Салат капустный с апельсинами.
Ингредиенты: капуста белокочанная - 300 гр. апельсины - 1 шт. яблоки красные - 1 шт. клюква - 2-3 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки соль и сахар по вкусу
Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте соль, сахар и перетрите. Яблоко разрежьте и, удалив сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Апельсин очистите от кожуры, нарежьте ломтиками. Клюкву промойте. Соедините капусту с ломтиками фруктов, заправьте майонезом. Перед подачей оформите клюквой. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Тыквенный суп со сладким перцем.
Ингредиенты: тыква - 1 шт. рис - 2\3 стакана лук репчатый - 1 головка перец сладкий красный - 2 шт. масло сливочное - 1 ст. ложка сливки - 1,5 стакана вода - 1 стакан соль - по вкусу
Тыкву очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать кубиками. Рубленый лук обжарить на масле, добавить 2\3 мякоти тыквы, потушить с добавлением воды 20 минут, протереть. К пюре добавить рис, нарезанный кусочками перец, оставшуюся тыкву, соль, 2\3 стакана воды и варить до готовности риса. В конце влить сливки и проварить 3-5 минут. Подать с рубленой зеленью или гренками. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| Сациви из грибов.
Ингредиенты: грибы свежие - 1 кг орехи грецкие рубленые - 100 гр. лук репчатый - 1 головка кинза , зелень укропа, сельдерея - 100 гр. гранат - 50 гр. зерен чеснок - 5 зубчиков перец жгучий красный - 1 маленький стручок уксус 3%-й - 1 ч. ложка соль
Крупно нарезанные грибы отварить и остудить, бульон процедить. Для орехового соуса пропущенные через мясорубку орехи соединить с грибным бульоном, добавить мелко нашинкованную зелень, измельченный чеснок, нарезанный мелкими дольками перец. Отваренные грибы поместить в фаянсовую или стеклянную посуду, залить соусом, добавить уксус, перемешать. Перед подачей оформить колечками лука и зернами граната. Приятного аппетита! Посмотреть фото. Оценить рецепт
| ВЫПЕЧКА ДНЯ: "Фруктовые узелочки".
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий