|
|
ВЫПУСК 131
Из разговоров в чате: Она: - ...А сладкое? Он: - Сладкое долго делать. хотя мой последний торт был очень даже хорош! Она: - Как звучит, а! последний торт... у меня и первого-то не было! Он: - Это не сложно, особенно в общаге. Берешь батон, берешь майонез... |
|
ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Вкусный и быстрый пирожок. Ароматный и кисло-сладкий. Тесто пушистое, рассыпчатое. Пирог довольно жирный, поэтому при желании в тесте можно заменить 50г сливочного масла на 50г сметаны. Для начинающих хозяек может оказаться трудноватым правильно закарамелизировать сахар.
СОСТАВ ТЕСТО 100г сливочного масла, 2 яйца, 3/4 стакана сахара, ~1 стакан муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя ЛИМОННЫЙ СЛОЙ 1 лимон (130~140г), 40~50г сливочного масла, 0,5 стакана сахара
Выбрать лимон с не очень горькой кожицей. Хорошо вымыть и обварить кипятком. Порезать тоненькими дольками и выбрать косточки. Взять форму d=20~22см, которая может использоваться и в духовке и на плите. Форму поставить на огонь и растопить в ней сливочное масло. Насыпать ровным слоем сахар. Держать на огне, пока сахар не начнёт местами карамелизоваться (коричневеть). Форму снять с огня и разложить поверх сахара лимонные дольки. При желании дольки можно дополнительно посыпать сахаром.
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Миксером взбить масло с сахаром и яйцами. Всыпать муку и разрыхлитель; перемешать. Должно получиться пышное мягкое густое тесто. Тесто вывалить в форму поверх лимонных долек и разровнять его мокрой ложкой. Поставить в разогретую до t=200~220°C духовку на 15 минут. Форму с пирогом вынуть из духовки и оставить на 15 минут, чтобы тесто впитало образовавшийся внизу сироп. Поставить форму на огонь и разогревать до характерного булькания. На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и снять форму с пирога.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_458.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/458.shtml
____________________________________________________________ Рецепты перевёрнутых пирогов:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий