|
|
ВЫПУСК 132
Посетитель ресторана - официанту: - Официант, если это чай, дайте сахар. А если это суп, дайте соль! |
|
СУП ИЗ РЫБНЫХ КОНСЕРВОВ
Сейчас в магазинах и на рынках чего только нет - и куры, и мясо, и свежая рыба. Поэтому рыбные консервы стали считаться чем-то вроде трэша - мусорной еды. Но они (в отличии от мясных консервов) остались такими же вкусными и правильными - в них не кладётся соя и прочая химия. Откроешь банку - и вся рыба на виду, никакой непонятной мешанины. Особенно хороши консервы, сделанные по старым ГОСТам. А в 80-90-х годах купить хорошие рыбные консервы было сложно, поэтому, если их "доставали", то старались накормить ими всю семью, а значит консеры добавлялись в качестве составляющей в какое-нибудь блюдо. Супчик из консервов именно из таких рецептов - одной банкой рыбы можно хорошо и сытно накормить целую семью. К тому же суп получается очень вкусный и ароматный. Суп можно варить из любых рыбных консервов, кроме шпротных, - в масле, в томате, в собственном соку. Но наиболее хороший результат выходит из сайры.
СОСТАВ 1,5~2 литра воды, 1 банка рыбных консервов (250г), 4~5 средних картофелин, 1 небольшая луковица, соль, 3~5 лавровых листьев, укроп
Лук мелко порезать. Положить в кипящую в кастрюле воду; кастрюлю закрыть крышкой; огонь убавить до минимального. (При желании вместе с луком можно положить натёртую морковь - сырую или заранее спассерованную.) Пока лук варится, очистить картофель и порезать его маленькими кубиками. Сполоснуть холодной водой. Картофель положить в кастрюлю. Огонь прибавить до max; когда вода закипит - опять убавить до минимума. Варить картофель 10~12 минут (до готовности). (Для того, чтобы суп был сытнее и гуще, можно дополнительно положить рис или пшено или мелкую вермишель или перловку: её следует либо предварительно отварить, либо положить вариться в самом начале - вместе с луком.) Рыбу в банке слегка поломать вилкой, чтобы оставались небольшие кусочки. Если у рыбы большие твёрдые кости - выбрать. Положить рыбу в бульон. Посолить и положить лавровый лист. Поварить 1 минуту. Огонь выключить и оставить суп на 5 минут. При подаче в тарелку положить мелко нарезанный укроп.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_112.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/proth/kkal/112.shtml
____________________________________________________________ Рецепты с рыбными консервами:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий