| Рецепты дня: | Салат "Мозаика".
Ингредиенты: кабачок - 1 шт. баклажан - 1 шт. сладкий перец - 4 шт. мука пшеничная - 4 ст. ложки растительное масло - 3-4 ст. ложки Для соуса: сметана - 1\2 стакана сок лимона - 2 ст. ложки чеснок - 2 зубчика зелень петрушки соль
Очищенные кабачок и баклажан нарезать кубиками, перец - небольшими кусочками. Подготовленные овощи запанировать в муке, обжарить по отдельности на масле, охладить. Для соуса сметану смешать с толченым чесноком, лимонным соком, солью и мелко рубленной зеленью. Обжаренные овощи перемешать и залить приготовленным соусом. При подаче оформить зеленью. Оценить этот рецепт с фото на сайте>>>
| Кабачки по-итальянски.
Ингредиенты: кабачки - 500 гр. сыр тертый - 50 гр. масло растительное - 50 гр. лук репчатый - 1 головка яйцо , сваренное вкрутую - 1 шт. соус томатный - 1 стакан масло сливочное - 1—2 ст. ложки зелень укропа соль
Кабачки очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на сливочном масле, добавив измельченный лук. Заправьте кабачки томатным соусом, посолите, посыпьте рубленым яйцом и тертым сыром, полейте растительным маслом и запекайте в духовке 10 минут. При подаче посыпьте зеленью укропа. Оценить этот рецепт с фото на сайте>>>
| Хачапури по-грузински.
Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 3-4 стакана (сколько возьмет тесто) простокваша (мацони) - 1 литр подсолнечное масло - 3 ст. ложки сода пищевая - 1 ч. ложка без горки соль - 1\2 ч. ложки Для начинки: сыр - 1 кг сливочное масло - 50 гр. яйца - 2 шт. Для смазывания сковороды: сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждое хачапури Для смазывания невыпеченных хачапури: яйцо - 1 шт. сливочное масло растопленное - 1 ст. ложка Для смазывания готовых хачапури: сливочное масло - 2 ст. ложки
Для начинки сыр нарезать небольшими кубиками, залить холодной кипяченой водой и оставить на 2-3 часа, чтобы извлечь лишнюю соль. Затем воду слить, сыр отжать и размять вилкой. Добавить взбитые яйца, размягченное сливочное масло, перемешать. Сформовать из сырной массы шар, оставить его на 2 часа "зреть". Для теста в мацони добавить соду, соль и масло. Постепенно всыпать муку, замешивая мягкое и нежное тесто. Готовое тесто разделить на 6 частей, каждая должна быть размером примерно с кулак. На посыпанной мукой поверхности раскатать заготовки из теста в кружки диаметром с блюдце. На каждую выложить горкой начинку. Края теста собрать в центре так, чтобы получился "мешочек" с сыром внутри, и защипнуть. "Мешочек" перевернуть, раскатать скалкой до диаметра сковороды (в нашем случае ― 15 см). Смазать сторону со швом смесью из масла и яиц. На сковороде нагреть масло, выложить хачапури на сковороду смазанной стороной вниз и жарить без крышки на среднем огне до образования корочки (3-4 минуты). Верхнюю сторону хачапури смазать яичной смесью, перевернуть и жарить с другой стороны до образования корочки. Готовые хачапури лучше не выкладывать сразу на тарелку, а переложить со сковороды на решетку и оставить на 2-3 минуты, в этом случае они останутся хрустящими. Горячие хачапури можно смазать сливочным маслом и уложить друг на друга. На следующий день хачапури можно подогреть, сбрызнув водой. Оценить этот рецепт с фото на сайте>>>
| Салат овощной по-венгерски.
Ингредиенты: картофель вареный - 2-3 шт. капуста белокочанная - 200 гр. лимон - 1\4 шт. корень хрена тертый - 2 ч. ложки масло растительное - 2 ст. ложки зелень петрушки соль по вкусу
Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и помните с солью до выделения сока. Картофель нарежьте кубиками. Соедините подготовленные продукты, заправьте смесью хрена, лимонного сока и масла, перемешайте. При подаче оформите зеленью. Оценить этот рецепт с фото на сайте>>>
| Хачапури по-имеретински.
Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 1 кг вода или молоко - 1-1,5 стакана сахар - 1 ст. ложка дрожжи сухие - 40 гр. Для начинки: сыр (сулугуни, имеретинский или брынза) - 700 гр. яйца - 2 шт. Для смазывания: сливочное масло - по 1 ст. ложке на каждый хачапури + 2 ст. ложки
Для теста дрожжи разведите в 1/2 стакана теплой воды или молока, чтобы не образовалось комков, добавьте сахар, слегка взбейте, оставьте на 20-30 минут при комнатной температуре. Муку просейте, выложите горкой, в центре сделайте углубление, влейте разведенные дрожжи, замесите некрутое тесто, постепенно добавляя оставшуюся подогретую воду или молоко. Тесто накройте салфеткой и оставьте для расстойки в теплом месте на 1,5-2 часа. Во время брожения сделайте 1-2 обминки. Для начинки сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, хорошо перемешайте. (Начинку лучше готовить непосредственно перед выпечкой изделий, чтобы сыр не успел подсохнуть). Из теста сделайте 5-6 шариков, раскатайте из них лепешки толщиной 7-8 мм, в середину каждой положите начинку. Соедините края теста вместе в центре, чтобы начинка была полностью закрыта, и раскатайте из каждого изделия небольшую лепешку толщиной 2-3 см по диаметру сковороды. Выложите их на смазанную маслом сковороду защипанной стороной вверх, дайте расстояться 10-15 минут. Выпекайте 30-35 минут при 220 С. Поверхность готовых изделий сразу же смажьте маслом. Нарежьте на четыре части и подавайте хачапури, выложив на мелкое блюдо. Лучше использовать жирный, мягкий сыр (например, брынзу с сулугуни в пропорции 1:1). Если сыр не слишком жирный, добавьте в него растопленное сливочное масло, а если слишком соленый - вымочите в течение нескольких часов в воде. Хачапури едят руками или с помощью вилки и ножа. Оценить этот рецепт с фото на сайте>>>
| Итальянский торт.
Ингредиенты: яйцо - 4 шт. цедра тертая 1 лимона сахарная пудра - 100 гр. для теста сахарная пудра - 4 ст. ложки для пропитки разрыхлитель для теста - 1\2 пакетика мука пшеничная - 2 ст. ложки миндаль молотый - 100 гр. миндаль измельченный обжаренный - 40 гр. ванилин - на кончике ножа сок лимонный - 1 ст. ложка яичный белок - 1 шт.
Для теста желтки взбейте с цедрой, ванилином и сахарной пудрой. Добавьте сначала взбитые в пену белки, затем муку, орехи и разрыхлитель, осторожно перемешайте. Выложите тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой разъемную форму выпекайте 20-25 минут при 180 С. Для глазури яичный белок разотрите с сахарной пудрой, добавляя ее в 2-3 приема, и влейте лимонный сок. Поверхность торта смажьте глазурью и посыпьте миндалем. Оценить этот рецепт с фото на сайте>>>
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: Венгерский торт "Стефания".
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
| | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
|
|
| Сегодня: | Новости: | PizzaNapoli - Супер Акция Каждая вторая пицца бесплатно! Только до 25 Апреля! Удовольствие гарантировано! ... >> |
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий