среда, 27 октября 2010 г.

Готовим в микроволновке Сытный завтрак в микроволновке - 2


Готовим в микроволновке

Выпуск 40
Октябрь 2010 года

Рассылка сайтов "Счастливая женщина", "Детские сказки о главном",

"Интерьер кухни", "Модные картинки", "Картинки с кухни"

Сытный завтрак в микроволновке - 2

Архив рассылки

Здравствуйте, мои дорогие читатели!

Продолжаем тему завтрака, приготовленного в микроволновке. Начнем сегодня с горячих бутербродов.

Такой завтрак всем хорош: готовится быстро, просто, а получается сытно и вкусно. А если подойти к делу с фантазией - то и разнообразно.

Основа бутерброда, понятно, хлеб, батон, булочки (годятся и слегка зачерствевшие). Намажьте хлеб маслом или майонезом, но не обильно, а то все на тарелку стечет. Сверху можно положить колбасные изделия, мясо, грибы, рыбу, овощи и сыры. Сыры, в тех или иных пропорциях, присутствуют практически во всех рецептах, ведь именно этот продукт придает бутербродам необходимую остроту и пикантность, а также связывает вместе все ингредиенты. Да и аппетитная корочка расплавленного сыра весьма хороша.

Вот несколько вариантов горячих бутербродов:

Сырный бутерброд с ветчиной

2 ломтика хлеба, 15—20 г сливочного масла, 2 тонких ломтика жирной ветчины, 25г сыра, 1/4 ч. ложки красного перца.

Ломтики хлеба удлиненной формы намазать тонким слоем масла. На каждый положить по ломтику жирной ветчины, посыпать перцем и накрыть ломтиком сыра. Выложить бутерброд на тарелку, покрытую фольгой и бумажной салфеткой. Готовить в СВЧ-печи 30-40 с (при мощности 100%). При этом сыр и ветчина должны немного оплавиться.
Ветчину можно класть на бутерброд мелко нарезанную и перемешанную с тертым сыром.

Бутерброды с помидорами

2 ломтика пшеничного хлеба, 100 г помидоров, 30 г тертого сыра, 20г сливочного масла.

Хлеб нарезать ломтиками толщиной 1 см и смазать маслом. Сверху уложить кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.
Готовить в МВП 1 мин (при мощности 100%).

Бутерброды с глазуньей

4 ломтика хлеба, 4 яйца, 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука, 100 г ливерной колбасы (печеночного паштета), перец.

Хлеб прогреть 20 с в СВЧ-печи (при мощности 100%) и намазать ливерным паштетом. Положить сверху по 1 яйцу, предварительно зажаренному с перцем и зеленым луком.

Бутерброд с морковью и сыром

2 ломтика хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 г моркови, 25 г тертого сыра, 1 ст. ложка сухарей, 1 ст. ложка рубленого зеленого лука, соль по вкусу.

Кусочки белого хлеба удлиненной формы поместить на салфетке в печку и подсушить 25-30 с (при мощности 100%). Ломтики намазать маслом и выложить в ряд разрезанную вдоль на 4 части вареную морковь. Посыпать смесью из сухарей и тертого сыра, а также рубленым зеленым луком.
Готовить бутерброд 40-50 с (при мощности 100%).

Бутерброд с солеными огурцами и яйцом

2 ломтика хлеба, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 2 ст. ложки нарубленных маринованных (или соленых) огурцов, 1 головка репчатого лука, 100 г майонеза, 1/4 ч. ложки перца, 1 ст. ложка тертого сыра.

Ломтики белого хлеба намазать маслом. Сваренные вкрутую яйца, соленые огурцы и луковицу нарубить, перемешать и заправить майонезом. На каждый бутерброд горкой выложить подготовленную смесь и посыпать тертым сыром.
Запекать в микроволновке 40-50 с (при мощности 100%).

Бутерброд с говяжьим языком

4 ломтика белого хлеба, 100 г отварного говяжьего языка, 1 отварная морковь, 1 вареное яйцо, 1 соленый огурец, 1 корень сельдерея, 50 г твердого сыра, зелень сельдерея, черный молотый перец, соль.

Отварной язык, морковь и соленый огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо и зелень сельдерея мелко порубить. Корень сельдерея натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.
Смешать подготовленные компоненты, поперчить, посолить, разложить по ломтикам хлеба.
Запекать бутерброды в течение 1 мин (при мощности 100%).

Бутерброд с ветчиной и орехами

4 ломтика белого хлеба, 80 г ветчины, 50 г твердого сыра, 2 ст. ложки очищенных грецких орехов, 1 маринованный сладкий перец, 1 яблоко, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

Ветчину и сладкий перец мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. Грецкие орехи измельчить. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Петрушку порубить.
Смешать подготовленные ингредиенты, смесь поперчить, посолить и разложить по ломтикам хлеба.
Запекать в течение 1 мин (при мощности 100%).

Бутерброд с индейкой

4 ломтика белого хлеба, 100 г отварного или жареного мяса индейки, З0 г твердого сыра, 1 маринованный сладкий перец, 1 соленый огурец, 1 отварная морковь, 20 г чернослива, укроп, красный молотый перец, соль по вкусу.

Мясо, маринованный перец, морковь и огурец измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. Укроп порубить. Чернослив распарить и мелко нарезать.
Смешать подготовленные компоненты, посолить, поперчить, разложить по ломтикам хлеба.
Запекать в течение 1 мин (при мощности 100%).

Бутерброд с вареными яйцами

4 ломтика белого хлеба, 4 вареных яйца, 50 г сливочного масла, 4 ломтика сыра с паприкой, соль.

Ломтики хлеба намазать маслом, выложить сверху раскрошенные яйца, накрыть ломтиками сыра и запечь в течение 40 с (при мощности 100%).

Бутерброд с зеленым салатом

1 стакан простого йогурта, 1/2 стакана мелко нарезанного зеленого салата, 2 ст. ложки мелко нарезанного лука, 1/4 ч. ложки сухой мяты, 750 г рубленого мяса, 3 зубчика растертого чеснока, 240 г нарезанных консервированных томатов, 1 ст. ложка сухой петрушки, 4 куска хлеба, 300 г растертого лука-латука.

Смешать йогурт, зеленый салат, лук и мяту.
Соединить мясо и чеснок в стеклянной посуде, закрыть и поместить в печь на 7-8 мин (при мощности 100%). Перемешать 1 раз. Слить сок.
Добавить томаты и петрушку. Закрыть и снова поместить в печь на 6-8 мин. Перемешать 1 раз.
Положить смесь на хлеб, посыпать луком-латуком и полить йогуртом.

Бутерброд с грибами

4 ломтика белого хлеба, 100 г тертого сыра, 50 г сливочного масла, 200 г отварных белых грибов, 2 зубчика чеснока, молотый красный перец, соль, зелень петрушки.

Натереть чеснок, смешать его с маслом и солью, намазать ломтик хлеба этой смесью. Сверху положить мелко нарезанные посоленные и поперченные грибы, посыпать смесью тертого сыра и мелко нарезанной петрушки. Запекать 30 с (при мощности 100%), пока сыр не расплавится.

Бутерброд с картофелем

2 городские булки, 100 г сливочного масла, 300 г картофельного пюре, 4 яйца, 200 г сыра, зелень.

Городские булки разрезать вдоль, выбрать мякиш, внутреннюю поверхность смазать маслом. В подготовленные коробочки выложить картофельное пюре, оставив в центре углубление, в которое выпустить сырое яйцо. Желтки проколоть, бутерброд посыпать смесью тертого сыра и рубленой зелени. Запекать 1,5-2 мин (при мощности 80%).

Бутерброд с морковью

4 ломтика белого хлеба, 4 ч. ложки тертого сыра, 100 г сливочного масла, 4 средних моркови, зеленый лук.

Ломтики белого хлеба намазать сливочным маслом, сверху положить отварную морковь, нарезанную длинными тонкими ломтиками, посыпать тертым сыром и мелко нарезанным зеленым луком. Запекать 25 с (при мощности 100 %), пока сыр не расплавится.

Бутерброд с помидорами

4 ломтика белого хлеба, 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки тертого сыра, 4 средних помидора.

Намазать ломтики хлеба маслом, сверху уложить нарезанные кружочками помидоры, посыпать тертым сыром. Запекать 40 с (при мощности 100%), пока сыр не расплавится.

У такого завтрака есть еще два немаловажных достоинства. Во-первых, можно использовать практически любые остатки пищи из холодильника. Во-вторых, такой завтрак могут приготовить (и нафантазировать интересное оформление и сочетание продуктов) даже дети.

Вот, например, такой рецепт, придуманный детьми:

Кружок обезжиренной колбасы, в котором в центре вырезается небольшое отверстие, кладется на несмазанную тарелку. В отверстие выливается яйцо. Тарелку нужно накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 4 минуты при мощности 80%. (У меня микроволновка мощностью 800 Вт, если у вас больше, то время соответственно, уменьшайте). Блюдо называется "Вулкан", когда вы его приготовите, то поймете, почему.

Готовое блюдо можно полить кетчупом и посыпать зеленью.

Это, конечно, не совсем бутерброд, зато - вкусно, дети все съедают быстро и без капризов.

Вместо бутерброда можно приготовить сандвич.

Сандвич овощной

5 маленьких булочек, 1 стакан молока, 1 небольшая головка репчатого лука, овощи (морковь, картофель, зеленый горошек, помидоры), 2 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу, томатный соус.

Булочки разрезать пополам, вынуть мякиш и замочить его в молоке. Добавить мелко нарезанный лук, так же мелко нарубленные вареные овощи (по вкусу), соль, перец и все перемешать.

В чесночнице раздавить чеснок и намазать им булочки. Наполнить их овощным фаршем, соединить половинки и закрепить их деревянной шпилькой.
Запекать в микроволновой печи (при мощности 50%) 3 мин. Подавать, полив сандвичи томатным соусом.

Сандвич с изюмом

4 слегка поджаренных куска хлеба с изюмом, горчица, 150 г ветчины, 1 большое яблоко, 4 кусочка сыра.

Намазать хлеб горчицей и положить на бумажную тарелку.
На кусочек хлеба положить кусочек яблока, накрыть ломтиком ветчины и опять кусочком яблока. Нагревать 1-2 мин (при мощности 100%). Затем накрыть кусочком сыра.
Нагревать 1-2 мин (при мощности 70%), пока сыр не начнет плавиться.

Сандвич с рыбой

6 булочек, 100 г нарезанного кубиками сыра, 5 нарезанных сваренных вкрутую яиц, 120 г размятых сардин, 1 ст. ложка нарезанного зеленого перца, 2 ст. ложки нарезанного лука, 3 ст. ложки фаршированных маслин, 2 ст. ложки нарезанных пикулей, 120 г майонеза.

Булочки разрезать пополам и вынуть мякиш.
Соединить все ингредиенты и начинить булочки полученной смесью. Завернуть их в вощеную бумагу и закрутить концы бумаги.
Готовить в микроволновке (при мощности 100%) в течение 1,5-2 мин (пока не прогреются).

Сандвич куриный

200 г нарезанной готовой курятины, 6 круглых булочек, 100 г сельдерея, 100 г сыра, 1 зубчик чеснока, 1/2ч. ложки соли, 50 г майонеза, 100 мл лимонного сока.

Сыр нарезать кубиками. Приготовить салат: в миске смешать курятину, мелко нарезанный сельдерей, сыр, мелко нарезанный чеснок, майонез, лимонный сок и соль. Из булочек вынуть мякоть и заполнить каждую получившимся салатом.
Булочки нагревать в СВЧ-печи (при мощности 100%) 2-3 мин, пока они полностью не прогреются.

Если есть мясной фарш, можно очень быстро приготовить гамбургер

Гамбургер

725 г говяжьего фарша, 1 ломтик хлеба (без корки), 1 ч. ложка луковой пудры (истолченный сухой лук), черный молотый перец на кончике ножа, соль по вкусу.

Вилкой смешать фарш с луковой пудрой, добавить соль и перец. Из массы сформировать лепешку и выложить на ломтик черного хлеба.
Положить его на тарелку и готовить в микроволновке (при мощности 50%) 1,5 мин.
Время приготовления определяется размером порции: для двойной и двойное время приготовления.

Гамбургер с грибами

100г говяжьего фарша, 1 ст. ложка сливочного масла, 200 г бисквитного теста, 1 ст. ложка горчицы, 100 г колбасы, 1/2 стакана свежих очищенных и измельченных грибов, соль по вкусу.

Фарш разделить на 6 лепешек и посолить. Растопить масло в микроволновой печи на блюде (при мощности 100%). Положить лепешки в масло и готовить (при той же мощности) в течение 2 мин, перевернуть и запекать еще 2 мин. На обсыпанной мукой поверхности раскатать бисквитное тесто на 12 кружков. Смазав 6 из них горчицей, положить лепешки из фарша, на них колбасу, а потом — грибы. Закрыть оставшимися кружками теста
Уложить гамбургеры на блюдо и готовить в печи (при той же мощности) в течение 3-4 мин.

Гамбургер куриный

600 г куриного фарша, 150 г сыра, 4 ломтика белого хлеба, 3 ст. ложки мелко нарезанной зелени сельдерея, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки кетчупа, 2 зубчика чеснока, 1 ч. ложка сухого эстрагона, 4 листика салата, соль по вкусу.

Фарш из мяса курицы смешать с измельченной зеленью сельдерея, мелко нарезанным луком, измельченным чесноком, сухим эстрагоном, посолить, добавить кетчуп. Полученную массу разделить на 4 лепешки, положить на блюдо и готовить в СВЧ-печи (при мощности 100%) 2-3 мин.
Положить на бургеры ломтики сыра, полить кетчупом, накрыть бумагой и довести до готовности в течение 2-3 мин (пока не расплавится сыр).
На ломтик белого хлеба положить листик салата, а сверху — куриный гамбургер.

Гамбургер с маринованными огурцами

600 г говяжьего фарша, 4 ломтика белого хлеба, 1/3 стакана измельченных маринованных огурцов, зеленый лук, 2 ч. ложки кетчупа, 4 листика салата, соль по вкусу.

Фарш смешать с маринованными огурцами, мелко нарезанным зеленым луком, поперчить и посолить. Разделить полученную массу на 4 лепешки, уложить на блюде и готовить в микроволновке (при мощности 100%) 2-3 мин.
На каждую лепешку положить 1/2 ч. ложки кетчупа и довести до готовности за 1-1,5 мин. На ломтик белого хлеба положить листик салата, а сверху готовый гамбургер.

Еще один вариан завтрака быстрого приготовления - гренки

Гренки с мясом или колбасой

5 ломтиков черствого белого хлеба, 1 яйцо, 1-2 котлеты или такое же количество мяса (вареное, печеное, жареное), 1-2 гриба, 2 ст. ложки натертого сыра, 40 г сливочного масла, черный перец, петрушка, соль, 1/2 головки лука (по желанию).

Четыре ломтика хлеба сбрызнуть с одной стороны несколькими каплями подсоленной воды. Маленький противень смазать частью масла, после чего поместить ломтики смоченной стороной вниз. Середину пятого ломтика пропустить через мясорубку вместе с мясом, грибами, 1/2 головки лука (по желанию), смешать со щепоткой черного перца и щепоткой соли. Смесь разостлать на поверхности ломтиков, смазать взбитым яйцом, посыпать сыром. Запекать 1,5-2 мин (при мощности 100%).
Подать теплыми, посыпав петрушкой, с салатом.

Гренки с морковью и сыром

200 г пшеничного хлеба, 50 г сливочного масла, 7- 8 шт. моркови, 100 г сыра, 4ст. ложки панировочных сухарей, зеленый салат, помидоры, перец сладкий или огурцы, зелень петрушки.

Хлеб нарезать прямоугольными ломтиками. На одну сторону уложить целую или разрезанную вдоль на четыре части вареную морковь. Панировочные сухари и тертый сыр положить на морковь. Запекать 1,5-2 мин (при мощности 100%). Украсить салатом, помидорами, перцем или огурцами, листьями петрушки.

Гренки с сыром и мойвой

4 кусочка пшеничного хлеба, 80 г сыра, 110 г мойвы, 60 г сливочного масла, горчица.

Хлеб нарезать ломтиками, одну из сторон смазать маслом и положить сверху тонкий слой сыра. Мойву обмакнуть в горчицу, положить на сыр. Запекать 1,5-2 мин (при мощности 100%). Сразу же подать.

Гренки с сыром и перцем

400 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 200 г сыра, молотый красный перец.

Ломтики хлеба намазать маслом, положить сверху нарезанный полоскам сыр, посыпать перцем. Запекать 1—1,5 мин (при мощности 100%) до плавления сыра.

Гренки с брынзой

400 г пшеничного хлеба, 2 ст. ложки сливочного масла, 4 ст. ложки тертой брынзы, 2 стакана белого основного соуса.

Нарезать хлеб ломтями толщиной 1 см и намазать маслом. Приготовить соус. Положить хлеб в неглубокую кастрюлю, залить соусом и посыпать брынзой. Запекать 2-3 мин (при мощности 100%) до легкого загустения.

Гренки с паштетом из печени

46 г пшеничного хлеба, 10 г сливочного масла, 30 г паштета, 6 г сыра.

Ломтики поджаренного пшеничного хлеба смазать паштетом из печени и посыпать натертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом. Запекать 1,5-2 мин (при мощности 100%).

Гренки с почками и помидорами

300 г почек, 2 ст. ложки растительного масла, 4 ломтика белого хлеба, 30 г сливочного масла, 2 помидора, соль и перец по вкусу.

Отварные почки нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и подрумянить с обеих сторон в растительном масле.
Ломтики хлеба намазать тонким слоем сливочного масла, покрыть кружочками свежих помидоров, горячими ломтиками почек и запекать в СВЧ-печи 3-4 мин (при мощности 50%).

Очень популярны на завтрак блюда из яиц. В микроволновке, в частности, можно приготовить пышный, вкусный омлет.

Омлет

3 яйца, чуть меньше стакана молока, соль и сливочное масло

Яйца, молоко, соль, размешать до однородного состояния, но НЕ ВЗБИВАТЬ! Стеклянную форму для микроволновки смазать сливочным маслом (дно и стенки), вылить смесь, накрыть крышкой. Микроволновку поставить на минимальную мощность (450-300) на 20 минут.

Ну, и под конец - завтрак для тех, кто прежде всего думет о здоровье

ПЕЧЕНОЕ ЯБЛОКО С КОРИЦЕЙ

Добавьте к мелко нарезанному или натертому яблоку мюсли и немного корицы. Поставьте на 2 минуты в микроволновую печь - и завтрак готов! Это блюдо очень полезно для здоровья, а корица придает ему особый пряный аромат.

ЯИЧНЫЕ БЕЛКИ СО ШПИНАТОМ

Возьмите 3 яичных белка, добавьте к ним 1/2 стакана размороженного шпината, посолите и поперчите по вкусу. Готовьте в микроволновой печи 2 минуты.

БУЛОЧКА С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Положите между половинками зерновой булочки 2 кусочка помидора и 50 г нежирного сыра. Готовьте в микроволновой печи, пока сыр не расплавится. Такое блюдо готовится в считанные секунды и сочетает зерновые, молочные продукты и овощи.

Информация собрана из различных источников.

Новые рассылки:

Как завоевать любовь мужчины

Как сохранить любовь мужчины

Новые статьи

Первый закон личностного роста

Мода сезона осень - зима 2010 - 2011. Куртки, пальто, шубы, меховые жакеты

Модная обувь осень - зима 2010 - 2011

Чешский фарфор

Зеркало в интерьере

На кухне все должно быть красиво и удобно: оригинальные контейнеры для хранения овощей

Упоительный запах запеченного мяса

10 гастрономических уголков Рима и настоящая итальянская пицца

Из архива "Счастливой женщины"

А как оцените себя вы?

Наши рассылки:

Как сделать свой дом уютным, красивым и удобным

Как женщине заработать в Интернете

Кулинарные путешествия во времени и пространстве

Кулинарные шедевры

Готовим в микроволновке

Комплименты: учимся говорить

Секреты любви (сохраните ее от скуки).

К счастливому замужеству

Уроки жизни

Позитив!

5 языков любви

Электронный журнал "Счастливая женщина"

Сам себе психолог

Как вырастить успешного ребенка

Ведущая рассылки Светлана Лазарева

staniv1@yandex.ru

http://www.staniv.ru ,

http://www.kids.staniv.ru ,

http://www.moda.staniv.ru ,

http://www.kuhni.staniv.ru ,

Архив рассылки

P .S. Если Вы считаете, что этот выпуск рассылки будет интересен кому-то из Ваших коллег или друзей - пожалуйста, перешлите ему это письмо.

Внимание! О публикации приходящей почты:

Если нет явного запрета, письма могут быть процитированы в рассылке.

Адрес электронной почты публикуется, только если он указан в теле письма.

Copyright © 2009-2010 Светлана Лазарева. Все права защищены.
Разрешается публикация материалов рассылки 
с обязательным указанием автора, источника и ссылкой на сайт http://www.staniv.ru/ 



Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября!
Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий