| |  |
Свежий рецепт от Поварёнка.ру |
Здравствуйте, дорогие подписчики! | | Описание: Beschwipster Kirsch-Gugelhupf (beschwipst, нем. разг. - подвыпивший, навеселе, под хмельком) :) Этот веселый кекс тоже пекла на день рождения мужа, для его коллег. Муж сказал, что было очень вкусно... | Оценить и прокомментировать рецепт >>> | |
| Ингредиенты для "Вишневый кекс "Под хмельком"" | - Вишня (без косточек, консервированная, 720 мл) — 1 бан.
- Масло сливочное (или сливочный маргарин, мягкий) — 200 г
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Соль (щепотка)
- Цедра апельсина — 1 ч. л.
- Яйцо — 5 шт
- Молоко — 3 ст. л.
- Специи (готовая смесь пряностей для лебкухена или по щепотке: корица, кориандр, цедра лимона, анис, фенхель, мускатный орех, гвоздика, кардамон) — 1,5 ч. л.
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ликер (у меня Амаретто) — 12 ст. л.
- Сахарная пудра — 150 г
- Какао-порошок — 1 ч. л.
- Фисташки (для украшения)
- Шоколад белый (для украшения)
| Рецепт "Вишневый кекс "Под хмельком"" |  | Вишни выложить в дуршлаг, дать стечь сиропу. Вместо цедры апельсина взяла готовый апельсиновый порошок.
Духовку включить на 180*С |
 | Мягкое масло, 100 г сахара, ванильный сахар, соль и цедру взбиваем до однородной массы.
Отделяем белки от желтков. Желтки, молоко и пряности подмешиваем к масляной массе. |
 | Белки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром (100 г), аккуратно добавляем в масляно-сахарную массу. |
 | Просеиваем туда же муку с разрыхлителем, взбиваем миксером. |
 | Затем добавляем в тесто обсушенные вишни и аккуратно перемешиваем ложкой. |
 | Готовое тесто выкладываем в форму для кексов, ставим в нагретую духовку, выпекаем около часа при 180*С (я выпекала 50 минут).
Вынимаем чуть остывший кекс из формы и пропитываем со всех сторон 6 ст.л. ликера  |
 | Пока кекс остывает, готовим помадку для украшения: остатки ликера, сахарную пудру и какао смешать до гладкой текучей массы, |
 | полить кекс этой помадкой (как получится). Растопить немного белого шоколада на водяной бане и так же, в художественном беспорядке, нанести шоколад на кекс. Присыпать сверху фисташками. |
 | Каков кекс на вкус в целом, не могу сказать, но помадка и крошки, приставшие к форме, были вкусными  Муж сказал, что коллеги больше не его с днем рождения поздравляли, а нахваливали пироги (кроме хмельного кекса я испекла еще многим уже известный маковый пирог со сливами...)  |
| | | | Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября! Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!
| Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru. | Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь | Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
| Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий