| Рецепты дня: | Канапе овощные.
Ингредиенты: батон - 6 ломтиков морковь - 1 шт. перец сладкий - 1 шт. помидоры - 1 шт. сыр плавленый мягкий - 2 ст. ложки каперсы - 1 ст. ложка шампиньоны маринованные - 6 шт. приправа чили - 1 щепотка перец черный молотый, соль по вкусу зелень укропа
 Натрите морковь на мелкой терке. Мелко нарежьте перец и помидор. Овощи смещайте с плавленым сыром, приправьте солью, перцем и приправой. С ломтиков батона срежьте корочки, смажьте ломтики приготовленной смесью и разрежьте каждый. Канапе оформите ломтиками шампиньонов, каперсами и зеленью. Оценить этот рецепт на сайте
| Рис с помидорами.
Ингредиенты: рис - 200 гр. помидоры - 4 шт. лук репчатый - 2 головки чеснок - 2 зубчика томатная паста - 1 ч. ложка соль - 1 ч. ложка перец красный молотый масло растительное зелень петрушки
 Сварите рис в подсоленной воде. Помидоры нарежьте кусочками, лук - кольцами, чеснок мелко порубите. Разогрейте масло, обжарьте лук и чеснок, добавьте томатную пасту и обжаривайте еще несколько минут. Положите помидоры, добавьте немного воды и тушите 10 минут, смешайте с рисом, посолите и поперчите. Тушите рис с овощами в течение 10 минут. >При подаче выложите на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Оценить этот рецепт на сайте
| Картофельные оладьи с грушевым пюре.
Ингредиенты: картофель - 6-8 шт. груши - 4-5 шт. сок лимонный - 1\2 стакана сахар - 2 ст. ложки яйцо - 1 шт. мука - 3 ст. ложки масло топленое - 2 ст. ложки гвоздика - 1 бутон корица молотая - 1 ч. ложка перец черный молотый , соль по вкусу
 Груши очистите, удалив сердцевину, залейте водой, добавьте лимонный сок, сахар, гвоздику, корицу. Варите 20 минут. Слейте воду и протрите груши. Полученное пюре взбейте миксером. Картофель очистите, вымойте и натрите на крупной терке. Слейте выделившейся сок, добавьте в картофель яйцо, муку, соль. Выкладывайте тесто столовой ложкой на сковороду с маслом и жарьте до готовности. Перед подачей уложите оладьи на тарелку, сверху - грушевое пюре. Оформите листьями мяты. Оценить этот рецепт на сайте
| Помидоры с сыром.
Ингредиенты: помидоры - 2-4 шт. сыр или брынза - 80 гр. чеснок - 1 зубчик перец сладкий - 1 шт. майонез - 70 гр. соль листья зеленого салата
 Помидоры промойте, срежьте верхнюю часть и удалите перегородки с семенами. Сыр натрите на терке, добавьте рубленый чеснок и мелко нарезанный сладкий перец, заправьте майонезом и перемешайте. Часть натертого сыра оставьте для оформления. Подготовленные помидоры посыпьте изнутри солью и наполните фаршем. На блюдо уложите листья зеленого салата, на них поместите помидоры, а сверху посыпьте тертым сыром. Оценить этот рецепт на сайте
| Голубцы с грибами.
Ингредиенты: капуста белокочанная - 500 гр. грибы - 300 гр. лук репчатый - 2 головки маргарин - 2 ст. ложки сметана - 2 стакана масло растительное - 3-4 ст. ложки майоран молотый - по вкусу соль - по вкусу
 Кочан капусты очистите от верхних листьев, удалите кочерыжку, опустите на 5 минут в кипящую воду. Затем разберите на листья, утолщенную часть листьев срежьте. Грибы нарежьте, перемешайте с пассерованым луком, посолите и обжарьте на масле. Приготовленный фарш заверните в капустные листья. Голубцы обжарьте на маргарине, затем уложите в жаровню, залейте сметаной и тушите под крышкой 30-40 минут. За 5минут до готовности добавьте майоран. При подаче оформите зеленью петрушки. Оценить этот рецепт на сайте
| Рулетики пикантные.
Ингредиенты: Для теста: масло сливочное - 3 ст. ложки мука пшеничная - 1\3 стакана молоко - 1 стакан сыр тертый - 150 гр. яйца - 4 шт. мускатный орех тертый - 1 щепотка Для начинки: грибы свежие - 300 гр. лук зеленый - 100 гр. масло растительное - 1 ст. ложка мука пшеничная - 1 ч. ложка сметана - 3 ст. ложки тимьян сушеный - 1 ч. ложка перец черный молотый, соль - по вкусу
 Для теста всыпьте в разогретое масло муку и поджарьте до золотистого цвета. Слегка охладите и влейте молоко, доведите массу до кипения и проварите до загустения. Добавьте сыр и размешивайте, пока он не расплавится. Подмешайте желтки, соль и мускатный орех. Яичные белки взбейте, введите в тесто, осторожно перемешайте. Тесто выложите тонким слоем на противень, покрытый пергаментом, и разровняйте. Выпекайте при 180 С 15 минут. Для начинки мелко нарезанные грибы жарьте на масле 2 минуты, добавьте нашинкованный зеленый лук и жарьте еще 2 минуты. Добавьте перец, муку, тимьян и сметану, посолите. Тушите до загустения. Охладите. Выпеченный корж разрежьте поперек пополам, смажьте каждую половинку начинкой и с помощью бумаги скатайте в рулеты. Поставьте на несколько минут в духовку, чтобы образовалась золотистая корочка. Охладите. Перед подачей нарежьте поперек ломтиками. Оценить этот рецепт на сайте
| выпечка дня: Ватрушечки с творогом.
ИНТЕРЕСНЫЕ РЕЦЕПТЫ на ФОРУМЕ "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ": >> |
| | Пригласите друзей: | Вы хотите, чтобы Ваши друзья также могли каждый день получать рецепты и советы от рассылки "Готовим Дома"? Пошлите им ссылку на наш сайт "НАКОРМИМ-ПЕТЕРБУРГ". Формы подписки на рассылку - внизу первой страницы.
|
|
| Сегодня: | Новости: | C 01 октября 2010 года Добрый Повар предлагает! За 2 потяжелевшие пиццы по 250 рублей каждая...... >> | 250 рублей за пиццу. "Добрый повар" принимает оплату кредитной картой...... >> | Новые и очень вкусные роллы от "Доброго повара". Спешите попробовать наши роллы!... >> |
|
|
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий