четверг, 22 апреля 2010 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 22 апреля 2010
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 

РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Треска с имбирем по-кантонски

Про напитки
Напитки самого разного рода - такая же часть нашей гастрономической жизни, как еда. Ну как обойтись без чашечки кофе по утрам, вечернего чая с плюшкой, молочного коктейля на детском празднике, кастрюли с компотом на даче, стакана холодного лимонада в жаркий летний день и кувшина с морсом во время осенней простуды!...

Треска с имбирем по-кантонски

4 порции

Что нужно:

филе трески 4 кусочка по 100-120 г
имбирь свежий тертый 1 ст. л.
зеленый лук маленький пучок
кинза 1 горсть листьев
соевый соус 3 ст. л.
масло арахисовое 1 ст. л.
масло кунжутное темное 1 ст. л.
мелкая морская соль 1 ч. л.


ЧТО ДЕЛАТЬ:

шаг 1 Треску тщательно обсушить бумажным полотенцем, натереть со всех сторон солью, уложить в пароварку, посыпать имбирем. Готовить на пару в течение 5 мин.
шаг 2 Тем временем крупно и слегка наискосок нарезать лук, арахисовое и кунжутное масло перемешать в сотейнике, поставить на средний огонь.
шаг 3 Готовую рыбу сразу же переложить в миску, посыпать луком, сбрызнуть соевым соусом и перемешать. Как только масло прогреется до появления дымка, осторожно полить им рыбу, затем аккуратно перемешать, чтобы масло покрыло рыбу со всех сторон. Подать к столу с яичной лапшой.
добавить этот рецепт в свою книгу рецептов

 

Призы конкурсаКОНКУРСЫ "ГАСТРОНОМА"

фотоконкурс в блогах: Пасхальный стол. Итоги  


Конкурс завершен. Спасибо всем участникам за прекрасные фотографии. Нашему жюри было очень непросто сделать свой выбор. Поздравляем победителей конкурса!

Победители конкурса получают: полугодовой запас бумажных полотенец с полотенцедержателем от Zewa, карманные видеокамеры KODAK Zi8


победители конкурса...

 

 

Викторина Вкус Азии  

Восток — дело тонкое и загадочное. Китай, Япония, Таиланд... Викторина Вкус АзииМногое в культуре этих стран европейцам понять очень трудно. Но попробовать вкус Азии стоит каждому.


С 24 апреля на сайте Gastronom.ru стартует Викторина Вкус Азии.
Мы приглашаем участвовать всех зарегистрированных пользователей портала Gastronom.ru. Победители, как всегда, получат ценные призы. Вам не придется ничего готовить или фотографировать, а только БЫСТРО и ПРАВИЛЬНО ответить на наши вопросы.

1-й, 2-й, 3-й, 10-й и 20-й участники, которые правильно ответили на все вопросы, получат подарочные карты от Стокманн, номиналом 3000 рублей.

Вся информация - на сайте в ближайшее время. Не пропустите!

 

КОНКУРС 100 номеров ГастрономаКОНКУРС 100 номеров Гастронома  

Давным-давно, в начале 2002 года, вышел в свет первый номер журнала Гастрономъ. Тогда редакция помещалась в одной комнате, съёмки блюд проходили на домашних кухнях, но журналисты и редакторы были по-настоящему увлечены своим делом.


Теперь в нашем издательском доме — три кухни-студии, четыре «личных» повара и тысячи аксессуаров для съемки; мы выпускаем ещё два кулинарных журнала и постоянно обновляем сайт Gastronom.ru.


Мы хотим поделиться с вами праздничным настроением — и спешим объявить для самых верных читателей журнала необычный конкурс 100 номеров Гастронома. Если вы читаете журнал с самого первого номера и собрали на полке все 100 номеров, сфотографируйте полку с корешками журнала и пришлите её нам по адресу konkurs@gastronom.ru. Фотографии принимаются до 30 апреля включительно.

подробнее о конкурсе и призах читайте тут...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Окрошка мясная сборная

Окрошка мясная сборная  (Книги гастронома: русская домашняя кухня)

Белый квас  (Книги гастронома: русская домашняя кухня)

Шашлычки из свинины и картофеля (Школа гастронома)

Форель в томатном соусе (Школа гастронома)

Крокеты из трески (Школа гастронома)

Печенье с курагой (Школа гастронома)

Гурьевские блины (Коллекция рецептов)

Салат из консервированного тунца (Коллекция рецептов)

Горячий шоколад по-бразильски (Коллекция рецептов)

все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Рецепты салатов с редисом, редькой и дайконом Редис, редьку и дайкон в наше время можно найти в магазине и на рынке практически круглый год. Лучшее, что можно из них приготовить, - это салаты. Редис замечательно сочетается с огурцом, яблоками, манго, сыром – твердым и мягким, вареным яйцом, ревенем, сельдереем, капустой, всевозможной зеленью, луком и чесноком. Заправлять салаты из редиса можно оливковым маслом, сметаной или майонезом.....

Едим свежие овощи. Рецепты со спаржей Спаржа созревает в апреле-мае – это один из самых ранних овощей. Возможно, в этом и кроется секрет ее популярности. Спаржа бывает разного цвета: зеленого, белого, реже – фиолетового. Окраска зависит от способа выращивания....

Как приготовить лук-порей? Рецепты с луком-пореем Порей когда-то был выведен из дикого лука, растущего в Средиземноморье. Он похож на гигантский зеленый лук, но вкус и аромат у него богаче. Порей кладут в супы и блюда из овощей, подают на гарнир к мясу и птице. Если надрезать стебель вдоль...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Итальянский соус Песто

Итальянский соус Песто (Посетитель апайя)

Салат с клубникой (Посетитель Виктори)

Суп Чанахи (Посетитель erfolg7@yandex.ru)

Солянка Мясная (Посетитель Manechka*Levochka)

Пирог лососевый (Посетитель serokes)

Рыбный салат со свеклой (Посетитель sveta8668)

Салат с фасолью и грибами (Посетитель sveta8668)

Суп молочный с рисом (Посетитель InKo)

Дрожжевое тесто (Посетитель gagatka)

все рецепты...

 

Кулинарная Школа-студия журнала "Гастрономъ" приглашает:

Кулинарная школа-студия «Гастрономъ» – вкус вашего успеха!

Приведите с собой друга, и любое занятие в Кулинарной школе обойдется Вам всего в 2000 рублей!


НЕ ПРОПУСТИТЕ:

"Испанская кухня (New)" – 29 апреля (специальный дополнительный мастер-класс!)
"От простого к сложному "Французская кухня" – 29 апреля
"Средиземноморская кухня - рыба и морепродукты" – 30 апреля
"Итальянская кухня (1-ое занятие)" – 5 мая
посмотреть расписание занятий и выбрать курс подробнее

 

Путешествия блоггеров: Звенигород

ПУТЕШЕСТВИЯ / Куда съездить

Путешествия блоггеров: Звенигород

Зима в этом году выдалась просто сказка, но, как известно, каждой сказке приходить конец. Отметить этот конец мы оправились в Звенигород. В полдевятого утра сели на электричку от Белорусского вокзала — и через час с небольшим мы были уже на вокзале Звенигорода....

 

КУЛИНАРНЫЕ БЛОГИ ГАСТРОНОМА

s.aleksandr: Бахвальство - хорошо ли это?

Хочу похвастаться кондитерским увлечением моей жены. "Персики с безе" вам знакомы так же как и "Эстерхази по-деревенски". Недавно мне захотелось попробовать французский пирог 4 четверти. Я ещё только подумал о нем, а она уже его испекла.…

dejur: Свинячьи хвосты

Возьми хвостов от дюжины хороших молодых свиней. Очисти и положи в горшок с кипящей водой. Досчитай до десяти, а затем вынь и вновь залей кипящей водой. Прибавь имбиря, китайской корицы, бадьяна, каменного сахара и зеленого луку. Влей немного тёмного соевого соуса и шаосинского вина…

 

СУПЕРСАДОВНИК ПРИГЛАШАЕТ

Декоративные яблони
Один сезон газона
Весеннее украшение для окна

Декоративные яблони
выбираем

Один сезон газона

календарь работ

Весеннее украшение для окна

мастер-класс

wwww.supersadovnik.ru

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, пользователь апайя
перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна только с официального разрешения редакции



Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий