Пончики из тыквы

500 г тыквы
2 ст.л. сахара
3 стакана муки (может чуть больше)
2 ст.л. сахара
15 г дрожжей
1 ст.л. масла растительного
сахарная пудра для посыпки
Тыкву отварить в небольшом количестве воды с 2-мя ст.л. сахара.
Размять, остудить до тёплого состояния. Растворить в тыквенном пюре дрожжи, добавить сахар, масло, муку, чуть ванилина. Замесить эластичное тесто и оставить подниматься на 1,5 часа.
Слепить пончики, дать им подняться в течение примерно 10 минут. Пожарить в раскалённом масле, дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий