Индеечка под снегом Удивите гостей и близких красивым и вкусным блюдом на новогоднем столе с нотками зимы! Рецепт от нашей форумчанки Alinkи 500-700 г филе индейки (можно использовать также курицу, ее части, а также кролика) сметана- 40 г сахар - 5 г соль горчица - 10 г уксус - 5 г 1 желток сваренный вкрутую 2 белка любимые специи
Мой маринад: 1/2 лимона 300 г кефира (или тана) имбирь молотый черный перец Гарнир - любые овощи Пошаговый рецепт
Мясо замариновать (любым вашим любимым способом): куски слегка отбить, положить в кастрюлю, присыпать приправами, перемешать, добавить нарезанный лимон. Оставить на часа 2-3. Куски мяса выложить на противень и запечь до готовности (можно обжарить на сковороде). Приготовить соус. желток растереть с горчицей. Добавить сахар, соль , сметану, уксус. Перемешать до однородной массы. Остывшее мясо загарнировать сверху овощами ( я просто нарезала кружочками помидоры и посыпала травками), залить все соусом. Белки взбить с щепоткой соли до пышной белой пены (снег), выложить сверху на мясо и поставить в духовку на пару минут, чтобы снег зарумянился. Можно украсить зеленью, клюквой, брусникой.
Подробное пошаговое описание этого рецепта с фотографиями смотрите на сайте Обсудить рецепт можно на форуме В случае использования наших рецептов с нашего сайта, обязательное условие - установка адреса выбранного рецепта. Ознакомиться с идеями украшения Новогоднего стола и составлением Новогоднего меню приглашаю в тему. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий