 | Одна моя коллега сподвигнула недавно меня чизкек приготовить с творогом. Коржом для этого чизкейка, как кстати и для большинства чизкейков вообще, послужило раскрошенное печенье. В данном случае шоколадное, а сверху я залила начинку шоколадной глазурью. Вот и получился черно-белый торт. Начинка однородная, крупинки творога не чувствовались, а вот привкус творога остался. Не удачное получилось конечное фото: как ни старалась отрезать треугольничек так, чтобы края не смазать – не получилось, не смотря на холодный нож с тонким лезвием. |
Ингредиенты: КОРЖ: 1 стакан размолотого шоколадного печенья 70гр размягченного сливочного масла НАЧИНКА: 250гр обезжиренного творога ¼ стакана муки 200гр сливочного сыра ½ стакана сахара 3 яйца ГЛАЗУРЬ: 1 плитка темного шоколада (я использовала шоколадные чипсы для глазури) 2ст.л. молока 1ст.л. размягченного сливочного масла
| Смешиваем крошки печенья с размягченным сливочным маслом. Кладем получившийся ком в форму и руками разминаем, плотно прижимая ко дну и бортам формы. Пока убираем в холодильник. В миске смешиваем творог, муку, сыр и сахар. Добавляем 1 яйцо и начинаем взбивать миксером. Затем добавляем оставшиеся два яйцо по одному, взбивая после каждого добавления. Взбиваем хорошо, до однородности. Получившуюся массу переливаем в форму на корж и ставим в нагретую до 200гр духовку. Через 15 минут убавляем температуру до 170гр и печем еще 45 минут. Если боитесь, что чизкейк сверху начнет темнеть, сверните фольгу куполом и накройте ей торт. Вынимаем из духовки и даем немного остыть (пока делаем глазурь). Начинка, как обычно делают все суфлейные начинки, сначала будет немного вздутой, а потом опадет. Для глазури на водяной бане топим разломанный на кусочки шоколад с добавлением молока. Когда шоколад растет, для гладкости глазури кладем сливочное масло и хорошо перемешиваем. Порциями выливаем глазурь на чизкейк и равномерно распределяем по нему кулинарной кистью так, чтобы белая начинка совсем не просвечивала. Остужаем чизкейк до комнатной температуры, потом набираемся терпения и убираем его в холодильник на 6-8 часов. Начинка должна хорошо застыть и уплотниться. Перед тем, как вынимать из формы нужно провести ножом с тонким лезвием между бортами формы и бортами торта. А еще лучше выпекать его в керамической форме, из нее и доставать то его не понадобится. Разрезать чизкейк надо холодным ножом. Приятного аппетита! Посмотреть фотографии всего процесса приготовления можно, перейдя по ссылке:http://bloggourmet.ru/?p=1208 |
Комментариев нет:
Отправить комментарий