Здравствуйте, Уважаемые подписчики!
Сегодня перед Вами очередной выпуск рассылки, с рецептами кремлёвских кулинаров.
СОВРЕМЕННЫЙ ОЛИМП
В миру мало кого удивляет обложки газет и еженедельников, пестрящих фотографиями наследных принцев и принцесс, сыновей, дочерей и прочих близких родственников президентов, канцлеров и премьер-министров. Интерес к частной жизни сильных мира сего и их быту вполне логичен - они порой вершат Историю.
Слухи, сплетни, журналистская слежка сопровождают их по жизни как необходимый атрибут принадлежности к политическому или какому-либо другому "олимпу".
О СЕКРЕТЕ ЕЛЬЦИНСКИХ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Наина Ельцина рассказывает: "…Рецепт у всех одинаковый - на стакан воды одно яйцо, соль. Только тесто разное у всех получается. Руками надо добиться определенной упругости, потом взять говядину со свининой, баранину у нас не очень любят, добавить в фарш молока….
А секрет мой в том, что я люблю всех тех, для кого готовлю пельмени".
Пельмени с курицей
Курицу обработать, отделить мясо от костей, пропустить его дважды через мясорубку, посолить, развести молоком или сливками и хорошенько размешать (фарш не должен быть слишком жидким). Подготовить тесто. Просеянную муку высыпать горкой на стол, сделать в ней углубление, добавить слегка нагретую воду, яйца, соль. Замесить однородное густое тесто, дать ему постоять 25-40 минут, раскатать в слой толщиной до 2 мм. Во всю длину раскатанного теста, отступив от края на 3-4 см, положить фарш, сформованный в виде шариков диаметром 2 см, закрыть шарики краем теста, прижать руками вокруг шариков и вырезать металлической формой пельмени в виде полумесяца. Если нет формы, надо из теста при помощи стакана вырезать кружочки и начинить их фаршем, плотно склеивая края. Варить пельмени в подсоленной воде при слабом кипении 10-12 минут, пока не всплывут. Сразу же подать к столу. В качестве подливы можно предложить растопленное сливочное масло, сметану, разбавленный с водой в соотношении 1:2 6%-ный уксус.
1 курица, 4 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан молока (или сливок), соль, пряности по вкусу.
Пельмени с капустой
Замесить тесто. Мякоть свинины вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, воду, мелко нарубленную свежую капусту и хорошо перемешать.
Для фарша: 350 г свинины, 2 луковицы, 200 г свежей капусты, 1-2 ст.л. воды, перец, соль.
Пельмени с редькой
Замесить тесто. Редьку очистить, натереть на терке, слегка поджарить на растительном масле, добавить пассерованный лук, соль.
Пельменям придать обычную форму, отварить и подать со сметаной.
Для фарша: 500 г редьки, 2-3 луковицы, 3 ст.л. растительного масла, соль.
Пельмени с рыбой
Замесить тесто. Филе любой рыбы (треска, налим, щука и др.) промыть, вместе с луком два раза пропустить через мясорубку, положить сливочное масло, перец, соль, хорошо перемешать.
Готовые пельмени полить растопленным сливочным маслом.
Для фарша: 450 г рыбного филе, 3 луковицы, 50-100 г сливочного масла, соль, перец.
БЛЮДА ПЕЛЬМЕННОГО ТИПА
Балык берек
Балык берек - манты с рыбной начинкой. Тесто для них, а также общая технология приготовления аналогичны узбекским мантам. Отличие составляет начинка, в которую идет рыбный рубленый фарш и пряности.
Рыбное филе нарезать кусочками величиной с фасоль или нарубить кубиками по 1 см. Лук нарезать мелко-мелко, перемешать с молотыми и измельченными пряностями, соединить с рыбным фаршем, посолить, облить хорошо взбитым яйцом, вновь тщательно перемешать и тотчас же начинять манты, беря по полной чайной ложке на каждый мант.
Для начинки: 1 кг рыбного филе, 1 сырое яйцо, 3 луковицы, 1 ч.л. молотого черного перца,1 капсулка кардамона, растертая в порошок, 1 ч.л. красного перца, 2-3 ст.л. мелко нарезанного укропа и петрушки, 1 ст.л. фенхеля, 2 шепотки шафрана.
Подпишитесь на бесплатную рассылку
"Создаем бизнес мечты!"
На канале SUBSCRIBE.RU создана кулинарная группа "Кулинарный практикум". ( В группе вы обнаружите рецепты самых разных блюд: для завтрака, обеда, ужина, праздничные, экзотические, множество рецептов холодных и горячих закусок, изысканных праздничных салатов, а также тонкости и нюансы заготовки домашних припасов.) Всего: 1239 участников
Вход свободный. ЖДЁМС
Если Вам нравятся материалы этой рассылки, то я буду Вам очень благодарен, если Вы порекомендуете ее (http://subscribe.ru/catalog/home.eat.zwn62) своим друзьям.
Желаю творческих успехов на кухне и в жизни, и до новых встреч в рассылке.
С уважением, Желуденко Владимир
Мой блог
Архив рассылки "Кремлёвская кулинария"
Архив рассылки "Кремлёвские семейные обеды"
Комментариев нет:
Отправить комментарий