воскресенье, 24 октября 2010 г.

Просто вкусно - Чизкейк «Black and White»

Няни для детей, домработницы
Агентство Статус (Москва) - подбор домашнего персонала. Разумные цены.
Агентство "Фрекен Бок".
Находим лучших! Няни! Домработницы! Гувернантки! Сиделки!
Авто в Москве
Цены, комплектации, фото, дилеры. Из рук в руки. Выбрать объявления
Что вам готовит будущее?
Участница "Битвы экстрасенсов" предскажет вашу судьбу.


ПРОСТО ВКУСНО

СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

 

ФОТО

Чизкейк «Black and White»

чизкейк

Одна моя коллега сподвигнула недавно меня чизкек приготовить с творогом. Коржом для этого чизкейка, как кстати и для большинства чизкейков вообще, послужило раскрошенное печенье. В данном случае шоколадное, а сверху я залила начинку шоколадной глазурью. Вот и получился черно-белый торт. Начинка однородная, крупинки творога не чувствовались, а вот привкус творога остался. Не удачное получилось конечное фото: как ни старалась отрезать треугольничек так, чтобы края не смазать – не получилось, не смотря на холодный нож с тонким лезвием.

 

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

 

Ингредиенты:
КОРЖ:
1 стакан размолотого шоколадного печенья
70гр размягченного сливочного масла
НАЧИНКА:
250гр обезжиренного творога
¼ стакана муки
200гр сливочного сыра
½ стакана сахара
3 яйца
ГЛАЗУРЬ:
1 плитка темного шоколада (я использовала шоколадные чипсы для глазури)
2ст.л. молока
1ст.л. размягченного сливочного масла




Смешиваем крошки печенья с размягченным сливочным маслом.

Кладем получившийся ком в форму и руками разминаем, плотно прижимая ко дну и бортам формы. Пока убираем в холодильник.

В миске смешиваем творог, муку, сыр и сахар. Добавляем 1 яйцо и начинаем взбивать миксером. Затем добавляем оставшиеся два яйцо по одному, взбивая после каждого добавления. Взбиваем хорошо, до однородности.

Получившуюся массу переливаем в форму на корж и ставим в нагретую до 200гр духовку. Через 15 минут убавляем температуру до 170гр и печем еще 45 минут. Если боитесь, что чизкейк сверху начнет темнеть, сверните фольгу куполом и накройте ей торт.

Вынимаем из духовки и даем немного остыть (пока делаем глазурь). Начинка, как обычно делают все суфлейные начинки, сначала будет немного вздутой, а потом опадет.

Для глазури на водяной бане топим разломанный на кусочки шоколад с добавлением молока. Когда шоколад растет, для гладкости глазури кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем.

Порциями выливаем глазурь на чизкейк и равномерно распределяем по нему кулинарной кистью так, чтобы белая начинка совсем не просвечивала.

Остужаем чизкейк до комнатной температуры, потом набираемся терпения и убираем его в холодильник на 6-8 часов. Начинка должна хорошо застыть и уплотниться. Перед тем, как вынимать из формы нужно провести ножом с тонким лезвием между бортами формы и бортами торта. А еще лучше выпекать его в керамической форме, из нее и доставать то его не понадобится. Разрезать чизкейк надо холодным ножом.

Приятного аппетита!

Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1208


 

Бизнес-образование нового поколения! Окончание набора - 25 сентября!
Ведущая бизнес-школа! Повышение квалификации, профпереподготовка, высшее, MBA. Обучение нацелено на развитие навыков для работы в новых условиях неопределенности, сложности и непредсказуемости бизнес-процессов!

Внимание! Некоторые из следующих ссылок позволяют войти в кабинет подписчика без знания пароля. Не передавайте никому это письмо во избежание несанкционированного доступа к Вашему личному кабинету на проекте Рассылки@Mail.Ru.
Архив рассылки * Рекомендуемые рассылки * Отключить рекламу * Мои подписки * Помощь

Сообщить о нарушении данной рассылкой правил Сервиса
Отказаться от получения данной рассылки: нажмите здесь или отправьте это письмо

Комментариев нет:

Отправить комментарий