Булгур с куриными желудками
булгур куриные желудки майонез горчица соевый соус лук сладкий перец плавленый сырок
Булгур распространён, в частности, в блюдах средиземноморской кухни, Турции, стран Ближнего Востока и Индии.
Используется в пловах, супах, салатах (табуле), в качестве гарнира или начинки для фаршировки. Высокая пищевая ценность делает булгур полноценной альтернативой рису или кус-кусу.
Пшеничные зёрна подвергаются термической обработке водой, затем сушатся (традиционно — на солнце), и, как правило, очищаются от отрубей, после чего зёрна дробятся до нужного размера.
Булгур иногда путают с дроблёной пшеницей, не прошедшей термическую обработку, и даже с кус-кусом.
100 г сухого булгура содержит приблизительно:
Энергетическая ценность: 1500 кДж/360 ккал
Клетчатка: 8 г
Белки: 12,5 г
Углеводы: 69 г, в том числе 0,8 г сахаров
Жиры: 1,75 г, в том числе 0,2 г насыщенных жиров
Мне эта крупа очень нравится. Правда, стараюсь покупать в порционных пакетиках, она получается рассыпчатой и вкусной.
У нас сегодня булгур с куриными желудками в сыре с перцем.
Отварить желудки. Взять майонез, разбавить немного водой. Добавить чайную ложку зернистой горчицы, немного соевого соуса.
Обжарить лук и сладкий перец, добавить желудки и залить это все соусом, как закипит добавить плавленый сырок (желудки немного обжариваю с луком и перцем, но не сильно, за счет горчицы и майонеза они получаются очень мягкие и нежные).
Как растворится сырок, готово.
Булгур просто отварила и обжарила на сливочном масле.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий