|
|
ВЫПУСК 253
Фея холила и лелеяла на своем огороде тыкву, присланную ей из Германии. Она подходила к тыкве, гладила ей бока и мечтательно приговаривала: - Ооооо, Mercedes будет! |
|
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ПИРОГ С ТЫКВОЙ
Хороший не сложный рецепт. Тыква в пироге образует сладкий влажный слой. А добавление кислого изюма эту сладость приглушает.
СОСТАВ НАЧИНКА 50г сливочного масла, 1/5 стакана сахара, ~250г очищенной тыквы, горсть кислых сухофруктов (изюма, кураги, чернослива) ТЕСТО 2 яйца, 1/3 стакана сахара, 0,5 стакана муки, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
Начинка От тыквы отрезать кусок весом около 300г. Вырезать семена и очистить от кожицы. Порезать дольками толщиной 1,5~2см. В форму d=20см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар. На сахар уложить кусочки тыквы вплотную друг к другу. Поставить в духовку при t=220°C до мягкости тыквы - примерно на 20~30 минут.
Тесто Яйца взбить миксером с сахаром и ванилином в пышную пену. Вмешать муку с разрыхлителем.
Форму с тыквой вынуть из духовки и насыпать промытый изюм. После этого сразу же ровным слоем вылить тесто поверх тыквы. Опять поставить в духовку до готовности теста - на 12~17 минут. Готовый пирог перевернуть на блюдо и аккуратно снять форму.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_512.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/512.shtml
____________________________________________________________ Рецепты с тыквой:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий