Ингредиенты:
Тесто: 200гр муки 60гр сахара 125гр сливочного масла 1 яйцо 1ч.л. соды Начинка: 300-350гр абрикосов 250гр творога 200гр сметаны 2 яйца 150гр сахара 1ст.л. крахмала без горки по 1-2 ч.л. сахара на 1 половинку абрикоса
Приготовление:
1. Из перечисленных продуктов замешиваем тесто. Заворачиваем в пищевую пленку и убираем на пару часов в холодильник. 2. Тесто раскатываем и укладываем в форму для выпечки. По всей площади распределяем равномерно разрезанные на половинки абрикосы. В центр каждой половинки насыпаем по 1-2 ч.л. сахара (количество сахара зависит от вкуса абрикосов, если они кислые, сахара кладите больше). 3. В творог добавляем сметану, сахар, желтки и крахмал. Тщательно перемешиваем при помощи миксера. Отдельно взбиваем в устойчивую пену белки, осторожно вмешиваем их в творожную массу и выкладываем поверх абрикосов. 4. Выпекаем пирог в предварительно нагретой до 200гр духовке в течение 40 минут. Приятного аппетита!
Пошаговые фотографии к этому рецепту можно посмотреть здесь http://women-on-line.ru/forum/32-780-1 Этот и другие рецепты на форумах журнала "Women-on-Line" Тенденции моды и секреты красоты, любовь и отношения, дом и семья, увлечения и хобби в журнале "Women-on-Line" Внимание! Новый Конкурс!!! Литературный конкурс |
Комментариев нет:
Отправить комментарий