Самое время подумать о новом отпуске, а заодно и вспомнить прошлогодний. Прошлой весной из Марокко мы привезли не только чайники, но и кулинарные книги с рецептами кус-кусов, таджинов и марокканской выпечки. Сегодня у вас есть возможность выбрать свой рецепт восточных сладостей. Обратите внимание - новые рецепты различны по сложности приготовления, поэтому подойдут и новичкам, и опытным кулинарам.
Булочки с кунжутом на молоке Для рецепта Вам потребуются:
яйцо - 3 шт.; сахарный песок - 450 г; растительное масло - 150 мл; сухие дрожжи - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; кунжутное семя - 2 ст.л.; анис - 1 ст.л.; сливочное масло (растопленное) - 150 мл; мука (пшеничная) - 1320г; молоко - 2 стакана; для украшения: кунжутное семя; яйцо (взбитое) - 1 шт. В большую посуду положите яйца, сахарный песок, растительное масло, дрожжи, соль, кунжут, анис, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи равномерно распределились.
На середину широкой посуды высыпьте муку горкой, сделайте в ней углубление и вылейте туда приготовленную смесь из яиц и масла. Энергично замесите тесто.
Добавьте молоко и вымешивайте тесто при помощи ладоней, чтобы получилось эластичное и гладкое тесто, при необходимости добавьте еще молока.
Оставьте подниматься на 1 час.
Разделайте тесто на небольшие булочки размером с яйцо и оставьте подходить еще на 1 час. Затем при помощи кончиков пальцев приплюсните каждую булочку, придав ей круглую форму. Поверхность булочек смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
В разогретой до 180С духовке выпекайте их в течение 30 минут.
Глазированное печенье с миндалем Для рецепта Вам потребуются:
шоколад (темный) - 600г; миндаль (очищенный) - 250г; сахарная пудра - 100г; сливочное масло - 60г; гуммиарабик (порошок) - 1 щепотка;
для украшения: шоколад (белый) - 100г. В глубокую посуду (поставьте ее на водяную баню) положите куски темного шоколада (300 г) , постепенно нагревайте, пока шоколад не растопится.
Выложите растопленный шоколад на плоский противень (можно использовать что-нибудь другое плоское и широкое), который предварительно застелите пергаментной бумагой. Выровняйте поверхность при помощи специальной плоской лопаточки.
Измельчите и перемешайте миндаль вместе с сахаром, сливочным маслом и гуммиарабиком. На плоской поверхности раскатайте ореховую массу при помощи скалки и положите массу сверху на слой шоколада вторым слоем.
Растопите на водяной бане оставшийся темный шоколад, затем распределите его сверху на слое орехов. Распределяйте равномерно шоколад по поверхности при помощи лопатки. Украсьте сверху растопленным белым шоколадом. Оставьте охлаждаться, затем порежьте на кусочки одинакового размера при помощи ножа.
Если вы хотите приготовить печенье с белой глазурью, возьмите 600 г белого шоколада и 100 г темного. Но все-таки предпочтительно готовить это блюдо на основе темного шоколада, так как это позволит получить более изысканный вкус.
Бриоши Ужда Для рецепта Вам потребуются:
мука (пшеничная) - 1 кг; растительное масло - 1 стакан; сахарный песок - 1 стакан; кунжут - 125 мл; яйцо - 2 шт.; укроп (семена) - 2 ст.л.; анис (порошок) - 2 ст.л.; пекарский порошок - 2 пакетика; дрожжи (сухие) - 1 ч.л.; теплая вода. В глубокую посуду высыпьте муку, сделайте в ней углубление, добавьте туда растительное масло, сахар, кунжут, яйцо, семя укропа, анис , пекарский порошок и сухие дрожжи. Энергично замесите тесто, добавляя теплую воду, чтобы получилось однородная масса.
Сформируйте из теста небольшие шарики размером с яйцо. При помощи рук раскатайте из шариков тонкие колбаски, длиной по 20 см. При помощи ножниц рассеките один из кончиков колбаски надвое и сверните из нее кольцо, плотно соединив края.
Украсьте полученные колечки из теста, сделав при помощи ножа насечки. При помощи кисточки смажьте поверхность бриошей яичным желтком. Положите их на смазанный растительным маслом противень и оставьте подниматься в течение 30 минут.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке.
Храните бриоши в герметичной коробке, чтобы они сохранили свою свежесть.
Мароканская кухня
Комментариев нет:
Отправить комментарий