пятница, 29 октября 2010 г.

Пять десертов к выходным от AllSweet.net - Выпуск#324 от 29.10.2010



Пять десертов к выходным от AllSweet.net

AllSweet.net | Полезная информация | Рецепты наших гостей | Форум / Гостевая | Обратная связь


ВЫПУСК #324 (ОТ 29.10.2010)

Сегодня в нашем выпуске:

  • Абрикосовые булочки с отрубями к завтраку
  • Вишевый торт с сырным кремом
  • Бискотти с белым шоколадом
  • Желе из черной смородины с портвейном
  • Кейтумский домашний грог


АБРИКОСОВЫЕ БУЛОЧКИ С ОТРУБЯМИ К ЗАВТРАКУ

Фотография

1 стакан блинной муки
1/2 стакана хлопьев или пшеничных отрубей
1/2 чайной ложки пищевой соды
2 столовых ложки сахарного светло-коричневого сиропа
1 стакан замоченной и нарезанной кураги
2 столовых ложки маргарина с низким содержанием жиров
2/3 стакана нежирного натурального (без добавок) йогурта
200 мл снятого молока

Нагреть духовку до 220 гр C. Перемешать муку, отруби, соду, сахар и курагу. Растопить маргарин и перемешать его с йогуртом и молоком. Все компоненты щательно перемешать и разлить в 12 смазанных маслом формочек. Выпекать 15-20 минут, затем вынуть из формочек и подавать теплыми. Булочки сохраняют свежесть в течение 2 дней.

Время на подготовку: 10 минут
Время выпечки: 15-20 минут
Низкокалорийно


ВИШЕВЫЙ ТОРТ С СЫРНЫМ КРЕМОМ

Фотография

Для теста:
250 г маргарина
100 г сахара
1 щепотка соли
6 яичных желтков
100 г белого шоколада
250 г муки
2 чайных ложки пекарского порошка
50 г шоколадной стружки
6 яичных белков

Для начинки:
300 г домашнего сыра
2 яичных желтка
75 г сахара
2 столовые ложки вишневой наливки
150 г вишневого варенья
1 стакан вишен

Для украшения:
250 г жирных сливок
1 пакетик ванильного сахара
2 столовых ложки шоколадной стружки

Маргарин взбить с сахаром и солью до полного растворения сахара. По одному вводить яичные желтки и взбить все в пышную пену. Всыпать муку, смешанную с пекарским порошком, и, тщательно вымешивая, постепенно добавить растопленный шоколад и шоколадную стружку. Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать к основной массе.

Форму для выпечки диаметром 26 см и емкостью 2,5 л покрыть кулинарной бумагой, наполнить тестом и поместить в предварительно разогретый до 175-200 гр C духовой шкаф на 45-50 минут. Выпеченный корж остудить на специальной решетке.

Домашний сыр соединить с желтком, сахаром, вишневой наливкой и перемешать до получения гладкого крема. Остывший торт разрезать горизонтально на 2 коржа. Вишневое варенье протереть через сито, разбавить небольшим количеством воды и, помешивая лопаткой, уварить на слабом огне до получения пюреобразной массы. Половину пюре выложить на один корж, сверху распределить ровный слой сырного крема, а поверх равномерно расположить ягоды вишни (12 ягод отложить для украшения торта). Накрыть вторым коржом. Верх торта покрыть оставшимся вишневым пюре. Наполнить шприц со звездчатой трубкой взбитыми с ванильным сахаром сливками и украсить торт. Поверх разложить ягоды вишни и посыпать шоколадной стружкой.

Время приготовления: 90 мин


БИСКОТТИ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Фотография

На 30 штук:
100 г сливочного масла
1,75 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана + 1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки свежевыжатого апельсинового сока с мякотью
1,5 столовой ложки соды
1/4 стакана овсяной муки
1/2 стакана тертого белого шоколада
цедра 1 апельсина

Разогреть духовку; смазать жиром и посыпать мукой противень. Перемешать 2 чайных ложки апельсиновой цедры с 1 столовой ложкой сахара. В другой посуде взбить до пышности размягченное масло с оставшимся сахаром. Добавить яйца, апельсиновый сок, оставшуюся цедру, соду и 1/2 муки. Хорошо перемешать и небольшими порциями, продолжая вымешивать, всыпать оставшуюся муку. Затем добавить тертый шоколад и замесить тесто. Разделить его на 2 равных части и сформовать 2 "бревна" толщиной около 1,8 см и длиной примерно 30 см. Выложить их на противень на расстоянии примерно 6 см друг от друга, обсыпасть смесью апельсиновой цедры с сахаром и выпекать 20 мин - до появления золотисто-коричневой корочки. Затем духовку выключить, а "бревна" охладить при комнатной температуре в течение 5 мин. Затем острым ножом нарезать на ломтики, поместить их в духовку, подсушить в течение 15-20 мин и охладить на решетке.


ЖЕЛЕ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ С ПОРТВЕЙНОМ

350 г сахара
700 г черной смородины
300 мл малинового портвейна
25 г желатина
150 мл сливок

Смородину и сахар поместить в сотейник и поставить его на слабый огонь. Когда смородина пустит сок, снять смесь с огня и протереть ее через сито. К полученному смородиновому пюре добавить портвейн и немного воды - чтобы довести объем до 1,65 л. В маленький сотейник налить 9 чайных ложек воды и всыпать желатин. Через 5 мин распустить его на огне, не доводя до кипения. Вылить желатин в смородину и хорошо перемешать.

Смочить водой 6 формочек для желе объемом 300 мл. 6 чайных ложек смеси оставить для украшения блюда, остальное ее количество разлить по формочкам. Убрать в холодильник на 6 часов для застывания. Когда желе застынет, на секунду окунуть формочки в горячую воду, затем выложить желе на сервировочные тарелки. Растопить желе, оставленное для украшения, и дать ему остыть. Налить в сервировочные тарелки сливки и чайной ложкой выложить маленькие порции желе вокруг основной порции. С помощью соломинки для коктейля создать эффект "перьев", чиркнув по каплям желе.


КЕЙТУМСКИЙ ДОМАШНИЙ ГРОГ

4 кусочка сахара
40 мл горячей воды
20 мл красного вина
40 мл темного рома
1 щепотка тертого мускатного ореха
1 кружок лимона

В воде растворить сахар, налить красное вино и ром и разогреть, не доводя до кипения. В стакан налить грог, добавить немного муската и край стакана украсить кружком лимона.


РЕЦЕПТ ДНЯ

Пять десертов к выходным от AllSweet.net    

Шоколадно-кокосовые кексы

Творог вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в миске в кремообразную массу. В просторной миске муку тщательно перемешать с порошком для выпечки теста, содой и порошком какао. Яйцо взбить в другой миске. Добавить сахар, растительное масло и пахту и хорошо перемешать. Затем выложить сверху мучную смесь и снова тщательно перемешать...

Подробный рецепт



СОВЕТ ДНЯ

Мука повышенной влажности портится быстрее. Такая мука при погружении в нее руки дает ощущение холода.


НА СЕГОДНЯ ЭТО ВСЕ. ДО СВИДАНИЯ! СЛАДКИХ ВАМ ВЫХОДНЫХ!

Если у Вас есть какие-то вопросы, пожелания относительно тем новых выпусков рассылки,
или рецепты, которыми Вы хотите поделиться с читателями рассылки,
используйте, пожалуйста, эту ссылку.

Публикация материалов рассылки возможна только с разрешения автора рассылки.
Автор рассылки не несет ответственности за рецепты, которые вы пытались приготовить,
но у вас это не получилось.


Модная одежда оптом
Оптовая продажа со склада в Москве по ценам производителя.
Ищете шампунь?
Косметика в ассортименте. Быстрая оперативная доставка.
Элитная парфюмерия в Москве
Все новинки парфюмерии и косметики у нас. Бесплатная доставка, скидки!


Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября!
Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий