|
|
| Рецепты дня: | Салат грибной с апельсинами.
Ингредиенты: шампиньоны консервированные - 100 гр. масло растительное - 20 гр. сыр твердый - 200 гр. перец сладкий - 2 стручка апельсины - 1 шт. яблоки - 2 шт. Для соуса: мед - 3 ч. ложки йогурт натуральный - 50 гр. горчица - 1 ч. ложка сок лимонный - 2 ст. ложки цедра - 1 лимон
Сыр нарезают кубиками, оставив немного для посыпки. Яблоки очищают от кожицы и сердцевинок и нарезают кубиками. Шампиньоны нарезают соломкой и жарят в растительном масле. Апельсин очищают от кожуры и делят на дольки. Перец нарезают соломкой или кольцами и соединяют с дольками апельсина. Соединяют все входящие в состав соуса компоненты и хорошо взбивают. Подготовленные продукты перемешивают, заправляют приготовленным соусом, посыпают тертым сыром и украшают дольками апельсина. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Суп-лапша домашняя на грибном бульоне.
Ингредиенты: грибы белые сушеные - 50 гр. или свежие - 500 гр. морковь - 100 гр. лук репчатый - 100 гр. корень петрушки - 30 гр. масло растительное или топленое - 40 гр. бульон - 1,5 л соль перец зелень мелко рубленная Для лапши: мука пшеничная - 140 гр. яйцо - 1 шт. соль вода - 50 гр.
Сушеные грибы перебирают, промывают и замачивают в холодной воде на 3-4 часа. Набухшие грибы вновь промывают, а воду, в которой они замачивались, процеживают и варят в ней грибы без соли до готовности. Из свежих грибов бульон готовят без замачивания. Готовый бульон процеживают, грибы нарезают соломкой. Для лапши муку просеивают, насыпают горкой, в центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20-30 минут, затем раскатывают в пласты толщиной 1-1,5 мм, нарезают полосками шириной 3-4 см и шинкуют в виде лапши. Подсушивают на доске, посыпанной мукой. Чтобы получить прозрачный бульон, уложите лапшу в дуршлаг и опустите в горячую воду на несколько секунд, а затем сразу - в кипящий бульон. Овощи нарезают тонкой соломкой и пассеруют на масле. В кипящий бульон закладывают нарезанные грибы, пассерованные овощи, доводят до кипения и добавляют лапшу, соль, перец. Варят до готовности. В глубокую тарелку наливают суп и посыпают зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Курица с шафраном.
Ингредиенты: курица тушкой около 1,5 кг - 1 шт. вода - 1 л морковь нарезанная ломтиками - 1 шт. перец черный - 10 зернышек шафран для соуса - щепотка мука пшеничная для соуса - 2 ст. ложки сливки для соуса - 100 гр. соль лук репчатый - 1 луковица
Разделайте курицу и снимите кожу. Доведите воду до кипения. Добавьте куски курицы, морковь, лук, зернышки перца и шафран. Вновь доведите до кипения и варите на слабом огне 15-20 минут. Выньте куски курицы и сохраняйте их теплыми в небольшом количестве бульона. Процедите около 300 гр. куриного бульона. Добавьте шафран. Взбейте муку со сливками и влейте, помешивая, в бульон. Варите соус на слабом огне около 5 минут. Если соус слишком густой, разбавьте его бульоном. Приправьте солью и перцем по вкусу. Положите куски курицы на глубокое сервировочное блюдо и полейте соусом. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: КУЛИЧ.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
| | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
|
|
| Сегодня: | Новости: | Настоящая итальянская пицца от "Доброго повара". а так же суши и пироги... ... >> | Вкус Восточного рая доставят Три Самурая. Японская кухня скидка 30%."Три самурая" - доставка суши...... >> |
|
|
|
| |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отказаться от получения данной рассылки: Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий