| | | Рецепты дня: | Фруктовые булочки.
Ингредиенты: маргарин - 125 гр. сметана 25% - 4 ст. ложки мука - 1,5-2 стакана сода или разрыхлитель - 1\2 ч. ложки ванилин - 1 пакетик сахар - 2 ст. ложки соль - по вкусу Для начинки: яблоки - 2 шт. банан - 1 шт. ананас консервированный - 2 колечка апельсиновый сок , сахар, корица - по вкусу
Готовим тесто: Маргарин из холодильника натереть на крупной терке. Разрыхлитель перемешать с мукой. Соединить все ингредиенты и замесить тесто так, чтобы оно было эластичным, но не крутым. Убрать в холодильник на 40-60 минут. Для начинки: Режем мелкими кубиками фрукты, добавляем сахар, аккуратно перемешиваем, сбрызгиваем соком апельсина. Собираем узелки: Тесто раскатать в лепешку 0,3 см, особенно тонко по краям, т.е. ту часть, которую будем собирать в узелок. В середину лепешки выкладываем начинку, собираем концы в узелок, хорошенько сжимаем место соединения. Завязываем "тесьмой" из теста. Верх узелков смазываем яичным желтком и отправляем в духовку, на 20-25 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Пирог орехово-овсяный.
Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 110 гр. хлопья овсяные - 170 гр. сахар - 70 гр. сливочное масло или маргарин - 110 гр. грецкие орехи - 50 гр. растительное масло - 2 ст. ложки вода - 3-4 ст. ложки Для начинки: ревень - 200 гр. клубника - 200 гр. сахар - 2 ст. ложки вода - 2 ст. ложки
Муку смешайте с молотыми овсяными хлопьями, добавьте тертое сливочное масло и разотрите смесь в крошку. Всыпьте рубленые орехи, влейте растительное масло, перемешайте. Постепенно добавьте воду и замесите густое тесто. Разделите его на 2 неравные части (2:1). В форму для выпечки, смазанную маслом и посыпанную мукой, уложите большую часть теста так, чтобы оно закрывало дно и бортики формы. Выпекайте основу 15-18 минут при 180 С. Для начинки ревень нарежьте кубиками, крупные ягоды клубники разрежьте пополам. Ревень смешайте с сахаром и водой, варите 7 минут, постоянно помешивая, затем добавьте клубнику, перемешайте и сразу снимите с огня. Выложите начинку на выпеченную основу. Оставшуюся часть теста разотрите в крошку и посыпьте начинку. Выпекайте пирог еще 35 минут. Готовый пирог охладите в форме, затем аккуратно выложите из нее на блюдо. Оформите пирог клубникой, листочками мяты и взбитыми сливками.
Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Пирог вишневый со сметаной.
Ингредиенты: Для теста: мука пшеничная - 200 -250 гр. масло сливочное - 100 гр. сметана - 200 гр. сахар - 2 ст. ложки соль - 1\2 ч. ложки Для начинки: вишня без косточек - 800 гр. сахар - 1 стакан сметана - 1 стакан
Из указанных ингредиентов замесите не очень крутое тесто, раскатайте его в тонкий пласт. Пласт уложите в форму, смазанную маслом, сделав бортик, охладите. Вишню посыпьте сахаром, оставьте на 2 часа. Подготовленную вишню уложите в форму поверх теста и выпекайте пирог 30-40 минут при 200 С. Полейте ягоды сметаной и выпекайте пирог еще 5 минут. При подаче разрежьте пирог на порции.
Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Печенье "Абрикосы".
Ингредиенты: творог - 500 гр. мука пшеничная - 1,5 - 2 стакана яйца - 4 шт. сахар - 1\2 стакана соль - 1\2 ч. ложки сода пищевая - 1\4 ч. ложки уксус 3%-й - 1\2 ст. ложки крупа манная - 1\2 стакана растительное масло - 2 стакана сахарная пудра - 3 ч. ложки
Творог соедините с яйцами, сахаром и солью, разотрите до получения однородной массы. Непрерывно взбивая творожную массу, всыпьте муку, в конце замеса добавьте соду, гашеную уксусом. Из теста сформуйте шарики размером с грецкий орех. Шарики запанируйте в манной крупе. Жарьте шарики во фритюре до образования румяной корочки, выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир. При подаче печенье выложите на блюдо, и посыпьте сахарной пудрой.
Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ТОРТ ДНЯ: ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
| | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
|
|
| Сегодня: | 26.09.2009
Выпуск # ВЫПЕЧКА ВЫХОДНОГО ДНЯ |
Новости: | ГМО - опасно! или нет ? Последствия употребления генетически модифицированных продуктов для здоровья человека.... >> | Стань экспертом своей жизни. Как это сделать и зачем это нужно?... >> |
|
ЗАДУМАЙТЕСЬ | ПО ЗАКОНУ СОХРАНЕНИЯ ЭНЕРГИИ: ЕСЛИ ВЫ СОВЕРШАЕТЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ НЕГАДИВНЫЕ ДЕЙСТВИЯ, ТО ВОЗДЕЙСТВУЕТЕ НА НЕГО НЕГАТИВНОЙ ЭНЕРГИЕЙ, ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВАШНГО ЭНЕРГЕТИЧЕСКОГО БАЛАНСА, ВАМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ НЕГАТИВНАЯ ЭНЕРГИЯ, У ВАС ПОЯВЛЯЮТСЯ ПРОБЛЕМЫ В ЖИЗНИ,
ЕСЛИ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ДОБРЫЕ ДЕЛА, ВЫ РАСХОДУЕТЕ ПОЗИТИВНУЮ ЭНЕРГИЮ, И ОНА ВАМ ВОЗВРАЩАЕТСЯ, ЖИЗНЬ СТАНОВИТЬСЯ ВСЕ ЛУЧШЕ И ЛУЧШЕ. ЗАЧЕМ ВРЕДИТЬ САМОМУ СЕБЕ?
УЛЫБНИСЬ МИРУ И ОН УЛЫБНЕТСЯ ТЕБЕ В ОТВЕТ.
|
|
|
|
| | |
| Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
| Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий