Мир, Труд, Май и… Шашлык!
Что может быть лучше в эти дни, чем трапеза на природе в кругу друзей и родных. Откушать с любовью приготовленное на углях мясо, выпить пару бокалов красного сухого вина и подумать, о том, какой ты молодец и как удачно получились блюдо, приготовленное по рецепту, найденному в рассылке журнала BBQ! А вот собственно и сам рецепт.
Шашлык из баранины Ингредиенты:
- 1 кг баранины
- 0,5 кг репчатого лука
- 50 г оливкового масла
- 50 г белого сухого вина
- соль, перец по вкусу
1. Мясо нарежьте на куски по 3-4 см.
2. Приготовьте маринад. Лук нарежьте кольцами, в миску с луком влейте оливковое масло и 50 г сухого белого вина. Посолите, поперчите и на ночь уберите в холодильник, к утру оно промаринуется.
3. Выньте мясо и удалите с него кусочки лука. Нанижите куски плотно на шампуры, и выложите на горячие угли. Теперь главное – не пересушите мясо, иначе весь смысл шашлыка теряется. Некоторые, правда, любят, чтобы было зажарено аж до хруста. Но я не понимаю, как хрустящий будто сухарь шашлык может кому-то нравиться. Мясо, доведенное до состояния подошвы, – это же невкусно!
Замечательным дополнением к бараньему шашлыку будет перечно-коньячный соус
и очень вкусный гарнир – Маринованный лук:
Лук | Соус |
И как всегда, еще больше замечательных рецептов вы сможете отыскать на нашем сайте:
http://bbqmag.ru/receipt.html А так же читайте свежие новости:
http://www.bbqmag.ru/sitenews.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий