Торт - кроссворд
Бисквит:
2 яйца
2 стакана сахара
2 стакана муки
1,5 ч.л. соды
1,5 ч.л. разрыхлителя
6 ст.л. какао
1 стакан молока
1 пакетик ванилина
1/2 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
Крем:
500 мл взбитых сливок
500 г абрикосов
150 г сахара
1 ст.л. желатина
Принесла вам торт с кроссвордом показать. Внутри черный – шоколадный. За основу взяла "шоколад на кипятке", абрикосовый крем, взбитые сливки и шоколад.
Как только начинаем готовить тесто, ставим кипятиться воду, о готовности формы нужно позаботиться заранее (выстелить бумагой, промаслить). Духовку разогреть до 180 градусов.
Яйца взбить с сахаром. Продолжая взбивать добавить растительное масло. Всыпать муку с разрыхлителем, соду, какао и ванильный сахар.
Влить молоко и перемешать. Теперь вливаем стакан кипятка (только вскипевшего) и быстро перемешиваем. Тесто получится очень жидкое!
Вылить тесто в форму и сразу же отправить в духовку на 40-45 минут. Готовому бисквиту дать минут 10 постоять в форме, затем форму снять и дать бисквиту полностью остыть.
Абрикосы у нас сейчас найти сложно, у меня были припасены в морозилке с осени (очищенные без шкурок). Если берем свежие абрикосы, то ошпариваем их в кипятком, снимаем кожицу, вынимаем косточку.
Желатин замочить в 50 мл молока.
Абрикосы взбить в блендере, добавить сахар и проварить несколько минут (густая масса). Остудить, смешать со взбитыми сливками (0,5 стакана), ввести прогретый до растворения желатин.
Бисквит разрезать и пропитать (я использовала "ликер кофе со сливками", можно это действие пропустить поскольку бисквит и так достаточно нежный).
Бисквит уложить в разборную форму, вылить на корж крем, накрыть вторым коржом. Убрать в холодильник на пару часов, до полного застывания, снять кольцо.
Обмазать бока и верх торта оставшимися взбитыми сливками. Боковина обсыпана воздушным рисом.
Верхушка присыпана также воздушным рисом (измельчила в ступке).
Украшение торта - шоколад.
И еще подкину вам идейку, можно придумать несколько вопросов про именинника. Буковки сделать те, из которых можно выложить ответы.
И перед тем как угоститься тортом, пускай гости развлекут разум!
Посмотреть с картинками на сайте
ОБСУДИТЬ РЕЦЕПТЫ >>
Комментариев нет:
Отправить комментарий