|
Свежий рецепт от Поварёнка.ру | Здравствуйте, дорогие читатели! Фокачча с помидорчиками черри и розмарином | |
| | Описание: Рецепт из "Коллекции рецептов", когда увидела, поняла, что не могу не приготовить. Очень воздушно получилось, но с хрустящей корочкой, и пикантной ноткой, от розмарина и цедры. | Оценить и прокомментировать рецепт >>> | |
| Ингредиенты для "Фокачча с помидорчиками черри и розмарином" | | Рецепт "Фокачча с помидорчиками черри и розмарином" | | Дрожжи растворяем в 500 мл. тёплой воды (кипячёной). У меня были свежие, но можно использовать и растворимые, тогда их понадобится 1 пакетик (7г.). |
| Добавляем соль. |
| Оливковое масло. |
| И просеянную муку. Тесто должно быть мягким и прилипающим к рукам. В рецепте написано, муки 600 грамм, у меня ушло где-то 550г. |
| Тесто вымешиваем минут 10. Оно должно перестать прилипать к рукам. |
| Оставляем на час подходить. У меня подошло очень хорошо, постоянно убегать пыталось. На фото видно, что я его обмяла один раз. |
| Теперь смазываем растительным маслом противень, тесто выкладываем в форме прямоугольника. Делаем вмятинки для помидорчиков. |
| Помидорчики моем, обсушиваем и вдавливаем в тесто. |
| Посыпаем цедрой лимона (в рецепте, апельсина) и розмарином. Предлагалось ещё посыпать крупной морской солью, у меня была только мелкая, потому я решила обойтись без этого. Оставляем ещё минут на 30, за это время разогреваем духовку до 200 градусов. |
| Выпекаем минут 25-30. Остужаем на решётке. |
| Цыплeнок тапака | | Я знаю, что сейчас многие начнут говорить, что в названии ошибка. Но нет, цитирую Википедию - Цыплeнок тапака, ( от заимствованного из арабского ) — блюдо грузинской кухни. Представляет собой цыплeнка, приготовленного в местной разновидности сковороды с крышкой «тапака», происходящей с того же арабского слова (груз. tapha «сковорода»). При приготовлении в такой сковороде тушка перед жаркой сплющивалась.
В России такой способ приготовления получил название «Цыплeнок табака». По поиску не нашла ни одного рецепта, к моему удивлению. Приглашаю.
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы
Назначения: На обед: На второе На ужин: На горячее На праздничный стол
| Тэги: второе | | irusja 979 78+78 33 82 балла | |
| Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru: Карабканье на кулинарный Олимп(Часть первая) Рецепты и кулинария Новенькое в женском журнале myJane.ru: Новенькое на портале красоты myCharm.ru: Шоу-бизнесСеть дала трейлер фильма о Майкле Джексоне
Фото: с сайта censor.net.uа
Накануне в Сети появился трейлер документального фильма "This Is It!", представленного кинокомпанией Columbia Pictures. Он смонтирован из видеозаписей последних репетиций Майкла Джексона. Его длительность – не больше трех минут. »
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий