четверг, 29 апреля 2010 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Викторина Вкус Азии

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 29 апреля 2010
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 

Сотый номерСОТЫЙ НОМЕР: Самая высокая кухня

Давным-давно, 100 номеров назад, мы выпустили первый «Гастрономъ». Тогда редакция помещалась в одной комнате, блюда мы снимали на домашних кухнях и лишь начинали знакомиться с шеф-поварами и людьми, умеющими не только готовить, но и писать об этом. Многое изменилось с тех пор...
На 24-м этаже высотки у метро «Сокол» находится наша кулинарная школа, кухня-студия, на которой мы готовим и снимаем почти все, что вы видите на страницах журнала, и сама редакция «Гастронома». На нашей высокой кухне работают интересные, неравнодушные люди. Команда «Гастронома» сделала уже 100 номеров и не собирается на этом останавливаться...
заглянуть к нам на кухню...

 

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Яйца по-турецки

Яйца по-турецки

4 порции

Что нужно:

йогурт натуральный - 250 г
чеснок - 1 зубчик
яйца - 4 шт.
масло растительное 1 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
базилик листья - горсть
соль по вкусу

ЧТО ДЕЛАТЬ:

шаг 1  Разогреть духовку до 180 градусов С. Чеснок очистить, измельчить и смешать с йогуртом. Посолить по вкусу. Выложить в 4 небольшие миски и запекать 10 мин.
шаг 2  В глубокую сковороду налить воду слоем 5 см, вскипятить. Снять с огня и по одному влить в воду яйца. Накрыть сковороду и оставить на 3 мин. Шумовкой переложить яйца на блюдо и дать обсохнуть. В миски с йогуртом положить листики базилика, затем аккуратно поместить яйца.
шаг 3 Смешать растительное масло с паприкой и солью, полить яйца.
посмотреть пошаговые фото, добавить этот рецепт в свою книгу рецептов

 

Призы конкурсаКОНКУРСЫ "ГАСТРОНОМА"

Викторина "Вкус Азии"  
до 30 апреля

призы конкурса: подарочные карты от Стокманн номиналом 3000 рублей

Восток — дело тонкое и загадочное… Многое в культуре восточных стран европейцам понять очень трудно. Но попробовать вкус Азии стоит каждому. Вам не придется ничего готовить или фотографировать, нужно только быстро и правильно ответить на наши вопросы...


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Спагетти цветные из овощей

Гратен "Дофинуа" (Гастрономъ)

Хлебные палочки с паприкой и кунжутом (Школа гастронома)

Креветки на пару с жасминовым соусом (Гастрономъ)

Курица с апельсиново-горчичным соусом (Школа гастронома)

Перцы, фаршированные яблоками и сухофруктами (Школа гастронома)

Спагетти цветные из овощей (Школа гастронома)

Холодная закуска из баклажанов с мятой (Гастрономъ)

Крем-брюлле (Гастрономъ)

Кофейный крем (Школа гастронома)

все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Барбекю и гриль. Рецепты приготовления мяса, овощей, рыбы. Чтобы поджарить мясо на гриле, или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду...

Рецепты блюд с имбирем. Имбирь — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - часто использовали для приготовления сбитня...

Блюда из баранины. Баранину любят и готовят в самых разных странах. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины. Существует несколько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Папайя с креветками

Сочный мясной рулет (Посетитель ОксанаДемен87)

Суп с фрикадельками (Посетитель umko)

Креветки с апельсиновым соусом (Посетитель апайя)

Кнелики из щуки (Посетитель tsekh)

Салат "Был бы повод" (Посетитель анютины_глазки)

Стейк рыбный на гриле (Посетитель Dakine)

Американские вафли (Посетитель Мастерица)

Луковый пирог (Посетитель Tutto4ka)

Печенье творожное (Посетитель ofeliya)

все рецепты...

 

Кулинарная Школа-студия журнала "Гастрономъ" приглашает:

Кулинарная школа-студия «Гастрономъ» – вкус вашего успеха!

Приведите с собой друга, и любое занятие в Кулинарной школе обойдется Вам всего в 2000 рублей!


НЕ ПРОПУСТИТЕ:

"Современная выпечка" – 11 мая
"От простого к сложному "Новичок" – 6, 12, 20, 27 мая
"Завтраки и легкие закуски" – 21 мая
"Блюда из мяса и птицы" – 24 мая
посмотреть расписание занятий и выбрать курс подробнее

 

Итальянцы так едят...

ЗДОРОВЬЕ / Актуальный шоппинг

Гастрономический шопинг-лист на май

Многие из продуктов, которые мы рекомендуем вам купить в мае — те же, что в апреле. Однако в последний месяц весны многое определяется гастрономическими «деталями». А детали в еде, как и в одежде, играют самую важную роль...

ЗДОРОВЬЕ / Диеты

Итальянцы так едят. И всем советуют!

Жители деревенского юга Италии очень редко страдают от ожирения, атеросклероза, диабета и повышенного давления. За это они должны благодарить свою систему питания, которую жители других стран назвали средиземноморской диетой...

Кулинарные блоги Гастронома

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ ГАСТРОНОМА

Rusnaty: Хлеб на кефире с финиками

Пряный, восточный, ароматный хлебушек для всех. Комбинация фруктовой сладости фиников с ароматом грецких орехов и свежего живого теста (рецепт для хлебопечки)...

laperla-foto: Томатное песто с шоколадом

Сушеные на солнце помидоры замочите в холодной воде на 30 минут (если используются консервированные в масле, обсушите бумажным полотенцем) (рецепт)...

 

СУПЕРСАДОВНИК ПРИГЛАШАЕТ

Готовим землю к посевам
Подвесное кресло-гамак
Строим дом

Удобные мотокультиваторы
как выбрать?

Подвесное кресло-гамак

мастер-класс

Жидкое дерево

материалы

wwww.supersadovnik.ru

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, пользователи апайя, Rusnaty
перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна только с официального разрешения редакции






Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий