Уважаемые гурманы!
Бастурма на гриле по Андрею Бугайскому
Рецепт от команды кулинарных блоггеров.
Бастурма на гриле - 1 говяжья вырезка целиком – 1,5 кг
- зира
- кориандр
- черный перец горошком
- соль морская
1. Перец надо смолоть, смешать с зирой, кориандром и морской солью. Соотношение определяется по вкусу. Не жалеть. Смесь истолочь в ступке.
2. Вырезку нарежьте на куски длиной 15 см и 4 см в сечении. Куски густо обмажьте смесью соли и пряностей.
3. Заверните каждый кусок отдельно в пергамент и положите в холодильник при +4–6
oС на 5–7 дней. По истечении срока получаем полуфабрикат бастурмы.
4. Дальше пути классической бастурмы и ее варианта по А. Бугайскому расходятся. Обычную бастурму вывешивают вялиться в прохладном затененном месте, а нашу выкладывают на решетку над поседевшими углями (средний жар) и жарят до готовности medium rare 10–15 мин.
5. Пару кусков можно порезать поперек на тонкие листики и посмаковать сырыми. Здесь важно вовремя остановиться – а то можно увлечься, и съесть всю бастурму сырой, не донеся ее до мангала.
6. Красный ялтинский лук нарежьте полукольцами, перемешайте с порванной руками зеленью, подсолите, сбрызните лимонным соком и выложите на блюдо ровным слоем в виде «подушки» под мясо.
7. Подавать с холодным легким светлым пивом или сухим красным вином.
Комментариев нет:
Отправить комментарий