Лион (главный город провинции Лионне) по праву считается кулинарной столицей Франции. На воскресные рынки привозят продукты со всей Франции. Задержитесь у прилавка, поинтересуйтесь, откуда продукты. Возможно у вас появится шанс услышать рассказ о том, откуда все это изобилие.
Рагу «а ля фасон Югон» Для рецепта Вам потребуются:
свиная шейка - 1.2 кг; лук репчатый - 2 шт.; морковь - 3 шт.; пряные травы - 1 пучок; соль, перец - по вкусу; тимьян; вино (красное) - 1 л; мука - 1 ст.л.; кровь (кролика или птицы) - 1 стакан. Нарежьте мясо кубиками, поджарьте в сливочном и в растительном масле. Как только оно хорошо подрумянится, добавьте туда муку.
Перемешайте все с красным вином. Прибавьте соль, перец, тимьян, пряные травы, 3 гвоздики, готовьте примерно 1 час.
Вытащите мясо и добавьте в соус 1 стакан крови.
Положите при необходимости специи и соль. Подавайте с макаронами.
Суп Виши Для рецепта Вам потребуются:
лук-порей - 1 кг; картофель (бинтье) - 500г; сливочное масло - 80г; вода - 2 л; сливки - 300 мл; тимьян - 1 веточка; петрушка - 1 веточка; лук-резанец - 10 веточек; соль, перец - по вкусу. Почистите лук-порей, раскройте его крест-накрест, очень тщательно вымойте, отложите только белую часть. Почистите картофель, вымойте его и разрежьте на крупные куски. Тонко нарежьте белую часть лука-порея.
В большой кастрюле растопите сливочное масло. Положите туда нарезанный лук-порей, потушите его на слабом огне, не достигая изменения цвета. Добавьте кусочки картофеля, все хорошо перемешайте.
Влейте в кастрюлю немного воды, посолите, поперчите и добавьте веточки тимьяна и петрушки. Доведите до кипения и оставьте на небольшом огне на 35 минут.
Вытащите лук-порей и картофель, отряхните от излишков влаги, также выньте веточки зелени. Сохраните немного жидкости, оставшейся от тушения. Положите овощи в чашу миксера, взбейте их в пюре.
Отложите пюре из овощей в кастрюлю вместе с половником жидкости, оставшейся от тушения овощей, добавьте сливки. Поставьте смесь на огонь и нагревайте, непрерывно все взбивая. Немного охладите и уберите в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол посолите и поперчите по вкусу. Налейте суп Виши в глубокие чашки для супа и посыпьте сверху измельченным зеленым луком.
Галантин из свиных голов Для рецепта Вам потребуются:
свиная голова - 1 шт.; ножка (свиная) - 2 шт.; кожа свиная; лук-порей (белая часть) - 2 шт.; морковь - 4 шт.; лук репчатый - 2 шт.; пряная зелень - 1 пучок; гвоздика, перец - по вкусу; плоды можжевельника; крупная соль; вино (белое, сухое) - 1 л. Освободите полностью свиную голову от костей и положите ее в рассол на 3 дня, не забывайте при этом ее переворачивать время от времени.
Затем хорошо промойте ее в чистой воде и положите в большую кастрюлю вместе с морковью и луком-пореем, порезанными на кружочки, а также луком, проткнутым гвоздикой. Прибавьте по 2 ст. л. перца горошком и ягод можжевельника, а также две сырые свиные ножки, разрезанные пополам и несколько кусков свиной кожи. Вылейте туда же белое вино и залейте все доверху холодной водой .Доведите бульон до кипения и варите все в течение 3 часов.
По истечение этого времени вытащите голову из кастрюли, дайте стечь бульону и оставьте немного охладиться. Вытащите морковь и оставьте стекать с нее бульон.
Бульон процедите.
Разрежьте все мясо на маленькие кусочки, также и язык, тонко нарежьте морковь, перемешайте и выложите в салатницу, плотно приминая смесь.
Вылейте туда бульон. Сверху накройте тарелкой и плотно прижмите мясо. Поместите все в холодильник на 24 часа. Подавайте как закуску вместе с зеленым салатом.
Кухня Лионне
Комментариев нет:
Отправить комментарий