| Рецепты дня: | Салат "Желание".
Ингредиенты: капуста белокочанная - 200 гр. морковь - 100 гр. курага - 50 гр. чернослив без косточек - 50 гр. сметана - 2 столовые ложки приправа для салата - 1\4 чайной ложки лимон - 1 шт. зелень
Замочите курагу и чернослив в холодной воде, затем сварите до размягчения. Охладите и нарежьте соломкой. Подготовленные капусту и морковь нарежьте тонкой соломкой. В высокий фужер слоями уложите подготовленные продукты, сбрызгивая лимонным соком. Сверху заправьте сметаной, смешанной с приправой для салата. Оформите зеленью и лимонной цедрой. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Омлет со шпинатом и брынзой.
Ингредиенты: яйца - 4 шт. шпинат - 150 гр. брынза - 80 гр. молоко - 4 ст. ложки масло растительное - 1 ст. ложка перец черный молотый, соль по вкусу
Брынзу нарежьте кубиками. Яйца соедините с молоком, солью, перцем и взбейте. Шпинат обдайте кипятком, мелко нарежьте и обжаривайте на растительном масле 1 минуту. Добавьте яичную массу, брынзу и жарьте еще 5 минут. Затем поместите на 5 минут в духовку. Перед подачей оформите омлет зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Блинчатые пирожки с творогом.
Ингредиенты: мука пшеничная - 400 гр. молоко или вода - 1 л творог для фарша - 900 гр. яйцо для теста - 2шт. яйцо для фарша - 1 шт. сахар для теста - 25 гр. сахар для фарша - 80 гр. соль - 8 гр. масло топленое или растительное для теста -20 гр. масло топленое или растительное для фарша - 15 гр. сметана - 30 гр.
Яйца, соль, сахар размешайте, добавьте половину нормы молока, всыпьте муку и хорошо взбейте до однородной массы, постепенно добавляя оставшееся молоко. Готовое тесто для блинчиков процедите. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом, наливая тесто тонким слоем, покачивая сковороду и равномерно распределяя его по всей поверхности. Толщина блинчиков должна быть не более 1,5-2 мм. Как только нижняя сторона зарумянится, блинчики снимайте и укладывайте стопкой. Чтобы они не слипались, смажьте их растопленным маслом. Для фарша творог протрите, добавьте яйцо, сахар и хорошо перемешайте. На поджаренную сторону блинчика положите фарш и заверните в виде прямоугольных плоских пирожков. Сформованные пирожки обжарьте на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте по два пирожка на порцию со сметаной. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Салат "Кодру".
Ингредиенты: картофель - 120 гр. помидоры - 120 гр. перец сладкий болгарский - 120 гр. грибы маринованные - 80 гр. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 3 ст. ложки чеснок - 2 зубчика огурцы перец красный соль зелень - для оформления
Охлажденный вареный картофель, грибы, огурцы и помидоры нарежьте ломтиками, лук - кольцами, сладкий перец - соломкой. Для соуса соедините 3 столовые ложки растительного масла, соль, красный перец, мелкорубленый чеснок, 2 столовые ложки вина и хорошо перемешайте. Уложите овощи и грибы слоями в фужер или салатник, полейте соусом, оформите зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Икра овощная.
Ингредиенты: баклажаны - 40 гр. кабачки - 45 гр. лук репчатый - 12 гр. морковь - 15 гр. капуста белокочанная - 40 гр. огурцы - 30 гр. масло растительное - 15 гр. лимонная кислота - 0,05 гр. соль - 1 гр.
Баклажаны запечь в духовке, охладить, очистить и измельчить. Кабачки очистить, нарезать кружочками, запечь в духовке и также измельчить. Нарезанные лук и морковь пассеровать с томат-пюре или помидорами, соединить с мелко нашинкованной капустой и тушить до готовности, после чего добавить кабачки, баклажаны и тушить все вместе еще 15-20 минут. Заправить икру солью и раствором лимонной кислоты, протереть через сито и прогреть. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Овощные канапе.
Ингредиенты: батон - 6 ломтиков шампиньоны маринованные - 6 шт. сыр плавленый мягкий - 2 ст. ложки морковь - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. помидор - 1 шт. каперсы - 1 ст. ложка приправа чили - 1 щепотка перец черный молотый зелень укропа
Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте перец и помидор. Овощи смешайте с плавленым сыром, приправьте солью, перцем и приправой. С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью. Канапе оформите ломтиками шампиньонов, каперсами и зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: Шарлотка с ананасом.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
| | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
|
|
| Сегодня: | Новости: | Pizza Napoli - Скидка 50 % на каждую 2-ую пиццу!!! Наша пицца сделана вручную с использованием только лучших ингредиентов.Неповторимый вкус Италии в каждом кусочке! ... >> |
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий