среда, 27 октября 2010 г.

Живите со вкусом! Рецепты и советы "Гастронома"


Викторина C мира по фрукту

Gastronom.ru

ЖИВИТЕ СО ВКУСОМ!

Новости Гастронома
выпуск от 27 октября 2010
НОВЫЕ НОМЕРА ЖУРНАЛОВ

анонс
свежего номера

анонс
свежего номера

 

анонс
свежего номера

 


Домашний хлеб

Домашний хлеб - это просто

Новости для посетителей и друзей интернет-проекта «Домашний хлеб»
Нам 2 года! При покупке аксессуаров для выпечки вы получаете
скидку 10%, а также при любой покупке - две хлебные смеси в подарок!
Спешите, подарков на всех может не хватить!...



РЕЦЕПТ НЕДЕЛИ от "ГАСТРОНОМА"

Хлеб с тыквой

Хлеб с тыквой

4-5 порций

Что нужно:

мякоть тыквы - 250 г
мука пшеничная - 100 г
кукурузная мука для поленты - 175 г
разрыхлитель - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
зеленый лук - 2 стебля
молоко - 200 мл
яйца - 2 шт.
масло растительное - 4 ст. л.

ЧТО ДЕЛАТЬ:

шаг 1 Тыкву натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать просеянную пшеничную муку и муку для поленты,
разрыхлитель, сахар, тыкву, лук и 0,5 ч. л. соли.
шаг 2  Аккуратно влить молоко, перемешать. Добавить яйца и масло, вымесить тесто.
шаг 3  Выложить тесто в прямоугольную форму для выпечки. Поставить в разогретую до 200 градусов С духовку на 25 мин. Вынуть готовый хлеб из духовки, дать постоять 10 мин. Достать из формы и разрезать на куски.
Подавать теплым.
посмотреть рецепт с пошаговыми фото и добавить его в свою книгу рецептов

 

КОНКУРСЫ и ВИКТОРИНЫ ГАСТРОНОМА

С мира по фруктуВикторина «С мира по фрукту»
до 1 ноября

призы: сертификаты на 12 литров вкусных соков «Золотая Русь», сертификаты на мастер-класс школы-студии Гастрономъ

Gastronom.ru и соки «Золотая Русь» предлагают всем желающим поучаствовать
во вкусной викторине.
принять участие...


Викторина «Кулинарные фантазии», итоги

Мясорубку Kenwood MG 700 получает Kar из Москвы; мясорубку Kenwood MG 520 получает SergZ из Санкт-Петербурга; мясорубку Kenwood MG 450 получает Aglllaya из Екатеринбурга.
Поздравляем победителей и благодарим всех участников!
правильные ответы...

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ГАСТРОНОМА

Бананы, запеченные с творогом

Тыквенный суп с рисовыми клецками (Школа гастронома)

Кальмары в сухарях (Школа гастронома)

Тыквенный пирог (Школа гастронома)

Самый простой грибной суп (Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд)

Соус из апельсинов и лимонов (Книги Гастронома: про специи)

Свинина Пикато (Коллекция рецептов)

Оладьи с соусом из изюма (Коллекция рецептов)

Бананы, запеченные с творогом (Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд)

Апельсиновый напиток (Школа гастронома)

все рецепты...


ПОДБОРКИ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГАСТРОНОМА

Салаты с сухариками и гренками интересны благодаря разнице в текстуре продуктов: как правило, хрустящие сухарики в салатах сопровождают свежие или отваренные овощи, фасоль, зелень. В салатах с сухариками можно использовать готовые покупные сухарики, но лучше приготовить их самим...

Рецепты фондю. Фондю может быть не только сырным, но и рыбным (кусочки рыбы и морепродуктов обжаривают в кипящем масле), и мясным (небольшие кусочки сырого мяса накалывают на вилки варят в кипящем бульоне со специями), шоколадным (в растопленный шоколад погружают ягоды и кусочки фруктов) и даже томатным...

Салаты и закуски из тыквы. Из тыквы делают холодные и горячие салаты. В сыром виде она отлично сочетается с морковью, яблоком, зеленью. Сырую тыкву, как правило, натирают для салата на тёрке...


НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Салат испанский с шампиньонами

Тортилья (Посетитель svetluchok)

Закуска "Пингвины из маслин" (Посетитель MilaMay)

Салат испанский с шампиньонами (Посетитель Tutto4ka)

Морской окунь, запеченный с картофелем и оливками (Посетитель beра)

Лепешка с изюмом и кедровыми орешками (Посетитель nasti)

Марокканский морковный салат (Посетитель tanusha_03)

Колбаска из инжира (Посетитель Salsa)

Торт "Зебра" (Посетитель VredinaBo)

Ромбики из сушеных абрикосов (Посетитель Salsa)

все рецепты за неделю...


Кулинарная школа-студия ГастрономъКулинарная Школа-студия "Гастрономъ" приглашает:

Новые рецепты, новые друзья!


Приглашаем вас на традиционный мастер-класс к Хеллоуину - каждый сможет "зарезать" свою тыкву и попробовать "страшно-вкусные" блюда! Записывайтесь!

P.S. Cпец-предложение для друзей: приходите вместе и платите по 2100 рублей!

 

РЕСТОРАНЫ / Обзоры ресторанов

Хэллоуин-2010 в ресторанах Москвы

Хэллоуин празднуют в ночь с 31 октября на 1 ноября, но московским ресторанам и клубам традиции не указ: время для веселья они выбирают сами - кто-то в ночь с пятницы на субботу, кто-то с субботы на воскресенье, некоторые гуляют целых четыре дня - с четверга по воскресенье, - а то и целую неделю...

Меню анти-стрессКРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ

Настучать по тыкве

Есть мнение, что выражение «настучать по тыкве» отсылает нас к способу отвадить попрошаек, которые в Хеллоуин надевают маски из тыквы и завывают под дверью «Сладость или гадость». Во-первых, они мешают смотреть свежий праздничный ужастик с Симпсонами. Во-вторых – зря переводят тыкву. А ведь это очень, очень полезный продукт...

Обустройте свой спа-салон

Ванная комната остается единственным местом в доме, где можно уединиться на время, подумать о своем. Почему бы не устроить здесь настоящий spa-салон, в котором вы сможете хорошенько отдохнуть и расслабиться? Надо лишь позаботиться о деталях, которые будут стимулировать все ваши чувства и помогут создать особое «спа» настроение...


СУПЕРСАДОВНИК ПРИГЛАШАЕТ

Строим дом, выбор подрядчика
Какой Хэллоуин без тыквы?
Осенний уход за комнатными растениями

Строим дом:
выбор подрядчика

Какой Хэллоуин
без тыквы?!

Осенний уход
за комнатными растениями

wwww.supersadovnik.ru

 

GASTRONOM.ru в "ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ"

GASTRONOM.ru В ЖИВОМ ЖУРНАЛЕ лента новостей: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_news
новые рецепты: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_rec
новые записи в блогах: http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=gastronom_blogs
также мы создали сообщество gastronom_ru в ЖЖ. Присоединяйтесь!


рецепты GASTRONOM.ru в Google

Рецепты GASTRONOM.ru в Googleдобавьте гаджет "Кулинарные рецепты Гастронома" на вашу страницу iGoogle

 

 

Фото в рассылке: fotobank.ru, ИД Бонниер Пабликейшенз, посетитель сайта Gastronom.ru Tutto4ka,
Перепечатка материалов рассылки и использование их в любой форме. в т.ч. в электронных СМИ возможна
только с официального разрешения редакции





Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий