САХАРНО-МАСЛЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 Хорошее песочное печенье. Нежное, рассыпчатое. Сахарная хрустящая корочка очень гармонирует с тестом. Орехи, к сожалению, почти не чувствуются. Возможно, лучше взять не миндаль, а фундук. Но есть несколько нюансов, делающих его более простым, чем обычное. Тесто можно сделать заранее и хранить его в холодильнике. Не нужно возиться с раскатыванием теста и вырезанием печений формочками.
СОСТАВ 200г сливочного масла, 0,5 стакана сахарной пудры, 50г сушеного миндаля, 1 яйцо, ванилин, цедра 1/2 лимона, 2 стакана муки, 1/3 стакана крупнокристаллического сахара для посыпки
У яйца отделить белок от желтка. Белок убрать в холодильник. Миндаль размолоть в муку. Растереть масло комнатной температуры с сахарной пудрой, миндалем, ванилином, мелко тертой цедрой лимона и желтком. Добавить муку и замесить тесто.  |
Муку нужно добавлять не всю сразу. Сначала всыпать 1,5 стакана, потом добавлять до получения теста мягкой и нежной консистенции. Если муки пересыпать, то придется добавлять воду и печенья после выпечки станут более жесткими. |
Сформировать "колбасу" толщиной 7~8см, завернуть в фольгу или полиэтиленовую пленку. Убрать в холодильник как минимум на два часа, лучше на ночь. Тесто после отлеживания должно стать твердым, не проминающимся под пальцами. Но и переморозить тесто нельзя, иначе при нарезании печений они будут крошиться. "Колбасу" вынуть из фольги, смазать со всех сторон белком. На стол насыпать крупнокристаллический сахар и обкатать по нему тесто так, чтобы на него налипло как можно больше сахара.  |
Если нет крупнокристаллического сахара, можно использовать и мелкий, но с крупным вид получается симпатичнее. У нас продается сахар мелкого помола, поэтому я просеивала его через ситечко. Для получения трети стакана крупных кристаллов мне пришлось перетрясти более 2-х килограммов сахара. |
Порезать на круглые диски толщиной ~1см. Чтобы тесто резалось легче, нож перед каждым надрезом нужно нагревать - опускать в горячую воду, а потом вытирать салфеткой. Положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при t=180~190°С 10~15 минут до легкого зарумянивания.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_165.shtml
____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий