залить свежей холодной водой, и поставить варить на средний огонь. Дайте почкам прокипеть пару минут, потом снимите кастрюлю с огня, грязную воду слейте, а сами почки хорошенько промойте в проточной воде, иначе накипь прилипнет к ним намертво. Если не вымыть сразу и кастрюлю, где они варились, то ее постигнет та же участь. Залейте почки опять холодной водой и повторите все заново. Проделайте эту процедуру три раза. Во время варки почки теперь уже съежатся почти вдвое. После этого они уже наполовину готовы и их можно тушить или жарить.

Если вы хотите почки пожарить, то это просто: нарежьте их тоненькими кусочками, обваляйте в муке, выложите на хорошо прогретую сковороду, добавьте к ним мелко порезанный лук, посолите, поперчите, и жарьте до приятной корочки. Жарить лучше  на растительном масле, а в конце прибавить немного сливочного. Дальше по желанию: укроп, петрушка, пюре, овощи.

Тушеные почки делаются намного интересней. Их так же нужно нарезать соломкой, а потом положить в сотейник (подойдет и эмалированная утятница), залить небольшим количеством воды и дать потушиться минут 15. После этого жидкости в кастрюльке должно остаться не больше 4-5 столовых ложек, чтобы в результате у вас получился не суп, а все-таки жаркое. Затем добавьте лук, специи, соль и 2-3 столовых ложки майонеза. Сметана тоже подойдет, но с майонезом получается вкуснее. Если у вас есть грибы, то они тоже не помешают, только класть их надо немного. Подойдет для этих целей и болгарский перец, и зеленая стручковая фасоль, кому что больше нравится. Дайте всему этому прокипеть еще несколько минут и снимите с огня. Теперь натрите сыру грамм 50, засыпьте им почки и поставьте в духовку минут на 20. Сыр должен расплавиться и немного подрумяниться. От такого блюда не сможет отказаться даже самый привередливый муж.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

 

*а прочитать первую часть «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых» можно здесь:

http://lit.lib.ru/w/winogradow_a/text_0020.shtml

 

По этому же адресу можно выставить оценку (кнопка «ваша оценка» расположена справа) этой «Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых», основной текст которой постоянно меняется и дополняется. Спасибо за уже поставленные оценки, и особенно за высшие оценки. Мне было приятно, что я кому-то помогла приготовить вкусную еду.

(Кстати, оценки на сайте ставятся не каждый день, часто это функция просто не работает).

 

ДРУГИЕ РЕКОМЕНДУЕМЫЕ РАССЫЛКИ:

 

http://d444.narod.ru/Mail.ru.html  - СПИСОК ВСЕХ РАССЫЛОК этих авторов

http://content.mail.ru/pages/p_8620.html - Кулинарная книга Виноградовых

http://content.mail.ru/pages/p_8464.html - Книга сексуальных откровений

http://content.mail.ru/pages/p_9001.html - Книга безумных идей

http://content.mail.ru/pages/p_13300.html - странная фантастика

http://content.mail.ru/pages/p_9227.html - русское независимое статистическое агентство

http://content.mail.ru/pages/p_14243.html  - предсказания до 2050 года

http://content.mail.ru/pages/p_70505.html - СССР

http://content.mail.ru/pages/p_13281.html  - TV-фельетончики

http://content.mail.ru/pages/p_10705.html  - ОБЛОМЫ или Афоризмы XXI века

http://content.mail.ru/pages/p_12159.html  - заметки обывателя

http://content.mail.ru/pages/p_16336.html  - учебник по графомании

http://content.mail.ru/pages/p_12892.html - старые рецепты

http://content.mail.ru/pages/p_9133.html  - бытовой рубль за месяц

http://content.mail.ru/pages/p_9360.html  - цены на продукты России

http://content.mail.ru/pages/p_20334.html  - квартиры ближнего Подмосковья

http://content.mail.ru/pages/p_9243.html  - осколки московской жизни (мой дневник)

http://content.mail.ru/pages/p_9249.html  - Америка

http://content.mail.ru/pages/p_15243.html  - Санкт-Петербург

http://content.mail.ru/pages/p_15193.html - Москва

http://content.mail.ru/pages/p_26416.html - рыбная кулинария

http://content.mail.ru/pages/p_13301.html - коллекционный магазин

http://content.mail.ru/pages/p_22741.html - нумизматика

http://content.mail.ru/pages/p_22900.html - филокартия

http://content.mail.ru/pages/p_22912.html  - старые банкноты

http://content.mail.ru/pages/p_22694.html  - филателия

http://content.mail.ru/pages/p_9473.html - земские марки

http://content.mail.ru/pages/p_16331.html - среди коллекционеров

 

РАССЫЛКИ НА САЙТЕ MAIL.RU – лучший способ получения самой разнообразной информации -

http://content.mail.ru/pages/p_87.html

 





Революционный проект для искушенных инвесторов от застройщика.
Быстрорастущий и активно развивающийся рынок недвижимости в ОАЭ - одно из самых простых решений проблемы <таяния> личных накоплений в условиях мирового финансового кризиса.


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий