четверг, 1 октября 2009 г.

Кулинар

Главная
Кулинарные статьи
Первые блюда
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из грибов
Блюда из овощей
Десерты
Салаты
Выпечка
Напитки
Соусы
Торты
Блюда из курицы
Пироги
Котлеты
Уха
Борщ и Щи
Мясные салаты
Кабачки
Баклажаны
Печенье
Рецепты из капусты
Стейк из телятины, натуральный

Состав:

Телятина 500 г,
мука 10 г,
жир свиной 10 г,
масло сливочное 50 г,
хлеб белый 200 г,
яйца 4 шт.,
зелень 5 г,

Приготовление:

Телятину разрезать на порционные куски толщиной 1,5 см, придать овальную форму, посолить, запанировать в муке и поджарить на жире с двух сторон до образования румяной корочки.
После этого на каждый стейк положить кусочек масла (оставить для обжаривания) и дожарить на слабом огне на плите или в духовке.
Из белого хлеба без корки нарезать кругоны овальной формы и обжарить на масле.
Отдельно приготовить яичницу-глазунью.
Готовые стейки уложить на крутоны, сверху положить по одному яйцу и полить оставшимся от жарки соком. Посыпать зеленью.
На гарнир можно подать картофель фри, отварные овощи, цветную или брюссельскую капусту.

----------------------------------------------------

Зразы из говядины

Состав:

Вырезка говяжья 900 г,
шпик 100 г,
огурцы маринованные 200 г,
лук репчатый 60 г,
мука пшеничная 50 г,
сметана 150 г,
масло растительное 50 г,
горчица столовая,
перец черный молотый,
зелень петрушки,
соль по вкусу.

Приготовление:

Нарезанную крупными ломтиками говядину отбить, посолить, смазать горчицей. Шпик и огурцы нарезать соломкой, лук - кольцами, равномерно разложить на куски мяса, поперчить.
Завернуть каждый кусок мяса рулетом, обвязать ниткой, запанировать в муке и обжарить на масле, затем добавить сметану и тушить до готовности.
Перед подачей снять нитку и украсить зразы зеленью.
Подать с рассыпчатой гречневой кашей.

-----------------------------------------------------

Свинина жареная

Состав:

Свинина 1 кг,
бульон костный 250 г,
жир 50 г,
мука пшеничная 15 г,
тмин,
соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать порционными кусками, посолить, посыпать тмином и обжарить на жире. Затем долить немного воды и довести до готовности в духовке, поливая время от времени соком, переворачивая, чтобы оно хорошо прожарилось.
Муку спассеровать, развести бульоном, хорошо перемешать и прогреть.
При подаче мясо полить полученным соусом.
На гарнир подать квашеную капусту или кнедлики.

-----------------------------------------------------

Вышел 33й выпуск сборника "Кулинар"

Сборник по кулинарии в котором вы найдете около 240 разнообразных кулинарных рецептов по приготовлению супов, блюд из мяса, овощей, рыбы. Холодные и горячие закуски, а также салаты, соусы и напитки.
Скачать

-----------------------------------------------------

10 рецептов с сайта

Торт "Медовик"
Степной чай.
Яичный чай-пунш
Квас лимонный
Гренки с пастой из анчоусов
Сэндвич по-американски
Тосты с грибами
Борщ с капустой и скумбрией
Суп луковый по-парижски - на мясном бульоне
Суп вегетарианский


Время – вперед! Скидки до 35% на ключевые продукты Microsoft.
Сэкономив на покупке текущих версий, вы легко перейдете на новые: Windows 7, Microsoft Office 2010, Exchange Server 2010, Windows Server 2008 R2, ISA Server TMG (выходят в 2009 – 2010 гг).


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий