|
|
| Рецепты дня: | Мусс из перца с соусом из базилика.
Ингредиенты: перец сладкий красный - 500 гр. масло оливковое - 1 ст. ложка вино белое - 1 ст. ложка бульон овощной - 150 гр. желатин - 15 гр. соевый соус - 1 ч. ложка сок лимонный - 1 ч. ложка сливки густые - 100 гр. базилик рубленый - 2 ст. ложки уксус винный бальзамико - 2 ст. ложки чеснок - 1 зубчик масло растительное - 4 ст. ложки горчица готовая - 1 ч. ложка перец черный молотый, соль по вкусу
Перец нарежьте мелкими кубиками, удалив семена. Обжарьте на сливочном масле, влейте вино, посолите, добавьте бульон и тушите 20 минут. Затем протрите через сито. Желатин залейте холодной водой. Когда он набухнет, добавьте к теплому пюре и помешивая, прогрейте до растворения желатина. Затем добавьте соевый соус, лимонный сок и перец, поставьте на холод. Когда масса начнет застывать, положите взбитые сливки, перемешайте и разложите по формам, охладите. Для соуса взбейте растительное масло базилик, измельченный чеснок, уксус и горчицу. Заправьте солью и перцем. Перед подачей выложите мусс из формы, подайте с соусом и зеленью базилика. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Салат "Льежский".
Ингредиенты: фасоль стручковая - 200 гр. картофель вареный - 3 шт. лук репчатый - 1 головка шпик - 100 гр. масло растительное - 4 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ч. ложка мускатный орех молотый - 4 ч. ложки зелень петрушки перец черный молотый, соль по вкусу
Фасоль очистите от продольных волокон, длинные стручки разрежьте на 2-3 части, отварите в подсоленной воде до готовности и охладите. Картофель нарежьте ломтиками и смешайте с фасолью. Очищенный лук и шпик нарежьте кубиками, слегка обжарьте на 1 ст. ложке масла и добавьте к овощам. Заправьте салат уксусом, взбитым с оставшимся маслом, солью, перцем и мускатным орехом. Перед подачей оформите зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Глазированная утка.
Ингредиенты: утка - 1 шт. (2—2,5 кг) сок апельсиновый концентрированный - 3 ст. ложки сок фруктовый - 4 ст. ложки бульонный кубик - 1 шт. сахар - 1 ст. ложка перец черный молотый - по вкусу апельсин - 1 шт.
Для сиропа апельсиновый и фруктовый сок смешайте с раскрошенным бульонным кубиком, сахаром, перцем и нагревайте 2 минуты при полной мощности. Тушку утки уложите в посуду грудкой вниз, проткните кожу ножом, готовьте 30 минут при средней мощности. Вытопившийся жир слейте. Полейте утку сиропом и запекайте 30-40 минут при средней мощности и 200 С, каждые 10 минут вновь поливайте сиропом. При подаче оформите утку кружочками апельсина, брусникой и зеленью. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Лобстер термидор.
Ингредиенты: лобстер - 1 шт. корень петрушки - 1 шт. листья зеленого салата - 2 шт. сливки средней жирности - 200 гр. сливки густые - 50 гр. вино белое сухое - 1 ст. ложка горчица готовая - 1 ч. ложка лук-шалот - 1 шт. эстрагон сушеный - 1 ч. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка масло сливочное - 2 ст. ложки мука пшеничная - 1 ст. ложка яичный желток - 1 шт. перец черный молотый, соль по вкусу
Лобстер очистите, промойте, залейте горячей подсоленной водой, добавьте корень петрушки и варите 20-30 минут. Для соуса смешайте вино, горчицу, измельченный лук, эстрагон и зелень петрушки, уварите смесь наполовину. Муку спассеруйте на масле, постепенно добавляя сливки средней жирности и винную смесь. Варите, помешивая, до загустения, слегка охладите. Взбейте яичный желток и густые сливки, влейте в приготовленный соус и снова взбейте, посолите, поперчите. Лобстер разложите на листьях зеленого салата, отдельно подайте соус. Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: Пирог яблочный "Нежность".
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
| | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
|
|
| Сегодня: | Новости: | Новые цены на обеды! Компания "ТИРА" предлагает горячие обеды по новой цене!... >> | Россия в кривых зеркалах. От русов звёздных до осквернённых русских...... >> |
|
|
|
| |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий