четверг, 29 апреля 2010 г.

Просто вкусно - Курица в винном соусе с эстрагоном



Самые вкусные рецепты!
Вкусные и простые рецепты: супы, горячее, салаты, закуски, выпечка.
Рынок комбикорма на Фураж.ру
Цены, аналитика: комбикорм, корм для птиц и свиней, фуражное зерно.
Ваш сайт про мясо ?
Добавь его в Liex.ru, заработай и наполни статьями про мясо
Как приготовить вкусный кофе
Кофе – это напиток, создающий мне настроение. А Вам?



ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:
ФОТО

Курица в винном соусе с эстрагоном

курица в винном соусе

Быстро, просто, довольно «элегантно» на вкус. Соус получается легкий, ненавязчивый, не убивает вкус курицы. Я немного отошла от оригинального рецепта и загустила соус крахмалом, но здесь я дам рецепт в его первоначальном виде. Эстрагон – это вид полыни, но он не имеет горького привкуса. Эстрагон еще часто называют тархуном. Я читала о том, что если положить веточку свежего эстрагона в винный уксус, то настоявшись, уксус приобретет приятный пряный вкус, и его можно будет добавлять в салаты. Надо будет попробовать.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ
 

Ингредиенты:
3 ст.л. сухого белого вина или сухого вермута
2 ч.л. сухого эстрагона
1 курица, разделанная на крупные куски
1 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
50гр сливочного масла
¼ стакана воды

Прежде всего в небольшой мисочке смешиваем 2ст.л. вина и ½ ч.л. эстрагона и пока отставляем в сторону, чтобы смесь настоялась.

Курицу смазываем оливковым маслом, сбрызгиваем оставшейся 1 ст.л. вина и натираем солью и перцем. Кладем ее кожей вверх на сковороду, которую можно ставить как в духовку, так и на плиту. Сверху на каждый кусок курицы кладем примерно по 1ч.л. сливочного масла.

Ставим курицу в духовку, нагретую до 190гр. Через 15 минут посыпаем оставшимся эстрагоном (1,5 ч.л.). Поливаем вытапливающимся из курицы соком. Запекаем до готовности, примерно еще 20-30 минут. Чтобы не пересушить грудку, ее лучше вынуть через 10 минут, после того, как Вы посыпите курицу эстрагоном, а остальные куски продолжаем жарить до готовности. В процессе готовки постоянно поливаем курицу соком.

Вынимаем курицу из духовки, выкладываем на блюдо. Из сковороды сливаем лишний жир, оставив совсем чуть-чуть. Ставим сковороду на умеренный огонь, выливаем в нее смесь вина с эстрагоном, которую мы подготовили в самом начале. Добавляем воду и доводим до кипения.

Кипятим, пока смесь не уменьшится в объеме до 3ст.л., примерно около 3 минут. Но я поступила по-другому, когда соус закипел, добавила в него ¼ ч.л. крахмала, разведенного в 2ст.л. холодной воды.

Поливаем курицу приготовленным соусом и подаем. Все.

Приятного аппетита!

Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке: http://bloggourmet.ru/?p=600


 


Промпоставка-М - специи оптом!
Орехи. Пряности, специи. Сушеные овощи и травы. Добавки и ингредиенты!
Набрала лишний вес?
Не любишь себя в зеркале? Сбрось лишние килограммы за 14 дней!


Увлажняющее молочко с эффектом загара в ПОДАРОК от Ив Роше за любой заказ на сайте!
Мгновенно увлажняет кожу и придает ей заметный естественный оттенок загара! Текстура с нежным ароматом и легким перламутровым блеском доставит Вашей коже истинное наслаждение! Будьте неотразимы вместе с Ив Роше!


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий