|
|
ВЫПУСК 134
Объявление: "Дорогие девушки! У вас сухая кожа? Редкие волосы? Проблемы с фигурой? Приходите к нам! У нас темно и мы пьяные..." |
|
БАКЛАЖАНЫ ОСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ
Мягкие влажные дольки баклажанов, с остро-кислым вкусом и чесночным ароматом - прекрасная закуска к вашему столу. Хорошо сочетаются с любым мясом и любыми тушёными/варёными овощами.
СОСТАВ 2~3 баклажана (500~700г), 2~3 дольки чеснока, горький перец по вкусу, зелень МАРИНАД 300мл воды, 1 ч ложка сахара, 1,5 ч ложки 70% уксуса, 2 ч ложки соли, 50г растительного масла
Баклажаны обязательно взять не переспелые - с плотной мякотью и без внутренных полостей. Баклажаны вымыть и порезать дольками толщиной примерно 1,5см. Отварить до мягкости, но не до полного разваривания (5~7 минут). Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Чеснок и горький перец очень мелко нарезать (через пресс не продавливать). В банку (или другую неокисляющуюся ёмкость) сложить баклажаны, пересыпая их чесноком и перцем. Полить растительным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно. Дать постоять, пока готовится маринад. В кипячёной воде комнатной температуры растворить соль и сахар. Влить уксус. Маринад вылить на баклажаны и оставить при комнатной температуре на 1,5~2 часа или убрать в холодильник на ночь. При подаче посыпать зеленью. После употребления баклажанов маринад можно использовать повторно.
Маринад можно сделать более ароматным. Воду довести до кипения, положить в неё лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Засыпать соль и сахар. Воду снять с огня и остудить до комнатной температуры. Лавровый лист и перец вынуть и выкинуть, а в рассол добавить уксус и вылить получившийся маринад на баклажаны.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_168.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/168.shtml
____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий