Суп-лапша с курицей «По-домашнему» Ингредиенты: 1 куриное филе грудки, 1 морковь, 1 луковица, 1,5 литр куриного бульона, 1 яйцо, 100-150 г муки, 4 ст. ложки подсолнечного масла, перец, 2 лавровых листа, соль. Приготовление: Для приготовления лапши, нужно разбить яйцо в миску. 
Посолить , добавить 20 мл. воды и хорошо взбить, добавить муку. 
Замесить очень крутое тесто. 
Раскатать очень тонкий пласт и оставить на 20-30 минут на столе. 
Куриное филе и мелко нарезанную луковицу обжарить на растительном масле до полуготовности. 
Переложить в кастрюлю, добавить морковь, натертую на терке, и половину бульона. 
Поставить на огонь и томить 20 минут под крышкой. Добавить лавровый лист. 
Острым ножом разрезать на тонкие полоски. Лапша готова. 
Добавить лапшу и оставшийся бульон, варить еще 10-12 минут. 
При подаче разлить в глубокие тарелки и посыпать мелко нарубленным укропом. 
Приятного аппетита!
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий