| Быстро, просто, довольно «элегантно» на вкус. Соус получается легкий, ненавязчивый, не убивает вкус курицы. Я немного отошла от оригинального рецепта и загустила соус крахмалом, но здесь я дам рецепт в его первоначальном виде. Эстрагон – это вид полыни, но он не имеет горького привкуса. Эстрагон еще часто называют тархуном. Я читала о том, что если положить веточку свежего эстрагона в винный уксус, то настоявшись, уксус приобретет приятный пряный вкус, и его можно будет добавлять в салаты. Надо будет попробовать. |
Ингредиенты: 3 ст.л. сухого белого вина или сухого вермута 2 ч.л. сухого эстрагона 1 курица, разделанная на крупные куски 1 ст.л. оливкового масла соль по вкусу черный молотый перец по вкусу 50гр сливочного масла ¼ стакана воды
| Прежде всего в небольшой мисочке смешиваем 2ст.л. вина и ½ ч.л. эстрагона и пока отставляем в сторону, чтобы смесь настоялась. Курицу смазываем оливковым маслом, сбрызгиваем оставшейся 1 ст.л. вина и натираем солью и перцем. Кладем ее кожей вверх на сковороду, которую можно ставить как в духовку, так и на плиту. Сверху на каждый кусок курицы кладем примерно по 1ч.л. сливочного масла. Ставим курицу в духовку, нагретую до 190гр. Через 15 минут посыпаем оставшимся эстрагоном (1,5 ч.л.). Поливаем вытапливающимся из курицы соком. Запекаем до готовности, примерно еще 20-30 минут. Чтобы не пересушить грудку, ее лучше вынуть через 10 минут, после того, как Вы посыпите курицу эстрагоном, а остальные куски продолжаем жарить до готовности. В процессе готовки постоянно поливаем курицу соком. Вынимаем курицу из духовки, выкладываем на блюдо. Из сковороды сливаем лишний жир, оставив совсем чуть-чуть. Ставим сковороду на умеренный огонь, выливаем в нее смесь вина с эстрагоном, которую мы подготовили в самом начале. Добавляем воду и доводим до кипения. Кипятим, пока смесь не уменьшится в объеме до 3ст.л., примерно около 3 минут. Но я поступила по-другому, когда соус закипел, добавила в него ¼ ч.л. крахмала, разведенного в 2ст.л. холодной воды. Поливаем курицу приготовленным соусом и подаем. Все. Приятного аппетита! Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке: http://bloggourmet.ru/?p=600 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий