| | |
Свежий рецепт от Поварёнка.ру | Здравствуйте, дорогие читатели! Торт из жареного сахара и орехов с ананасовым кремом | |
| | Описание: Не знаю, имею ли я к этому празднику отношение, работаю инженером, но образование двойное, инженер – педагог. Педагог конечно, далеко не школьный, но праздники люблю разные и всякие, в которых главное это… десерт, а вы что подумали? ))) Тортик посвящается дню учителя, на конкурс «Школьная пора» Название не могу придумать, поэтому написала часть правды из чего он сделан, продолжаю… тортик без грамма муки и масла, коржи сделаны из поджаренного сахара с орехами, очень необычный вкус получается, а крем ананасово-шоколадный на сливочном сыре, очень нежный и с приятной кислинкой, все эти составляющие дополняют друг друга и вместе создают хороший ансамбль)))
| Оценить и прокомментировать рецепт >>> | |
| Ингредиенты для "Торт из жареного сахара и орехов с ананасовым кремом" | - Орехи (любые, у меня по 100 г миндаль и фундук) — 200 г
- Сахар (200 г для коржей, 75 г (3 ст.л.) для крема) — 275 г
- Яйцо (5 шт. и 2 белка для коржей, 2 желтка - для крема) — 7 шт
- Крахмал (или кукурузная мука) — 1 ч. л.
- Ванилин
- Ананас (свежий, порезанный на кусочки, можно взять любые фрукты) — 1 стак.
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Шоколад белый — 50 г
- Сыр сливочный (крем бонжур, альметте, маскарпоне, филадельфия) — 200 г
| Рецепт "Торт из жареного сахара и орехов с ананасовым кремом" | | Орехи можно брать любые. Я взяла по 100 г миндаля и фундука. Помыла и прокалила в духовке, чтобы с фундука можно было снять шкурку. 200 г сахара выложить на сковороду и расплавить его. Масса карамельно-коричневая. |
| Затем всыпать 200 г орехов, перемешать и жарить пока не появится легкий ореховый аромат, а расплавленный сахар полностью обволочет орехи. |
| Плоскую тарелку смазать тонким слоем растительного масла и выложить сладкую массу на нее. Остудить, убрать в холодильник, чтобы масса застыла. |
| Остывшую ореховую массу поддеть острием ножа, она должна отскочить сразу же. Этот блин я перевернула на пластмассовую крышку, можно на доску, накрыть пленкой и раздолбить на кусочки обычным молоточком для отбивных. Орехово-сахарную массу перемолоть в блендере в крошку.
|
| Духовку разогреть до 180 С. Форму выложить пекарской бумагой, бортики хорошо смазать маслом и посыпать мукой или сухарями. Всего понадобится 7 яиц. От 2 яиц отделить желтки для крема, остальные 5 яиц и 2 белка хорошенько взбить с щепоткой соли. Взбивать примерно 5 минут на большой скорости, чтобы была светлая пенистая масса.
|
| Добавить ореховую массу, аккуратно перемешать вручную и выложить в форму, выпечь в духовке примерно 40-60 минут, до сухой палочки. |
| Все было бы хорошо и просто прекрасно, но после выпечки коржа планы на сборку тортика резко поменялись ))) вместо нормального коржа у меня получился вот такой забавный урод, который ну никак было не разрезать вдоль на 2-3 коржика. По моим догадкам сделала некую ошибку, была маленькая форма, у меня она квадратная 20 см. Поэтому имейте в виду, либо нужно было выпекать по очереди два коржа. А в общем получился нежнейший бисквит, со вкусом и запахом просто абалденным.
|
| Можно сделать как и я дальше, но лучше пойти по обычному и стандартному пути, разрезать корж вдоль на 2-3 шт. и промазать кремом. После того как корж остыл, я его разрезала на кубики.
|
| Для крема шоколад мелко поломать. Подготовить водяную баню. Стакан порезанного на кусочки ананаса превратить в пюре с помощью блендера, |
| добавить в пюре 2 желтка, 1 ст.л. сока лимона, 3 ст.л. сахара, ванилин и 1 ч.л. крахмала (кукурузной муки), превратить в однородную массу. |
| Поставить все это на водяную баню и при постоянном помешивании сгустить, грубо говоря довести до первых пузырьков и сразу же снять с огня. В горячую массу добавить белый шоколад и размешивать, пока шоколад не растает и масса не станет однородной. Полностью остудить.
|
| Во фруктово-шоколадную смесь добавить сливочный сыр и взбить в однородную смесь. Охладить. Для крема можно брать любе фрукты/ягоды на ваш вкус, а в зависимости от их сладости сахар добавить или убавить, попробуйте на вкус, должен быть сладкий с кислинкой, ну или дело вкуса, конечно же.
|
| Дальше, если коржи идеальны и разрезаны просто вдоль, промазать коржи кремом, верх и бока. Если делать как я, то желаемую форму выстелить пищевой пленкой, чтобы концы пленки свисали из формы. Я взяла обычный салатник. На дно выложить чуть крема, затем насыпать один слой порезанного на кубики бисквита, смазать кремом, выложить второй слой бисквитный кубиков и т.д. до упора. Немного крема оставить для отделки. Сверху положить плоскую тарелочку, слегка придавить и убрать на ночь.
|
| Утро вытряхнуть тортик на тарелочку, убрать пленку. Обмазать оставшимся кремом и украсить ан свой вкус. Я посыпала измельченными орехами и тертым белым шоколадом.
|
Ну вот и все, угощаемся сами, угощаем друзей! Ох и славно мы посидели Тортик не очень фотогеничный, но ооооооочень вкусный! | Шукрут | | CHOUCROUTE - квашеная, кислая капуста (фр. ) традициональное блюдо швейцарской, а точнее даже немецко-швейцарской кухни, поэтому на немецкий манер будет - SAUERKRAUT. В каждом кантоне Швейцарии существуют свои нюансы приготовления этого блюда: с добавлением белого вина, темного пива или различных пряностей, но некоторые особенности остаются неизменными: традиционно - это блюдо, осенне-зимнего сезона, а точнее, готовится только в холодное время года, так же, как например "фондю" и "раклет". Технология приготовления достаточно проста, хотя блюдо готовится не менее двух часов. Более подробно о приготовлении - в самом рецепте.
Категория: Горячие блюда -> Блюда из мяса
Назначения: На обед: На второе На ужин: На горячее
Кухни: Швейцарская, Немецкая | Тэги: второе | | Сыр "Сливочный" от бабы Шуры | | Этот очень вкусный домашний сыр, который готовится 15 -20 минут, делала родная сестра моей бабушки - баба Шура. В детстве я очень любила бывать у неe в гостях - она пекла вкусные пироги с вишней и поздникой, а я просила еe сварить любимый сырок. В память о дорогой бабе Шуре, которой уже нет с нами, хочу поделиться этим рецептом.
Категория: Закуски
Назначения: На праздничный стол, На обед, На ужин, Для детей, Неожиданные гости, На завтрак, На полдник, На природу, Специальное питание
| Тэги: ужин полдник обед завтрак | | Новенькое на сайте женской социальной сети myJulia.ru: Две свекрови. Разное Новенькое в женском журнале myJane.ru: Новенькое на портале красоты myCharm.ru: Культура Ордер на арест настиг режиссера Романа Полански в Швейцарии
Фото: с сайта slashfilm.com
Сегодня стало известно, что ордер на арест, выданный американскими властями еще в 1978 году, настиг знаменитого кинорежиссера Романа Полански (Roman Polanski) в Швейцарии. Режиссер был приглашен в эту страну для участия в Цюрихском международном кинофестивале, где ему должны были вручить награду за вклад в киноискусство. Однако вместо этого, как сообщают информационные агентства, швейцарские власти отправили 76-летнего Полански за решетку. »
| |
| Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
| Отписаться : Нажмите и отправьте это письмо | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий