Отбивные котлеты с яблоками Состав: корейка свиная 500 г, яблоки 300 г, сметана 125 г, перец черный молотый, соль по вкусу.
Приготовление: Мясо разрезать на 4 части, отбить, приправить перцем, солью и обжарить с двух сторон. На обжаренные котлеты положить кружочки яблок, полить их сметаной и запекать 40 минут в горячей духовке. По желанию можно в конце приправить блюдо майораном или хреном.
---------------------------------------------------- Шницель по–венски Состав: телятина или говядина 500 г, мука пшеничная 20 г, яйца 2 шт., молоко 30 г, сухари панировочные 100 г, масло растительное или жир свиной 120 г, лимон, зелень петрушки, соль по вкусу.
Приготовление: Телятину нарезать порционными кусками, отбить, посолить, запанировать в муке, затем в смеси молока и яиц, затем в панировочных сухарях. Обжарить в масле или жире около 4 минут. Оформить ломтиками лимона, зеленью. Подать с отварным картофелем, картофельным пюре, свежими помидорами.
----------------------------------------------------- Говядина по–венски в остром соусе Состав: мякоть говядины 1 кг, зелень петрушки 10 г, лук репчатый 50 г, лавровый лист 2 шт., гвоздика 1 шт., чеснок 1 зубчик, сахар 15 г, соль по вкусу Для соуса: масло сливочное 50 г, мука, хрен, сливки (по желанию) по 30 г.
Приготовление: Мясо целым куском залить горячей водой и варить с добавлением зелени, лаврового листа, половины луковицы, гвоздики, чеснока, сахара и соли. Когда мясо будет наполовину готово, вторую половину луковицы положить разрезанной стороной на горячую сковороду и подрумянить, после чего опустить в бульон (он станет темнее и крепче). Мясо вынуть, бульон процедить. Приготовление острого соуса. Растопить масло, поджарить на нем муку, добавить немного мясного бульона и сливки, смешать с тертым хреном, прокипятить. Готовое мясо разрезать на 4 порции и подать с отварным картофелем и острым соусом. Бульон подать отдельно.
----------------------------------------------------- 10 рецептов с сайта
Пирог с кабачками Кекс дрожжевой Равани Суп - пюре грибной Борщ с черносливом и грибами Похлебка по-суворовски Говядина, тушенная с мясом Мясная запеканка с луковым соусом Гуляш, тушенный с квашеной капустой Сельдь, запеченная в тесте
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий