Здравствуйте уважаемые подписчики! Сегодня салат из шпината с орехами, «изюминка» которого — в контрасте вкусовых оттенков используемых ингредиентов. Процесс приготовления салата, с пошаговыми фотографиями, вы можете видеть в моем блоге http://vegsal.ru/other/231 Было использовано: большой пучок шпината, 10 грецких орехов, 1 крупная долька чесноку, соль, майонез. Приготовление Шпинатные листья отделил от стеблей и корешков. Тщательно промыл, дал стечь воде. Слегка подсушил салфеткой и тонко нарезал. Сложил в глубокую чашку, слегка подсолил. Добавил измельченные орехи и чеснок. Заправил майонезом. Салат получается острый и пикантный, с легким запахом чеснока. Листья шпината чуть горьковатые, оттеняемые приятным вкусом орехов. Коротко о полезных свойствах шпината и чеснока В листьях шпината очень высокое содержание белков — из растений только неспелые горох и фасоль содержат белка больше. Шпинат — «метла желудка», стимулирует деятельность поджелудочной железы и перистальтику кишечника. Овощ полезен при малокровии, метеоризме, сахарном диабете, гипертонии и для укрепления нервной системы. Чеснок активизирует работу мозга и иммунной системы, понижает артериальное давление, предотвращает появление тромбов, снижает уровень холестерина. Оба овоща предупреждают развитие злокачественных опухолей, а шпинат даже применяется при лучевой болезни. Приятного аппетита! Напоминаю: чтобы моментально узнавать о том, что у меня появился новый интересный рецепт, подпишитесь на RSS блога vegsal.ru. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий