| Рецепты дня: | Салат из зеленого горошка с виноградом.
Ингредиенты: горошек зелёный консервированный - 150 гр. виноград зелёный без косточек - 150 гр. яйца варёные - 2 шт. ветчина - 150 гр. помидоры черри - 6 шт. шампиньоны варёные - 150 гр. оливковое масло - 4 ст. ложки уксус виноградный - 2 ст. ложки зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
Яйца нарежьте дольками, ветчину - соломкой. Шампиньоны и помидоры разрежьте на 4 части, виноград - пополам. Для соуса масло взбейте блендером с уксусом, перцем и солью. Ветчину, помидоры, грибы, виноград и горошек соедините, заправьте приготовленным соусом, перемешайте и дайте постоять 15 минут. При подаче оформите салат нарезанными дольками яйцами и зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Суп с индейкой и кедровыми орешками.
Ингредиенты: вода - 3 л мякоть индейки - 500 гр. орешки кедровые жареные - 500 гр. грудинка копченая - 150 гр. масло топленое - 2 ст. ложки лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 зубчика мука пшеничная - 1 ст. ложка ягоды можжевельника - 10 шт. перец черный молотый соль
Грудинку и мякоть индейки нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите, обжарьте вместе с грудинкой на масле до золотистого цвета, добавьте мякоть индейки, 2 л воды и варите 40 минут. В конце варки посолите, поперчите. Часть орехов измельчите блендером вместе с пассерованной мукой, разведите смесь 1 л воды, добавьте щепотку соли. Полученную смесь соедините с бульоном и, помешивая, доведите суп до кипения. Добавьте оставшиеся орехи, ягоды можжевельника и прогрейте на слабом огне. При подаче разлейте суп по тарелкам и оформите зеленью петрушки. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Фаршированные грибочки "Пальчики оближешь".
Ингредиенты: шампиньоны - 500 гр. лук репчатый - 1 головка филе куриное - 2 шт. сыр - 100 гр. майонез - 100 гр. растительное масло - 1 ст. ложка соль
У грибов отделите шляпки от ножек, с помощью ложки удалите пластинки. Ножки грибов мелко порубите. Филе припустите в небольшом количестве воды или куриного бульона с добавлением соли. Охладите в бульоне, затем мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке. Лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле, добавьте ножки грибов, жарьте еще 5-7 минут. Смесь охладите, соедините с кусочками филе и частью майонеза. Шляпки грибов нафаршируйте приготовленной смесью, уложите на смазанный маслом противень. Сыр смешайте с оставшимся майонезом и выложите поверх начинки. Запекайте шампиньоны 20-25 минут при 180 С. При подаче оформите грибы зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Овощное рагу с сыром пармезан.
Ингредиенты: кабачки - 2 шт. помидоры - 4 шт. баклажаны - 2 шт. сладкий перец - 2 шт. оливковое масло - 4 ст. ложки лук репчатый - 2 головки зелень петрушки и укропа, базилик - по 2-3 веточки сыр пармезан - 200 гр. перец черный и красный молотый соль
В кастрюлю налить 1 л воды, довести ее до кипения. В сотейнике или кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, уложить в сотейник и пассеровать 3-4 минуты до прозрачности. Кабачки и баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам, каждую половину нарезать ломтиками. Перец разрезать вдоль, очистить от семян, мякоть нарезать полукольцами. Овощи перемешать с пассерованным луком, огонь уменьшить до минимума и тушить, не накрывая крышкой. Помидоры, очистив от кожицы, разрезать пополам, затем нарезать ломтиками. Добавить помидоры к рагу, посолить, поперчить, наполовину накрыть крышкой, тушить 20 минут. Пармезан натереть прозрачными хлопьями и при подаче посыпать ими рагу. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: Печенье "Творожные цветки".
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
| | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
|
|
| Сегодня: | Новости: | Традиции испанской кухни "Тапас". Открытие нового ресторана "Дон Пепе"...... >> |
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий