СОТЫЙ НОМЕР: Самая высокая кухняДавным-давно, 100 номеров назад, мы выпустили первый «Гастрономъ». Тогда редакция помещалась в одной комнате, блюда мы снимали на домашних кухнях и лишь начинали знакомиться с шеф-поварами и людьми, умеющими не только готовить, но и писать об этом. Многое изменилось с тех пор... На 24-м этаже высотки у метро «Сокол» находится наша кулинарная школа, кухня-студия, на которой мы готовим и снимаем почти все, что вы видите на страницах журнала, и сама редакция «Гастронома». На нашей высокой кухне работают интересные, неравнодушные люди. Команда «Гастронома» сделала уже 100 номеров и не собирается на этом останавливаться... заглянуть к нам на кухню... РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"4 порции Что нужно:
йогурт натуральный - 250 г чеснок - 1 зубчик яйца - 4 шт. масло растительное 1 ст. л. паприка - 1 ч. л. базилик листья - горсть соль по вкусу
ЧТО ДЕЛАТЬ: шаг 1 Разогреть духовку до 180 градусов С. Чеснок очистить, измельчить и смешать с йогуртом. Посолить по вкусу. Выложить в 4 небольшие миски и запекать 10 мин. шаг 2 В глубокую сковороду налить воду слоем 5 см, вскипятить. Снять с огня и по одному влить в воду яйца. Накрыть сковороду и оставить на 3 мин. Шумовкой переложить яйца на блюдо и дать обсохнуть. В миски с йогуртом положить листики базилика, затем аккуратно поместить яйца. шаг 3 Смешать растительное масло с паприкой и солью, полить яйца. посмотреть пошаговые фото, добавить этот рецепт в свою книгу рецептов
КОНКУРСЫ "ГАСТРОНОМА"призы конкурса: подарочные карты от Стокманн номиналом 3000 рублей Восток — дело тонкое и загадочное… Многое в культуре восточных стран европейцам понять очень трудно. Но попробовать вкус Азии стоит каждому. Вам не придется ничего готовить или фотографировать, нужно только быстро и правильно ответить на наши вопросы...
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА Гратен "Дофинуа" (Гастрономъ) Хлебные палочки с паприкой и кунжутом (Школа гастронома) Креветки на пару с жасминовым соусом (Гастрономъ) Курица с апельсиново-горчичным соусом (Школа гастронома) Перцы, фаршированные яблоками и сухофруктами (Школа гастронома) Спагетти цветные из овощей (Школа гастронома) Холодная закуска из баклажанов с мятой (Гастрономъ) Крем-брюлле (Гастрономъ) Кофейный крем (Школа гастронома) все рецепты...
ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА
Барбекю и гриль. Рецепты приготовления мяса, овощей, рыбы. Чтобы поджарить мясо на гриле, или барбекю, надо порезать его на куски, замариновать, а затем разместить на решетке над углями или нагревательным элементом. Если вы готовите на домашнем гриле, имейте в виду... Рецепты блюд с имбирем. Имбирь — очень популярная специя практически во всем мире, за исключением, пожалуй, России. Хотя в давние времена на Руси имбирь, или как тогда называли это растение - «инбирь», - часто использовали для приготовления сбитня... Блюда из баранины. Баранину любят и готовят в самых разных странах. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд из баранины. Существует несколько секретов «обхождения» с бараниной, чтобы блюда из этого мяса получились сочными и вкусными...
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ Сочный мясной рулет (Посетитель ОксанаДемен87) Суп с фрикадельками (Посетитель umko) Креветки с апельсиновым соусом (Посетитель апайя) Кнелики из щуки (Посетитель tsekh) Салат "Был бы повод" (Посетитель анютины_глазки) Стейк рыбный на гриле (Посетитель Dakine) Американские вафли (Посетитель Мастерица)
Луковый пирог (Посетитель Tutto4ka)
Печенье творожное (Посетитель ofeliya)
все рецепты...
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий