среда, 27 октября 2010 г.

Хорошая кухня - сахарно-масляное печенье




ВЫПУСК 355


- Моя жена вернулась с курорта, похудев на 15 килограммов!
- Ну так это же чудесно!
- Да? При ее весе сбросить 15кг, это все равно, что получить скидку в 15 рублей при покупке "Мерседеса"!


САХАРНО-МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

сахарно-масляное печенье

Хорошее песочное печенье. Нежное, рассыпчатое. Сахарная хрустящая корочка очень гармонирует с тестом.
Орехи, к сожалению, почти не чувствуются. Возможно, лучше взять не миндаль, а фундук.
Но есть несколько нюансов, делающих его более простым, чем обычное.
Тесто можно сделать заранее и хранить его в холодильнике.
Не нужно возиться с раскатыванием теста и вырезанием печений формочками.



СОСТАВ
200г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 50г сушеного миндаля, 1 яйцо, ванилин, цедра 1/2 лимона, 2 стакана муки, 1/3 стакана крупнокристаллического сахара для посыпки


У яйца отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник.
Миндаль размолоть в муку.
Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой, миндалем, ванилином, мелко тертой цедрой лимона и желтком.
Добавить муку и замесить тесто.


Муку нужно добавлять не всю сразу. Сначала всыпать 1,5 стакана, потом добавлять до получения теста мягкой и нежной консистенции.
Если муки пересыпать, то придется добавлять воду и печенья после выпечки станут более жесткими.


Сформировать "колбасу" толщиной 7~8см, завернуть в фольгу или полиэтиленовую пленку.
Убрать в холодильник как минимум на два часа, лучше на ночь. Тесто после отлеживания должно стать твердым, не проминающимся под пальцами. Но и переморозить тесто нельзя, иначе при нарезании печений они будут крошиться.
"Колбасу" вынуть из фольги, смазать со всех сторон белком. На стол насыпать крупнокристаллический сахар и обкатать по нему тесто так, чтобы на него налипло как можно больше сахара.


Если нет крупнокристаллического сахара, можно использовать и мелкий, но с крупным вид получается симпатичнее.
У нас продается сахар мелкого помола, поэтому я просеивала его через ситечко. Для получения трети стакана крупных кристаллов мне пришлось перетрясти более 2-х килограммов сахара.


Порезать на круглые диски толщиной ~1см. Чтобы тесто резалось легче, нож перед каждым надрезом нужно нагревать - опускать в горячую воду, а потом вытирать салфеткой.
Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=180~190°С 10~15 минут до легкого зарумянивания.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_165.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:
- ореховое печенье с глазурьюореховое печенье с глазурью
- песочное печенье с шоколадомпесочное печенье с шоколадом
- масляное печенье с сахарной посыпкоймасляное печенье с сахарной посыпкой
- печенье с предсказаниямипеченье с предсказаниями
- печенье с ореховой серединкойпеченье с ореховой серединкой
- крепкие масляные печеньякрепкие масляные печенья
- хрупкое песочное печеньехрупкое песочное печенье






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.



Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября!
Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий