четверг, 22 апреля 2010 г.

Готовим.РУ [329]: Марокканские сладости (II)



Оригинальная кулинария [329]: Марокканские сладости (II)

Рецепты

Самое время подумать о новом отпуске, а заодно и вспомнить прошлогодний. Прошлой весной из Марокко мы привезли не только чайники, но и кулинарные книги с рецептами кус-кусов, таджинов и марокканской выпечки. Сегодня у вас есть возможность выбрать свой рецепт восточных сладостей. Обратите внимание - новые рецепты различны по сложности приготовления, поэтому подойдут и новичкам, и опытным кулинарам.

Булочки с кунжутом на молоке
Для рецепта Вам потребуются: яйцо - 3 шт.; сахарный песок - 450 г; растительное масло - 150 мл; сухие дрожжи - 2 ст.л.; соль - 1/4 ч.л.; кунжутное семя - 2 ст.л.; анис - 1 ст.л.; сливочное масло (растопленное) - 150 мл; мука (пшеничная) - 1320г; молоко - 2 стакана; для украшения: кунжутное семя; яйцо (взбитое) - 1 шт.

В большую посуду положите яйца, сахарный песок, растительное масло, дрожжи, соль, кунжут, анис, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешайте, чтобы дрожжи равномерно распределились.

На середину широкой посуды высыпьте муку горкой, сделайте в ней углубление и вылейте туда приготовленную смесь из яиц и масла. Энергично замесите тесто.

Добавьте молоко и вымешивайте тесто при помощи ладоней, чтобы получилось эластичное и гладкое тесто, при необходимости добавьте еще молока.

Оставьте подниматься на 1 час.

Разделайте тесто на небольшие булочки размером с яйцо и оставьте подходить еще на 1 час. Затем при помощи кончиков пальцев приплюсните каждую булочку, придав ей круглую форму. Поверхность булочек смажьте взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

В разогретой до 180С духовке выпекайте их в течение 30 минут.

Глазированное печенье с миндалем
Для рецепта Вам потребуются: шоколад (темный) - 600г; миндаль (очищенный) - 250г; сахарная пудра - 100г; сливочное масло - 60г; гуммиарабик (порошок) - 1 щепотка;
для украшения: шоколад (белый) - 100г.

В глубокую посуду (поставьте ее на водяную баню) положите куски темного шоколада (300 г) , постепенно нагревайте, пока шоколад не растопится.

Выложите растопленный шоколад на плоский противень (можно использовать что-нибудь другое плоское и широкое), который предварительно застелите пергаментной бумагой. Выровняйте поверхность при помощи специальной плоской лопаточки.

Измельчите и перемешайте миндаль вместе с сахаром, сливочным маслом и гуммиарабиком. На плоской поверхности раскатайте ореховую массу при помощи скалки и положите массу сверху на слой шоколада вторым слоем.

Растопите на водяной бане оставшийся темный шоколад, затем распределите его сверху на слое орехов. Распределяйте равномерно шоколад по поверхности при помощи лопатки. Украсьте сверху растопленным белым шоколадом. Оставьте охлаждаться, затем порежьте на кусочки одинакового размера при помощи ножа.

Если вы хотите приготовить печенье с белой глазурью, возьмите 600 г белого шоколада и 100 г темного. Но все-таки предпочтительно готовить это блюдо на основе темного шоколада, так как это позволит получить более изысканный вкус.

Бриоши Ужда
Для рецепта Вам потребуются: мука (пшеничная) - 1 кг; растительное масло - 1 стакан; сахарный песок - 1 стакан; кунжут - 125 мл; яйцо - 2 шт.; укроп (семена) - 2 ст.л.; анис (порошок) - 2 ст.л.; пекарский порошок - 2 пакетика; дрожжи (сухие) - 1 ч.л.; теплая вода.

В глубокую посуду высыпьте муку, сделайте в ней углубление, добавьте туда растительное масло, сахар, кунжут, яйцо, семя укропа, анис , пекарский порошок и сухие дрожжи. Энергично замесите тесто, добавляя теплую воду, чтобы получилось однородная масса.

Сформируйте из теста небольшие шарики размером с яйцо. При помощи рук раскатайте из шариков тонкие колбаски, длиной по 20 см. При помощи ножниц рассеките один из кончиков колбаски надвое и сверните из нее кольцо, плотно соединив края.

Украсьте полученные колечки из теста, сделав при помощи ножа насечки. При помощи кисточки смажьте поверхность бриошей яичным желтком. Положите их на смазанный растительным маслом противень и оставьте подниматься в течение 30 минут.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180С духовке.

Храните бриоши в герметичной коробке, чтобы они сохранили свою свежесть.

Мароканская кухня

Новости

Последние добавления

Фаршированные артишоки
Домашний сыр (типа адыгейского)
Пирог с курицей в сливочно-грибном соусе
Украинские бублики
Самые ленивые в мире голубцы
Сазан, фаршированный икрой и сухарями
А что вы сегодня сварганили? (3) химик 22 апр 2010 10:19 pm
ЗАГАДКИ_РАЗНЫЕ NataNik 22 апр 2010 10:13 pm
Погода за окном химик 22 апр 2010 10:09 pm
Что происходит в Украине?! timtan 22 апр 2010 10:05 pm
АРТ: очумелые ручки:))) duka 22 апр 2010 10:01 pm
Торты duka 22 апр 2010 09:52 pm
А давайте...№XXXXXXXX! Hedgehog2 22 апр 2010 09:39 pm
Все о цветах и растениях Zlatochka 22 апр 2010 09:00 pm
Вопрос -- ответ Perez 22 апр 2010 08:51 pm
Чем накормить мужа. Zlatochka 22 апр 2010 08:45 pm
Лорады или как то так! marks 22 апр 2010 08:15 pm
Маршруты выходного дня. Hexa 22 апр 2010 08:03 pm
Просьба помочь (ищу препарат для собаки) Mia2004 22 апр 2010 07:13 pm
Котята, кошаки и кошки...18 Lanna 22 апр 2010 06:43 pm
НАСТОЯЩАЯ ДРУЖБА! Lanna 22 апр 2010 06:35 pm




Увлажняющее молочко с эффектом загара в ПОДАРОК от Ив Роше за любой заказ на сайте!
Мгновенно увлажняет кожу и придает ей заметный естественный оттенок загара! Текстура с нежным ароматом и легким перламутровым блеском доставит Вашей коже истинное наслаждение! Будьте неотразимы вместе с Ив Роше!

Вы хотите больше … свободы? скорости? пространства? стабильности?
Возьмите выделенный сервер по цене обычного хостинга в Infobox! Мы снизили цену на VPS до 400 рублей в месяц!


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий