В московском ресторане Москафе – большие перемены: они затронули как интерьер, так и меню. По-московски эклектичный стиль Москафе, расположившегося в сталинском доме на Ленинградском проспекте, теперь больше соответствует вкусам модной столичной публики. Кухней Москафе отныне руководит Евгений Васильев, в послужном списке которого – стажировка в Марокко, Китае и Швейцарии, работа в московских ресторанах Мажорель, Матисс, A propos, Porter House, Музей. И ещё одна приятная новость: в сентябре Москафе начинает Super Fresh Season со специальным меню свежевыжатых соков. Среди новых позиций меню: - тёплый осьминог с молодым картофелем и соусом песто - тыквенный суп-пюре с копченой утиной грудкой - филе теленка с лисичками под соусом из вяленых томатов - панакота с ягодным соусом и кусочками свежего киви
www.mos-cafe.ru
РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"4 порции что нужно:
замороженное мясо мидий - 500 г картофель - 300 г лук репчатый - 1 шт шпик - 50 г масло сливочное - 2 ст. л. мука - 1 ст. л. молоко - 125 мл сливки жирностью 9% - 25 мл петрушка - 5 веточек соль, перец
что делать: шаг 1 Мидии заранее разморозить в нижнем отделении холодильника. В кастрюлю влить стакан холодной воды, положить мидии, довести до кипения и снять с огня. Полученный отвар процедить через сито. Мидии положить в миску, накрыть и отставить. шаг 2 Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками и отварить в течение 10 мин. в небольшом количестве воды. Обсушить, добавить к мидиям. Лук очистить и измельчить, шпик нарезать полосками. В кастрюле разогреть сливочное масло, обжарить шпик, 3 мин. Добавить лук и готовить еще 5 мин. Всыпать муку, тщательно перемешать и готовить, продолжая помешивать, еще 4 мин. шаг 3 Молоко подогреть, не доводя до кипения. Влить в кастрюлю теплое молоко, стакан горячей воды и бульон от мидий. Проварить 5 мин. Добавить картофель и мидии. Варить 4 мин., снять с огня. Петрушку промыть и измельчить. Заправить суп сливками, положить петрушку, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и разлить по тарелкам. посмотреть этот рецепт с пошаговыми фото ФОТОКОНКУРС "ГАСТРОНОМА"Кухня Израиля / Конкурс завершен, подводим итогипризы конкурса: ужин в ресторане кошерной кухни "Шагал", наборы израильской косметики AHAVA, израильские вина BARKAN Израиль. Согретая солнцем Земля Обетованная, одинаково священная для христиан, мусульман и иудеев. Страна с удивительными людьми, природой фантастической красоты и кухней, не похожей ни на какую другую. Фалафель, хумус, форшмак, латкес, цимес – история каждого из этих блюд связана с историей страны… Gastronom.ru совместно с Министерством туризма Израиля в РФ и СНГ объявляет фотоконкурс «Кулинарные традиции Израиля». Победители будут определены в трёх номинациях - "Кулинарное путешествие", "Продукты Израиля" и "Традиционный рецепт"... Посмотреть участников конкурса...
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА Фриттата с зеленым горошком, ветчиной и луком (Коллекция рецептов) Яблочный пирог (Коллекция рецептов) Пирожки из пряного теста с мясом (Книги гастронома: Про специи) Кани дзосуй, японский суп с крабами и яйцами (Коллекция рецептов) Яичный рулет с копченой сельдью (Коллекция рецептов) Рыбные рулеты с яблоками (Коллекция рецептов) Фриттата с сыром и сладким перцем (Колллекция рецептов) Кулебяка с мясом(Коллекция рецептов) Яйца по-турецки (Коллекция рецептов) все рецепты...
ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА Рецепты сентября. Пицца. Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи. История пиццы. Лепешки с овощами и сыром ели на Апеннинском полуострове с незапамятных времен.... Солоно хлебавши: рецепты рассольника. Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Правда, более ста лет назад рассольником называли не только суп, но и пирог с начинкой из потрохов, мяса или рыбы с пряностями, приправами и солеными огурцами... Болгарская кухня: рецепты баницы. Баница – болгарский слоёный пирог из пресного теста. Чаще всего баницу готовят с брынзой или творогом. Делают баницу и с рубленым мясом, шпинатом, капустой, луком-пореем. Бывает и сладкая баница – с начинкой из молотых или толченых орехов, тёртой тыквы... НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ Лейках (Посетитель Парабина) Лимонное варенье (Посетитель венерик) Рис с овощами (Посетитель Termitkina) Соус из желудков (Посетитель Alehiko) Торт с овощами и голубым сыром (Посетитель ksenika0203) все рецепты...
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий