|
|
ВЫПУСК 135
Старый еврей, вздыхая: - Что нужно бедному еврею - кусочек белого хлебушка, а икра, да уж Бог с ней, пусть будет черной. |
|
ТРЕХЦВЕТНЫЙ ХЛЕБ С ПЕЧЕНЫМ БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Этот хлеб привлекает внимание не только оригинальной расцветкой, но и сильным ароматом печёных перцев. Хлеб очень мягкий и пористый, корочки тонкие и не жёсткие.
СОСТАВ ОПАРА 0,5 стакана воды, 10г дрожжей др.Откер или 8г САФ, 1 ч ложка сахара ТЕСТО 6 больших болгарских перцев (по 2 штуки разного цвета), 75мл воды, 4,5~5 стаканов муки, 1 ч ложка соли
Взять перцы разных цветов (зелёного, красного и жёлтого/оранжевого/белого). Перцы вымыть, положить в духовку, разогретую до t=220~230°C, до тех пор, пока перцы не станут мягкими, потеряют объём и их кожица немного подпалится. Готовые перцы переложить в небольшую кастрюлю или миску и закрыть крышкой (затянуть пищевой плёнкой). Оставить остывать до тёплого. У остывших перцев снять кожицу и выбрать семена. Перцы по очереди измельчить в блендере или в мясорубке. При взбивании в блендере в чашу к перцам добавлять по 25мл воды. Если перцы пропускаются через мясорубку, то после измельчения вмешать в них воду. Чтобы цвета не смешивались, желательно перед измельчением перцев другого цвета мыть блендер или мясорубку.
В 0,5 стакане тёплой воды растворить сахар и вмешать дрожжи. Когда появится пышная пенная шапка, приступить к замесу теста.
В большую миску насыпать 1 стакан муки и 1/3 ч ложки соли; вылить перцевую массу одного цвета и 1/3 часть дрожжевой воды. Перемешать ложкой. На стол насыпать 0,5 стакана муки и вывалить на неё тесто. Замесить мягкое пластичное тесто, при необходимости подсыпая ещё муки.
Таким образом замесить все 3 вида теста. (Если тесто из жёлтого перца слишком блёклое, то в него при замесе можно добавить 0,5 ч ложки куркумы).
Все три шара теста накрыть плёнкой и оставить до увеличения в 2 раза. Подошедшие шары теста разрезать на кусочки. Из кусочков сформировать шарики. Сложить их вместе в желаемом порядке. Сформировать большой шар и слегка примять его, чтобы шарики склеились между собой. Форму d=24см смазать растительным маслом и обильно посыпать мукой. Положить в неё тесто и разровнять. Сверху посыпать мукой и прикрыть плёнкой. Оставить до увеличения теста в 2~2,5 раза.
Духовку разогреть до t=230°C и поставить в неё форму с тестом. Когда верхняя корочка зарумянится (примерно через 12~15 минут), духовку осторожно приоткрыть и положить на хлеб лист фольги. Духовку закрыть; температуру уменьшить до t=170~180°C. Выпекать хлеб до готовности - 40~45 минут. Готовый хлеб вынуть из формы, завернуть в кухонное полотенце и оставить отдыхать на 15~20 минут.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_461.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/461.shtml
____________________________________________________________ Рецепты изделий с цветным тестом:
| Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
|
|
Время – вперед! Скидки до 35% на ключевые продукты Microsoft. Сэкономив на покупке текущих версий, вы легко перейдете на новые: Windows 7, Microsoft Office 2010, Exchange Server 2010, Windows Server 2008 R2, ISA Server TMG (выходят в 2009 – 2010 гг).
|
Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
|
Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо |
Комментариев нет:
Отправить комментарий