четверг, 28 октября 2010 г.

Свежий рецепт от Поварёнка.ру


Поварёнок.ру

Свежий рецепт от Поварёнка.ру

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Вишневый кекс "Под хмельком"

Вишневый кекс "Под хмельком"
опубликовал
Hyazinthe
написать сообщение
Уровень: 1 уровень - 100 баллов 2 уровень - 1500 баллов 3 уровень - 3000 баллов 4
уровень - 8000 баллов 5 уровень - 20000 баллов 6 уровень - 50000 баллов 7 уровень - 100000 баллов до 8 уровня нужно еще 99795 баллов
Отзывы:  +192  0  добавить
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы
Предназначение:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол, На полдник
Описание: Beschwipster Kirsch-Gugelhupf (beschwipst, нем. разг. - подвыпивший, навеселе, под хмельком) :)
Этот веселый кекс тоже пекла на день рождения мужа, для его коллег. Муж сказал, что было очень вкусно...
 
Ингредиенты для "Вишневый кекс "Под хмельком""
Рецепт "Вишневый кекс "Под хмельком""
Вишневый кекс "Под хмельком" ингредиентыВишни выложить в дуршлаг, дать стечь сиропу.
Вместо цедры апельсина взяла готовый апельсиновый порошок.

Духовку включить на 180*С

Вишневый кекс "Под хмельком"Мягкое масло, 100 г сахара, ванильный сахар, соль и цедру взбиваем до однородной массы.

Отделяем белки от желтков. Желтки, молоко и пряности подмешиваем к масляной массе.

фото Вишневый кекс "Под хмельком"Белки взбиваем отдельно с оставшимся сахаром (100 г),
аккуратно добавляем в масляно-сахарную массу.

Вишневый кекс "Под хмельком" ВишняПросеиваем туда же муку с разрыхлителем, взбиваем миксером.

Вишневый кекс "Под хмельком" Масло сливочноеЗатем добавляем в тесто обсушенные вишни и аккуратно перемешиваем ложкой.

Вишневый кекс "Под хмельком" СахарГотовое тесто выкладываем в форму для кексов,
ставим в нагретую духовку,
выпекаем около часа при 180*С (я выпекала 50 минут).

Вынимаем чуть остывший кекс из формы и пропитываем со всех сторон 6 ст.л. ликера

Вишневый кекс "Под хмельком" Ванильный сахарПока кекс остывает, готовим помадку для украшения:
остатки ликера, сахарную пудру и какао смешать до гладкой текучей массы,

Вишневый кекс "Под хмельком" Сольполить кекс этой помадкой (как получится).
Растопить немного белого шоколада на водяной бане и так же, в художественном беспорядке, нанести шоколад на кекс. Присыпать сверху фисташками.

Вишневый кекс "Под хмельком" Цедра апельсинаКаков кекс на вкус в целом, не могу сказать, но помадка и крошки, приставшие к форме, были вкусными
Муж сказал, что коллеги больше не его с днем рождения поздравляли, а нахваливали пироги (кроме хмельного кекса я испекла еще многим уже известный маковый пирог со сливами...)
 

Запечeнная в духовке утка с соусом из крыжовника  пошаговый 
Запечeнная в духовке утка с соусом из крыжовникаЭто старый шотландский рецепт запеченной утки, фаршированной традиционной начинкой Скeрли, с соусом из крыжовника, рецепт от леди Кларк из Тиллипрони (1860 г. ). Начинка Скeрли состоит из просушенных в духовке овсяных хлопьев, смешанных со сливочным маслом, репчатым луком, зеленью и виски (виски - это праздничный вариант рецепта, в обычные дни виски можно заменить обычным бульоном).

Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из утки

Назначения: На праздничный стол, На ужин, На обед

Кухни: Шотландская
 
Тэги: горячее  ужин  обед
просмотров 1296   комментариев 34+34   в книге 13  40 баллов  

Яблочные слойки "Жалюзи"  пошаговый 
Яблочные слойки "Жалюзи"Ароматные яблочные слойки с корицей и изюмом... , что тут еще добавить? Очень вкусно! А как КРАСИВО! Посмотрите!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Слойки

Назначения:
На ужин: На десерт
Для детей: На десерт
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На десерт
На полдник

 
Тэги: слойки  выпечка
просмотров 1310   комментариев 46+43   в книге 60  63 балла  

Кабачки с грибами и перцем  пошаговый 
Кабачки с грибами и перцемКабачки с грибами и перцем - легкое блюдо, которое подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Добавление гранатового соуса придало приятную пикантность блюду.

Категория: Горячие блюда -> Блюда из овощей, грибов, бобовых

Назначения:
На ужин: На закуску
Специальное питание: Раздельное питание / Для диеты / Постное питание
На обед: На второе / На закуску
Неожиданные гости: На закуску


 
Тэги: обед  ужин
просмотров 913   комментариев 32+32   в книге 12  29 баллов  

"Тот самый" Столичный кекс  пошаговый 
"Тот самый" Столичный кексВосхитительно рассыпчатый, нежный, изюмный-изюмный! Всe-таки ГОСТы не зря применялись в советской кулинарии... И как здорово, что теперь можно повторить эту выпечку в домашних условиях.. потому что, увы... в булоШной уже такого счастья не купить... Ещe раз хочу сказать спасибо Люде за подробнейшее описание технологии!

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Кексы

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт
На праздничный стол, Для детей

 
Тэги: десерт  выпечка
просмотров 3337   комментариев 91+90   в книге 220  156 баллов  

Трансильванский яблочный пирог  пошаговый 
Трансильванский яблочный пирогОчень вкусный яблочный пирог из живописнейшего уголка Европы - загадочной и мистической Трансильвании.
Рецепт взят из книги Урсулы Грюнингер "Выпечка".

Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Пироги

Назначения:
На обед: На десерт
На ужин: На десерт


 
Тэги: пирог  десерт
просмотров 2311   комментариев 96+94   в книге 98  77 баллов  



Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября!
Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий