суббота, 24 апреля 2010 г.

Свежий рецепт от Поварёнка.ру



Поварёнок.ру

Свежий рецепт от Поварёнка.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Мороженое из шоколадного мусса

Мороженое из шоколадного мусса
опубликовал
olena luchtenberg
написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 повариков 2 уровень - 1500 повариков 3 уровень - 3000 повариков 4 уровень - 8000 повариков до 5 уровня нужно еще 6322 поварика
Отзывы:  +78   0   0  добавить
Категория: Десерты -> Мороженое
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Описание: Собственно не мороженое, а замороженный шоколадный мусс, но по вкусу не проигрывает шоколадному мороженому. Мороженица для этого рецепта не понадобится.
 
Ингредиенты для "Мороженое из шоколадного мусса"
Рецепт "Мороженое из шоколадного мусса"
Несколько слов о белках и возможности заражения сальмонеллой: хотя в этом рецепте белки прогреваются, все-таки остается небольшой риск заражения, поэтому будьте осторожны, в особенности с маленькими детками, беременными женщинами и людьми с ослабленным иммунитетом.

картинка шагаНа водяной бане растопить измельченный шоколад, ввести сливочное масло и отставить.

картинка шагаЯичные белки смешать с сахаром и постоянно взбивая венчиком держать на водяной бане пока сахар совсем не растает, а белки не согреются, на ощупь они должны быть горячеватые, но еще приятные для рук (возьмите маленькую ложечку массы и попробуйте ее на ощупь), температура белков должна быть около 50-60 С. Снять с посудины с водой. 

картинка шагаПродолжать взбивать до остывания, легче, конечно, миксером, до крутой, блестящей пены. Безе будет очень густое, устойчивое. Этот метод приготовления безе называется швейцарским, зачастую его используют для масляных кремов, так как взбитые таким образом белки довольно стабильные. Еще стабильней – итальянское безе.

картинка шагаВвести белки в шоколад: сначала одну треть, мешать можно не особо осторожно, потом оставшееся безе, аккуратно вмешивая в шоколад.

картинка шагаСливки взбить до консистенции густой сметаны. Проверить температуру белково-шоколадной массы: она должна хорошо остыть, если будет теплой, то сливки поплывут и мусс спасти не удастся. Взбитые сливки аккуратно вмешать в остывшую до комнатной температуры белково-шоколадную массу.

картинка шагаМусс вылить в посудину с плотной крышкой и оставить как минимум на 6 часов в морозилке. Подавать как мороженое, шариками, но можно и нарезать кусочками. Украшайте на Ваш вкус – сиропами, взбитыми сливками, фруктами, орешками. Или просто так, без украшений. Приятного аппетита!


Тeплый салат из картофеля "Доброе утро"  пошаговый 
Тeплый салат из картофеляЭтот салат скорее подойдeт на ужин. Просто я его приглядела в программе "Доброе утро" по каналу ОРТ. Получилось вкусно, сытно, ароматно.

Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра -> Из овощей

Назначения:
На завтрак: Сытный завтрак
На ужин: На закуску


 
Тэги: ужин
просмотров 1426   комментариев 93+93   в книге 58  82 балла  

Сдобные булочки со сметанным кремом  пошаговый 
Сдобные булочки со сметанным кремомОчень вкусные и нежные булочки из сдобного теста со сметанным кремом. Такие булочки пеку раза 2 в год. Очень калорийные, со составу тесто похоже на то, которое использую на куличи, только в этом больше муки.
Почти по такому рецепту я ставлю тесто на пасхальные куличи, только при этом увеличиваю количество масла сливочного и уменьшаю количество муки.


Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки

Назначения:
На праздничный стол: Пасха
На полдник

 
Тэги: булочки  выпечка  полдник
просмотров 1124   комментариев 80+80   в книге 59  79 баллов  

Творожно-сливочный десерт с вишней  пошаговый 
Творожно-сливочный десерт с вишнейОчень нежный десерт. Всe совсем не сложно.

Категория: Десерты -> Другие десерты -> Из творога

Назначения:
На ужин: На десерт
Для детей: На полдник / На завтрак / На десерт
На обед: На десерт
Специальное питание: Для беременных и кормящих
На полдник, На завтрак

 
Тэги: десерт
просмотров 959   комментариев 33+33   в книге 53  58 баллов  

Ягодный кекс с хлопьями "Light"  пошаговый 
Ягодный кекс с хлопьямиЕще один кекс с хлопьями (пшеничными или овсяными). Вариант light, нежирный, прототип взят из журнала Shape.
Очень нежное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с ягодами (я брала замороженную смородину).
Кекс идеально подходит для завтрака или полдника.

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения: На полдник, На завтрак

 
Тэги: кекс  завтрак  полдник  выпечка
просмотров 792   комментариев 102+102   в книге 64  76 баллов  

Пеленгас в маринаде  пошаговый 
Пеленгас  в маринадеОчень вкусная, нежная, диетическая рыбка получается. По этому рецепту я готовлю всю рыбку, начиная от морской сельди и заканчивая речным карасиком.
Попробуйте, очень вкусно, я думаю, что и вам понравится.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из рыбы и морепродуктов -> Из рыбы

Назначения:
Для детей: На обед
Специальное питание: Постное питание / Раздельное питание / Для диеты
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На ужин

 
Тэги: обед  второе  ужин
просмотров 1316   комментариев 63+63   в книге 94  73 балла  





Увлажняющее молочко с эффектом загара в ПОДАРОК от Ив Роше за любой заказ на сайте!
Мгновенно увлажняет кожу и придает ей заметный естественный оттенок загара! Текстура с нежным ароматом и легким перламутровым блеском доставит Вашей коже истинное наслаждение! Будьте неотразимы вместе с Ив Роше!

Вы хотите больше … свободы? скорости? пространства? стабильности?
Возьмите выделенный сервер по цене обычного хостинга в Infobox! Мы снизили цену на VPS до 400 рублей в месяц!


Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий